Перейти к публикации

Щоденник Шарлоти,Фелікса,Таби і всіх кого принесли на вогник

Ольга27

Рекомендованные сообщения

• Локация: Новокузнецк
  • Опубликовано:
    Жаль, что никто из форумчан не проявил интереса к леснушатам, так хочется чтобы хоть кто-то остался на форуме.

Да, очень жаль...

Вылупился малыш со второго треснутого яйца.

Поздравляю с еще одним малышом!))

Ну а что планета у нас квадратная (насчет неожиданных встреч) - это известный факт =)

• Ответы 1,6k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

С малышом!!! :goodT: С очередным яркий чудом )))

Каа вырос и стал толстым
    :love: Матереет потихоньку ))

Очень клево написано про василисков ))) "Почувствовать" зверей, которых у тебя нет - только и можно по таким вот описаниям, из "по книжке" нет ощущения...

Звери очень стрессовые и предпочитают умереть голодной смертью, чем выйти из укрытия.
    O_o После дороги, наверное, будет отходить теперь от стресса...

Ольга, а вы как зверей выбираете? Анолис - это выбор или случай? :)

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Оль, я же интересовался малышами, только вот сажать некуда, и потом они совсем малыши.

А если никто не заинтересовался покупкой, может заинтересуются отдачи в дар? LOL

• Локация: москва
  • Опубликовано:

я бы тоже приобрела такой великолепный экземплярчик!! вот точно-точно..

но, пока как то... с мужем не знаю как заговорить про такую тему))) что нужен еще один терр 100*50*50 =)

• Опубликовано:

Ой какие у Вас красавчики. =) думаю о приобритении лесной великолепной черепахи. Но пока есть только желание приобрести. Нет места под просторный терр =( с удовольствием приобрел бы у Вас малыша. Очень понравились черепашки. И вопрос, а как вообще с Киева в Москву передать чепу? Скажу сразу, я ответственный и в случае приобритения смогу обеспечить все условия зверьку. В доказательство моих слов, можете посетить наш дневничек :shy:

• Опубликовано:
    Саш, вроде у Оли есть проводник из Киева в Москву. С пересылкой проблем не будет ;) , я уверен! А почему одну хочешь? Может сразу двух, а мало ли пара? :shy:
  • Опубликовано:

Просто сейчас холодно. Илья, проблема у меня в месте. Лампу куплю, терр склею, тем более он не как аква. Для пары нужно больше места же. Пока планирую хоть метр выкроить. Хватит 100*50*50 например?

• Опубликовано:
    Саш, я отвечу здесь у Оли последний раз, дабы не флудить в дневнике чужом :shy: Сразу извиняюсь. Но я планирую осенью, после лета ссаживать своих - самку и самца в террариум 100х50х50.
  • Локация: Украина
  • Опубликовано:

Так вот кто ночью приехал!

У меня кто где называется - Марина-Одуванчик уже месяц азиатов передерживает, пока я новый терр ваяю. Но уже все почти готово.

Так хочется воочию увидеть новую ящерицу - они же все разные, оказывается! Загадочная такая с виду!

А к моей сестре переезжает от Фолиант хамелеон - в ряду террариумистов прибавление ;) Глядишь, и еще на что-то созреет.

• Опубликовано:

Только вчера на ночь думала, такие хорошенькие малыши у Ольги, неужто все с форума уйдут - и вот, может быть и не уйдут ))) :goodT:

• Локация: Омск
  • Опубликовано:

Каждый раз заходя в дневник и видя очередное маленькое чудо - читаю мантру "места нет, места нет" , шлепаю себя по загребущим рукам и ....закрывааааю тему :cry:

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    Оль, я же интересовался малышами, только вот сажать некуда, и потом они совсем малыши.

А если никто не заинтересовался покупкой, может заинтересуются отдачи в дар? LOL

Я предложила бы Ольге на Рептайле их выставить. Это не часто размножающиеся черепахи, купят их без проблем.

Опубликовано:

Ольга, у Вас потрясающий дневник! Огромное спасибо за удовольствие, которое доставили от его прочтения. Это прямо как книга с рассказами. Честно скажу, читала я его вслух всей своей семье от начала и до конца. Закончили как раз вчера вечером. Очень полюбили всех обитателей вашей квартиры. Переживали за судьбу каждого. Начиная с первых страниц вашего дневника, прямо до слез запала в душу история Дяди Федора, а потом и Феклы. Понравились до безумия леснушки, а малыши – это восторг! Очень радовались каждой вашей победе над болезнями. Вы человек с огромным сердцем, в котором каждый найдет свое место. Надеюсь, что то добро, которое Вы сделали и продолжаете делать, вернется к вам приумноженное в сотни раз! И конечно же будем ждать продолжения истории о ваших питомцах. :thankT:

• Опубликовано:

Я предложила бы Ольге на Рептайле их выставить. Это не часто размножающиеся черепахи, купят их без проблем.

Объявление Оля и на рептайле, и на майрептайле выставила уже давно.

• Локация: москва
  • Опубликовано:

эх...мне бы местечко для этих крох...я бы двух приобрела 0=)

=) попадут они в хорошие ручки!

• Опубликовано:

Ой-ёй-ёй, я как-то увлеклась другими делами, а тут прямо......

Я действительно раскидала объявления по многим ресурсам, малышей уже много и яйца ещё лежат. Я не переживаю, что они не продадутся, мне грустно что они на форуме не остаются. Вон с Петрухиным хозяином связь ооочень тугая и навязчивой быть не хочется, а узнать и увидеть фото, очень хочется. А он отмалчивается, несколько фото и один звонок - у нас всё хорошо.

Вчера уехали самые старшие Михас и Майдан в Николаев их можно назвать уже взрослыми им по два месяца, а остальные пока крохи. После двух месяцев они становятся наглыми, бесстрашными ииииии вечно голодными. Майдан очень яркая личность, кроме меня малышей по кличкам никто не знает, кроме ..... Майдана. Его мог не заметить только слепой, 100% активности. Его новый хозяин уже отзвонился - ну очень шустрый и неугомонный малыш.

По намёткам, идентичные характеры имеют Мира и Шейк. Утром обнаружив, что нет конкурентов (Михаса и Майдана), Мира сразу поняла, что самая старшая ОНА и теперь можно отбирать еду без последствий, самые маленькие в страхе разбежались.

Минчанка

Спасибо, мы всегда рады гостям.

родная***,NataChka,Сабах

Всем форумчанам малыши будут дешевле.

Хозяев имеют ещё двое - они должны подрасти и должно потеплеть.

• Опубликовано:
    наглыми, бесстрашными ииииии вечно голодными
    :love::love::love:

уехали самые старшие Михас и Майдан

Легкой им дороги и счастливой жизни! :)

самая старшая ОНА

LOL Власть переменилась ))

• Локация: Кемерово
  • Опубликовано:
    А всего вылупилось восемь, с первенцем Петрухой. Если всё будет хорошо, то ещё три-четыре будет. Во всяком случаи, по виду яиц, напрашивается этот вывод.

Оля, какой потрясающий результат! Так много малышей, и все такие замечательные - яркие, характерные!!! Честно говоря, я думала, что Наташа у нас будет первой, кто разведёт великолепок, а получилось это у тебя. Браво!!! :goodT:

Майдан очень яркая личность, кроме меня малышей по кличкам никто не знает, кроме ..... Майдана. Его мог не заметить только слепой, 100% активности.
    - ну ещё бы! Имея такое "говорящее" имя ))) имя - судьба, я уверена, что он всегда будет очень яркой личностью.

Ну и конечно, смешно было даже сомневаться, что малыши найдут себе хозяев - первое разведение таких черепах LOL А что до твоего желания, чтобы малыши остались на форуме и можно было узнавать о них - я тебя прекрасно понимаю, сама с жадностью читаю сообщения о своих детках и радуюсь за них, хоть и не всегда отписываюсь :shy: Но я очень рада узнавать, как они растут и что у них всё хорошо.

Ты вообще молодец, находишь время рассказать обо всех своих питомцах, несмотря на то, что их очень много и все они такие разные и заботам о них тоже надо уделить немало времени. С удовольствием полюбовалась на Каррину - у нас дома кошаки так же спят ))) кошка ещё любит, чтобы ей при этом пузо гладили )))

Изумрудики-василиски для меня terra incognita - очень красивые! Но насколько они контактны с человеком? Или это зверики только для любования? У нас в лабе есть полосатый василиск - подкидыш с передвижной выставки, с восстанавливающимися уже год хвостом, нелюдимый истеричка... но я не знаю, связано это с тяжёлым прошлым или это характерно для всех...

То же самое с анолисом - живёт в лабе пара супершустрых каролинских анолисов, мелкие и сверхбыстрые звери, любители в прятки поиграть, пока их высмотришь в терре... :crazyT:

Вот, читаю про твоих питомцев и лучше узнаю других )))

• Опубликовано:

Сказочная Тайга

Люда, спасибо что заглянула. За это тебе подарок. Вот она твоя ребЁнкА. Вес Тристаши 375гр.

DSC0009JPG_4997803_10795338.jpg DSC0332JPG_4321877_10795344.jpg DSC1032JPG_6496357_10795362.jpg

DSC1040JPG_2279709_10795378.jpg

Это последнее фото всех малышей, перед отъездом Михаса и Майдана

DSC1016JPG_4423882_10795426.jpg

Это игра - найди черепаху. Так выглядят наши ясли. Там видно троих, остальные в домиках.

DSC0995JPG_3060371_10795455.jpg

Начало трапезы

DSC1018JPG_7069998_10795496.jpg

И продолжение

">

Вы не узнали кто пошел по головам? Это Майдан. Слева от него Мира и она пыталась кушать, но прав на это не имела.

Но насколько они контактны с человеком?

Две самочки родились в семье Iguana 77, были с рождения любимы, следующим хозяином были также любимы, но не совсем поняты(он так и не знал, что у него две самки и всё инкубировал пустые яйца) Поэтому девочки это ручное чудо. Свирид дикий, нелюдимый, хотя каждый день тягаем его на руках. Но в наблюдении очень интересны и активны.

Проня и Свирид.

DSC1030JPG_8155105_10795668.jpg

Анютка кушает

DSC1003JPG_7776066_10795694.jpg

Вентус и Наташка

DSC1027JPG_1731454_10795724.jpg

Это фото каждого малыша по отдельности. И для меня и для желающих выбрать.

1.Мира, 18.12.13 малышка имеет хозяина

DSC1047JPG_1050545_10795745.jpg

2.Анджуна , 17.01.14

DSC1049JPG_2590698_10795963.jpg

3.Шейк, 23.01.14. Малышка имеет хозяина.

DSC1051JPG_2784114_10796065.jpg

4.Чарли, 31.01.14 малыш имеет хозяина

DSC1055JPG_6366996_10796107.jpg

5.Юляшечка, 31.01.14. будет отдаваться последней, если вообще будет отдаваться.

DSC1053JPG_8573935_10796147.jpg

6.Юнона, 03.02.14. малыш имеет хозяина

DSC1057JPG_8444263_10796182.jpg

Ещё один из малышей забронирован, но не конкретный.

• Опубликовано:

Оля, я твой дневник (как и Наташин) постоянно читаю, даже если не отписываюсь :shy: Но не пропускаю ни одного события и всегда мысленно радуюсь вашим радостям и печалюсь, если какие-то проблемы случаются.

Спасибо за фотки Тристаши. Как же она выросла!!! :love: На последней фотке - копия мамы Ривы :goodT: А ведь я когда-то думала, что именно Тристаша имеет все шансы повторить папу Хина (хотя бы окрасом, Тристаша - тогда ещё Зубик - был самым тёмненьким черепашонком из всех китаят).

Вот так растут детки и удивляют! Но на таких ухоженных красавцев и удивляться приятно :loveT:

"Тазик счастья" с великолепными малышами - просто чудесен! И - я обсчиталась или это правда - уже 9 леснят вылупилось? Все такие красавочки! LOL.gif.85d04b60118f098ef24ab72a69a76c54.gif' alt=':smileT:'>

На Вентуса с Наташкой тоже с удовольствием полюбовалась. Какие же они всё-таки яркие! Много ярче, чем наше трио.

Но наши - всё равно родные ;)

Спасибо за пояснение по василискам (какое роскошное у них родовое имя - царственное, у меня накладываются ещё и сказочные ассоциации)! Я даже не думала, что можно вот так их к рукам приучить... надо будет хоть попытаться с полосатиком в лаборатории позаниматься в этом направлении.

А Анютка - как мне кажется - достаточно крупненькая? Каролинские анолисы малы, а Анютка по фото показалась см 20-25 как минимум...

• Опубликовано:

Изумрудики великолепны, все больше и больше нравятся ) Есть в них что-то игручее )))

Все звери радуют в этом дневничке :) :goodT:

Ольга, а имена - пол же все равно сейчас не определить, или есть какие-то показатели у этого вида даже у таких маленьких?

• Опубликовано:

Вот это фотки! Я в шоке, какой контраст, какое качество, какие животные! Не могу наглядеться на Наташку и Вентуса - они воистину великолепны!

Мира очень ровная -красавица, пластинки одна к одной! :rose:

Оля, а васильки у тебя в каком террариуме сидят (размеры)?

Опубликовано:

Ольга, такие красивые малыши! :love: А сколько еще яиц лежит?

• Опубликовано:
    а имена - пол же все равно сейчас не определить, или есть какие-то показатели у этого вида даже у таких маленьких?

Отвечу за Ольгу :shy:

Ни у каких черепах в таком возрасте определить пол наверняка - невозможно! (Васильев не зря в своей книге о черепахах указывает: в таком возрасте - только посредством вскрытия ;) ) Поэтому имена здесь - просто условные...

... иначе я бы первая давно уже забронировала себе черепашоночка - нам самка в пару к второму самцу позарез нужна!

Сейчас можно только гадать, кто из этих малышей по полу вырастет...

... потому и сдерживаю желание обзавестись малышом, при этом ищу врослую 100% девочку.

Ольга27

Оля, если не возражаешь - скопирую себе в дневник твой пост про Тристашу и её фотки ;)

• Опубликовано:

Да Люда, всё правильно. Имена все условные - ну не нравиться мне первый, второй.

Конечно копируй фотки, это же и твой ребятёнок.

А сколько еще яиц лежит?

Пока в ожидании ещё одного малыша - это третий малыш из тройни, братик Юляши и Юноны. Ещё лежат четыре яйца.

Оля, а васильки у тебя в каком террариуме сидят (размеры)?

120вх70шх50г

Анютка по фото показалась см 20-25 как минимум...

Да, где-то так. У неё отпадал хвостик, а оставшаяся часть кривая, кривая. Но Анютка бубочка. Едим только пока насильно. А кожа у неё шелковая, шелковая.

У меня новое направление в коллекционировании бесхвостая игуана, бесхвостый василиск, бесхвостый анолис и мне уже даже очень нравиться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...