Перейти к публикации

Щоденник Шарлоти,Фелікса,Таби і всіх кого принесли на вогник

Ольга27

Рекомендованные сообщения

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:
    овое направление в коллекционировании

LOL

Имена, конечно, лучше номеров!

Эх, а я чуть-чуть надеялась, что хоть какой-то вид можно сразу определить - дама ли, самэц ли... ))

• Ответы 1,6k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Кемерово
  • Опубликовано:
    Имена все условные - ну не нравиться мне первый, второй.
    Имена, конечно, лучше номеров!

Придерживаюсь того же мнения. "Первый, второй" - вообще не вариант - это же не казарма! А детский сад LOL

Но если серьёзно, то я даже на Рептайле, когда пишу о нескольких своих черепахах в сравнении - стараюсь всегда клички указывать, хоть там это и не приветствуется. Аргумент железный - мне проще один раз указать клички и объяснять потом, о ком идёт речь, чем 10 раз написать, например "самка болотной черепахи, которая приехала из Москвы" или "самка болотной черепахи, которая приехала из Санкт-Петербурга". Кстати, когда я так сделала - никто не съехидничал по этому поводу за "сюсюканье и антропоморфизм", видимо, обоснование приняли как должное.

У меня новое направление в коллекционировании бесхвостая игуана, бесхвостый василиск, бесхвостый анолис и мне уже даже очень нравиться.

Тогда тебе нужен ещё реснитчатый бананоед! LOL У них хвосты не восстанавливаются (у всех твоих-то отрастут потихоньку ;) ), но их обаянию это не мешает!

Анютка, кстати, действительно крупная - какой это вид анолисов? Рыцарь?

И она хорошенькая, несмотря на кривенький хвостик.

У нас в лабе из прошлогодних "подарков" с передвижной выставки восстанавливается хвост у шлемоносной василиски и восстановился у токи. У василиски хвост растёт как бы на одну сторону, под углом к основной части хвоста... я посетовала, мол, кривым будет - а Юля сказала, что он как бы в "чехольчике кожаном" отрастает, а потом расправится, и будет на таким кривым... так интересно!!! Вот у каждой зверухи - всё по-разному, у нас у глазчатых сцинков восстанавливались хвосты - так там отрастают ровненько, просто сами хвосты толстые и короткие остаются, видно, что восстановлены. А вот у василисков совсем не так! И отрастает медленно... у глазчатых очень быстро отросли.

Конечно копируй фотки, это же и твой ребятёнок.

Спасибо! Обязательно скопирую себе этот пост )))

Эх, а я чуть-чуть надеялась, что хоть какой-то вид можно сразу определить - дама ли, самэц ли... ))

Увы :donno:

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    А вот у василисков совсем не так!

Люда, ещё раз и поподробней.

Сначала на кончике появился красивый блестящий наконечник(такой же и у игуаны и у анолиса) Люда его осмотрела сказала, что пошел в рост всё хорошо. Но недавно, я заметила, что кончик начал расти вверх почти под углом 45 градусов. У игуан, это бывает при недостатке влажности. Но в данной ситуации, это исключено, Варенька проводит в воде оооооооочень много времени, её просто не пускают греться к лампе, а в воде обогреватель и она прогревается в воде. Овета на такое искривление я не нашла и решила ждать, что будет, а тут оказывается ......... .

какой это вид анолисов? Рыцарь?

Да.

Тогда тебе нужен ещё реснитчатый бананоед!

Нет, он сильно мелкий. Я люблю всё крупное. Хочу варана.

• Опубликовано:
    это же не казарма! А детский сад
    LOL:goodT:
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Оля, а что там с Игорем (покупкой)? Варана тоже хочу, безумно!

• 4 недели спустя...
  • Опубликовано:

Если бы Вы знали, как именно сейчас хочется жить. Как хорошо мы все видим, слышим и понимаем друг-друга. Как изменилась наша страна, как изменились мы.

Как хочется растить черепашат, как хочется узнавать новых зверей.

• Опубликовано:

Оля, всё ещё будет, осталось немного потерпеть. После такой черной полосы не иначе будет огромное улучшение, я в это верю, не переживай.

• Опубликовано:
    Если бы Вы знали, как именно сейчас хочется жить. Как хорошо мы все видим, слышим и понимаем друг-друга. Как изменилась наша страна, как изменились мы.

Как хочется растить черепашат, как хочется узнавать новых зверей.

Оля, дай Бог, так и будет!

Никому из информационщиков не верю - отлично зная технологию информационных войн, допускаю возможность сознательной дезинформации с обеих сторон :((( Верю в здравый смысл людей, не политиков. И очень надеюсь, вы достигнете того, к чему так стремились.

• Опубликовано:

Я еще верю в контакты на уровне человек - человек ))) независимо от политиков...

• Опубликовано:

Sun_Cherry, Сказочная Тайга, julia.dziuba

Спасибо! Уже не будет!

Это наши новые малыши, из старших осталась Анджуна, её фото есть выше.

Дата вылупления 07.03.14 Смелый, дерзкий, кидается на пальцы с первых дней.

DSC1095JPG_8795527_11322979.jpg

Дата вылупления 10.03.14

DSC1097JPG_5444270_11323008.jpg

Дата вылупления 13.03.14

DSC1100JPG_3666195_11323010.jpg

• Опубликовано:

Оль с пополнением тебя =) у меня супруга завела разговор, что надо Юноне соседа =) нам приглянулся смелый и дерзкий :love: я так понимаю у нас еще есть время подумать, пока малыши подрастут. Пугает только то, что может потом придется расселять,если будут драться. Оль сколько примерно есть времени подумать?

• Опубликовано:

Даааа! Смелый и дерзкий звучит очень заманчиво, согласна с Сашей ))) Маленький и деловой - разве можно устоять? LOL

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

с пополнением!!! :thankT:

• Локация: москва
  • Опубликовано:
    :goodT::goodT::goodT: с прибавкой =)
  • Опубликовано:

Ух, какие мартики! (Сначала хотела написать "подснежники", да вспомнила, что в Киеве уж, поди, тюльпаны зацвели.) С пополнением! Пускай растут здоровыми и крепкими!

• Локация: москва
  • Опубликовано:

какие разноцветные конфетки:)

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Ну, не знаю кому как, а мне понравилось изменение названия дневника с русского на украинский.. Теперь я знаю, что "щоденник" - это "дневник", а "вогник" - "огонек". "Вогник" - "огонек" - очень слух радует =)

• Локация: Украина Мариуполь
  • Опубликовано:

Ольга! Дуже приємно,що від сьогодні назва Вашого щоденника написана українською мовою! Дуже дякую Вам за це! Нехай Вам щастить! =)0=);)

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

А мы все-равно все поняли! =) на английском я б не поняла, потому что так и не пришлось его поучить, хоть и хотела. На немецком наверное тоже не поняла бы, хоть и учила его долго и нудно - в школе и года по три-четыре в двух универах)))). А тут сходу разобралась =)

• Опубликовано:

Мне вогник тоже понравилось слово )))

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

А содержание дневничка тоже будет на украинском?

• Опубликовано:

Прикольно, только вот не понятно - а почему? :shy:

• Опубликовано:

Спасибо за тёплые слова, о звучании слов на украинском.

В дневнике будет писаться на двух языках, если на украинском, то в спойлерах перевод. В моей семье всегда говорили на русском, да и вообще пол Украины к сожалению говорит на русском. Но март 2014 года, изменил очень многое в жизни украинцев. Украина и украинцы получили по "морде", за свою искреннею любовь к России и россиянам. Но всё, что ни делается, всё делается к лучшему.

Дуже тяжко не вести щоденник, коли в тебе багато маленьких черепашат. Раніш я коментувала хоч якісь події. На жаль, про останніх трьох малюків практично немає жодного запису, а малюкам вже більш місяця.

В Україні вже весна і ми вже два тижні їмо кульбабу. Поява кульбаби в тарілках викликало справжню ейфорію у дорослих і ніяких емоцій у малюків - тільки констатація наявності їжі. З появою кульбаби, малюки переведені на 100% рослинну їжу. Тільки самим маленьким, інколи дається білкова. У ясельному террі, малюкам вже дуже тісно. Доросліші малюки дуже швидко з'їдають все, що покладено у тарілку, малюкам просто нічого не залишається. Коли я годую малюків окремо, то це викликає у доросліших обурення "заборонений плід, завжди солодший" , і вони починають йти на штурм усіх загороджень з неймовірною наполегливістю.

Очень тяжело не вести дневник, когда у тебя много маленьких черепашат. Раньше я комментировала хоть какие-то события. К сожалению, о последних трех малышей практически нет ни одной записи, а малышам уже более месяца.

В Украине уже весна и мы уже две недели едим одуванчик. Появление одуванчика в тарелках вызвало настоящую эйфорию у взрослых и никаких эмоций у малышей - только констатация наличия пищи. С появлением одуванчика, малыши переведены на 100% растительную пищу. Только самым маленьким, иногда дается белковая. В ясельном терре, малышам уже очень тесно. Взрослые малыши очень быстро съедают все, что положено в тарелку, малышам просто ничего не остается. Когда я кормлю малышей отдельно, то это вызывает у взрослых возмущение "запретный плод всегда слаще" , и они начинают идти на штурм всех заграждений с невероятной настойчивостью.

Міра шукає пригоди.

DSC1093JPG_3307466_11579607.jpg

DSC1096JPG_4013755_11579620.jpg

Ще, до нас приїхав новий мешканець - капський варан Тимоха. Це дуже злюче і агресивне створіння. Увесь вільний час, ми витрачаємо на його приручення, бо якщо ми його не зможемо приручити зараз, то коли він виросте, він просто нас з'їсть.

Еще, к нам приехал новый житель - капский варан Тимоха. Это очень злое и агрессивное существо. Все свободное время, мы тратим на его приручение, потому что если мы его не сможем приручить сейчас, то когда он вырастет, он просто нас съест.

DSC1092JPG_4526529_11579579.jpg

В інкубаторі залишилось два яйця. Наташка нарешті перестала нести яйця, її прокололи кальцієм і єлеовітом.

Ми розгорнули велику програму, по розведенню корму для Красунчика Каа. В його раціоні тепер - хом'яки, піщанки та лабораторна миша. І тут до нас приїхала Люда-Фолиант і ми отримали ВЕЛИЧЕЗНУ догану - змій перегодований і ми сідаємо на дієту.

В инкубаторе осталось два яйца. Наташка наконец перестала нести яйца, ее прокололи кальцием и элеовітом.

Мы развернули большую программу по разведению корма для Красавчика Каа. В его рационе теперь - хомячки, песчанки и лабораторная мышь. И тут к нам приехала Люда-Фолиант и мы получили ОГРОМНЫЙ выговор - змей перекормленный и мы садимся на диету.

• Опубликовано:

Отличный какой рассказ, и фотографии незабываемые! С новоприбывшим Тихомой!

• Локация: Новокузнецк
  • Опубликовано:

С прибавлением! Замечательные фото! Удачи в приручении!

(очень интересно сначала попробовать читать по-украински, а потом что непонятно - читать по-русски) =)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...