Перейти к публикации

Щоденник Шарлоти,Фелікса,Таби і всіх кого принесли на вогник

Ольга27

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

С пополнением Оль :thankT: удачного приручения зверя,фотки понравились,спасибо :thankT:

• Ответы 1,6k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

Ольга, спасибо за новшество дневника (его писания!)

Действительно, и мне интересно =) читать, причем ВСЛУХ! переводить, а потом "лезть" в подсказку/спойлер =) очень интересно!

С ПОПОЛНЕНИЕМ!! и... считаю, это плюсом, если ИМЕННО Вы приручаете в дальнейшем СВОЕГО животного ;)

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

а и вообще пол Украины к сожалению говорит на русском

Как это "замечательно" сказано.

Надеюсь вас не сильно огорчает то, что и на форуме все пишут на русском?

• Опубликовано:

Ольга27

Я, будучи русской, Вас поддержала, учитывая созвучие славянских языков.

к сожалению говорит на русском

А если так, то видимо Вы будете сожалеть и о том, что Вы находитесь на русскоязычном сайте и здесь все говорят-пишут на русском..

Мне жаль..

• Локация: Кемерово
  • Опубликовано:
    да и вообще пол Украины к сожалению говорит на русском. Но март 2014 года, изменил очень многое в жизни украинцев. Украина и украинцы получили по "морде", за свою искреннею любовь к России и россиянам.

Оля, ну вот зачем ты так?

Зачем так демонстративно выказывать свой политический протест на форуме, никакого отношения к политике не имеющем? Да ещё после того, как администрация высказалась конкретно по этому поводу - что мы не обсуждаем украинско-российские внешнеполитические отношения.

Горько и обидно читать такое. Как будто никто из русских форумчан ни разу не сделал тебе ни граммулечки добра, одни только гадости...

Бог тебе судья, Оля.

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    Надеюсь вас не сильно огорчает то, что и на форуме все пишут на русском?

На русском форуме .... россияне .... на русском. Совсем не огорчает. Это ваш язык, вот вы на нём и пишите.

Я, будучи русской, Вас поддержала, учитывая созвучие славянских языков.

Я не думаю, что вы меня поддерживали, скорее согласились, что украинский язык красивый.

что мы не обсуждаем украинско-российские внешнеполитические отношения.

А я их и не обсуждаю. Вы видите подвох где его нет.

Как будто никто из русских форумчан ни разу не сделал тебе ни граммулечки добра, одни только гадости...

Люда, да и все форумчане которые уважают суверенитет Украины и поддерживают украинцев - САМЫЕ ЛУЧШИЕ ЛЮДИ И НИЗКИЙ ИМ ПОКЛОН. Очень много россиян сделали и делают, для меня много хорошего и они навсегда останутся моими друзьями. Друзья познаются в беде.

Бог тебе судья, Оля.

Конечно пусть судит, но думаю есть грешники поболее меня.

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

На украинском клево - так интересно, особенно при наличии спойлера, так можно и язык выучить ))

А явную горечь - жаль, конечно. Мне вообще жаль, когда политика вмешивается в повседневную жизнь. Просто надеюсь, что горечь уйдет :rose:

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    На русском форуме .... россияне .... на русском. Совсем не огорчает. Это ваш язык, вот вы на нём и пишите.

Как мило, ВАШ - НАШ.

Прежде всего, мы тут не россияне или украинцы или грузины с латышами, мы тут форумчане которые пишут на языке который принят основным на данном ресурсе.

А ваши публичные эскапады, никак иначе нежели чем провокаций назвать не получается, уж простите. Желание делить народ на форуме на нации, выражать сожаление что на Украине говорят по русски (это при наличии огромного количества русских которые там проживают) сказать как это называется, или сами знаете?

Я очень переживаю за то что творится на Украине, но к людям начинающим делить всех на своих и чужих у меня совершенно четкое отношение.

Всех благ.

• Опубликовано:

Люди, хватит ругаться! :evil: Каждый может завести свой дневник и писАть в нем на любом языке! Главное - это его содержание! Обсуждайте политику в другом месте и не мешайте тут про зверей читать.

Ольга, напишите про варана поподробнее! И фотки, если возможно! Он такой классный, давно капского хочу!... LOL

• Опубликовано:
    Ольга, напишите про варана поподробнее! И фотки, если возможно! Он такой классный, давно капского хочу!...

Добре, як до мене повернеться фотоапарат, я зніму ролик, про цю злюку.

Про варана мріяла дуже давно, але місце для терра не знаходилось. Я засинала і прокидалась з цією думкою - де, як. Ну, як завжди буває, вихід був на поверхні, але я його не бачила. Треба було просто поміняти терраріуми кімнатами. Трістан переїде до дитячої кімнати і всі водні терри стануть у рядок. Цей переїзд дозволить Тристану встановити акваріум на 450 л., бо там стоїть тумба розрахована на таку вагу. А на цій тумбі стоїть терр ліснушок, якого можна перенести на споруду менш надійну. Цією спорудою буде великий терр-тумба розміром 2 х 06, на якому окрім ліснушок, буде ще стояти терр середньоазіатів.

Все що зібрала про варанів - це найбільш комахоїдні тварини, хоча раніш вважалось, що їх треба годувати гризунами. Самий великий тарган якого я знайшла в Києві це - архимандріт. Але він тільки через рік життя, починає давати потомство. В мене їх 10шт. Але мені здається, що це всі самці. Хоча Люда сказала, що самиці є в Дніпропетровську і вона може поділитися . Поки наш Тимоха маленький і ми годуємось туркменськими та мармуровими тарганами, зрідка даю річну рибку. Але краще догодовувати жабами.

Тимоха більш сірого кольору ніж жовтого і тому це було кохання з першого погляду. Він два місяці, чесно чекав свого переїзду з Москви до Києва. Приїхав з великим приданням тарганів. Годуємо строго через день. Намагаємось приручити.

Щиро дякую тобі Іван, за підтримку.

Хорошо, как ко мне вернется фотоаппарат, я сниму ролик, про эту злюку.

О варане мечтала очень давно, но место для терра не находилось. Я засыпала и просыпалась с этой мыслью - где, как. Ну, как всегда бывает, выход был на поверхности, а я его просто не видела. Надо было просто поменять террариуми комнатами. Тристан переедет в детскую комнату и все водные терры станут в ряд. Этот переезд позволит Тристану установить аквариум на 450 л., потому, что там стоит тумба рассчитанная на такой вес. А на этой тумбе стоит терр леснушек, который можно перенести на сооружение менее надежное. Этим сооружением будет большой терр-тумба размером 2 х 06, на котором кроме леснушек, будет еще стоять терр среднеазиатов.

Все, что собрала о варане - это большей частью насекомоядные животные, хотя раньше считалось, что их надо кормить грызунами. Самый большой таракан которого я нашла в Киеве это - архимандрит. Но он только через год жизни, начинает давать потомство. У меня их 10шт. Но мне кажется, что это все самцы. Хотя Люда казала, что самки есть в Днепропетровске и она поделиться. Пока наш Тимоха маленький и мы питаемся туркменскими и мраморными тараканами, изредка даю речную рыбку. Но лучше докармливать лягушками.

Тимоха более серого цвета чем желтого и поэтому, это была любовь с первого взгляда. Он два месяца, честно ждал своего переезда из Москвы в Киев. Приехал с большим приданным тараканов. Кормим строго через день. Пытаемся приручать.

Иван, искренне благодарю тебя за поддержку.

• Опубликовано:

ого, черепашата настоящие скалолазы. Так интересно наверное наблюдать за целой группой малявок =) А то у меня одна малявка, остальные так и не хотят вылупляться. Так вот, она пирует конечно. И еду никто не забирает, всё ей любимой. И не переборчива. На одуваны сразу накинулась, и теперь только на травке и сидит. Причём ест даже подсушенные листья.

Варан чудесный. Себе завести не завела бы, но наблюдать у кого-то за ними интересно, красивые рептилии.

• Опубликовано:
    Приехал с большим приданным тараканов
    LOL Ой, так и представила картинку - варан с приданным ))) усатым... )
    • 3 недели спустя...
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

Оль, а в семье тоже стали на украинском говорить? (Не буду здесь на нем писать, чтобы спойлеры не открывать, да и клавиатура только российская)Я вообще украинскоязычная, вся моя семья говорит на украинском и практически все друзья. Мне очень приятно читать родные слова, но никак не представляю как можно так резко начать говорить на другом языке

• Опубликовано:

И еще очень надеюсь, что дневничок будет продолжаться... Очень сюда хорошо заходить на вогник :))) :rose:

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

04.05.14. умерла Фёкла.

30.04.14. Взят на передержку и дальнейшее пристройство, красноухий Калиостро, вес 7 гр, размер 4см.

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:
    04.05.14. умерла Фёкла.

((( В чем причина? (((

• Опубликовано:
    размер 4см

Кроха совсем! :)

• Опубликовано:

12.05. уехал в новый дом маленький красноух Калиостро. Будет жить в частном доме, у заботливой молодой пары, сдавших экзамен по содержанию малыша на отлично.

В Одессу уедут красноухая Маня - москвичка(так и не знаю от кого она, девушка отправляющая черепаху сильно плакала). И Моня (офисный работник) которого мне гордо подарили, при участии моей дочери. В Одессе у нас есть "палочка-выручалочка" Саша. Так будут жить красноухи(фото может уже и выставляла)

Летом

0305201446_2340213_12104057.jpg Izobrazhen_1101750_12104064.jpg

Зимой

Izobrazhen_7339807_12104075.jpg

10 мая родился предпоследний леснушонок - Елисей. Ещё одно яйцо лежит.

Сегодня Елисей начал кушать - бодрый, смелый малыш.

">
  • Опубликовано:
    леснушонок - Елисей

Очень красивый! Такой прям... как инкрустация на нем!

ак будут жить красноухи

Летом

Здорово! Прудик, солнышко... хорошо! )

Взаимной удачи пристроившимся черепахам и хозяевам новым! :)))

• Опубликовано:

Дача.

">
  • Опубликовано:

Какой яркий Елисей! Мамы родные! Очень красивый малыш! Было бы место под ювенилов - купил бы у тебя, без всяких думок.

Уже гуляете на улице? Повезло Вам!

Оля, спасибо, что радуешь нас новостями, фотографиями и видео!

Радостно за отказничков красноухих! =)

• Опубликовано:

Деловые танки LOL Феликс такой ровненький, заглядение! Дальше Фостера интернет меня не пустил, как обычно. Эх, лепота! Скоро, скоро и у нас будут выгулы ) Ну может не очень скоро, но все равно ) Весна в этом году ранняя - уже снега нет и листики первые выглянули, деревья в зеленой дымке некоторые уже стоят =)

• Локация: Рязань
  • Опубликовано:

Какая дружная компашка красноухов =) хорошо сидят, любо-дорого посмотреть! Эх, прудик - мечта...

Елисейчик (т-т-т на него) - загляденье :love: Любопытненький шустрик! Окрас впечатляет, вот всякая черепаха хороша по-своему! Оценила саундтрэк :goodT: Это ведь (окромя прочего) ситар, так? Я с него просто балдею!

• Опубликовано:

Оказывается, ночью видео скачиваются! По крайней мере, сегодня :))) Музыка и впрямь потрясающая к Елисею ))) А кто это играет? Я бы поискала в интернете скачать )

Мне кажется, или Елисей самый яркий из малышей? Вылазит из купалки очень клево, голову тянет такой ))) :love:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...