родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 14 мая 2014 Опубликовано: 14 мая 2014 какой Елисейка красавец!! прекрасен)) /ттт/ а мордаху то как тянет, видно...думает осознанный вообще малыш!! так держать Спасибо за видео , что радуешь нас!!! ----------------------------- вот как здорово, "дачныые черепахи" !!! БЛЕСК!!! тоже моя одна из мечт пока дачи нет, у меня все городские!! - черепахи и...дети ------------------------------------------ у красноух - РАЙ, конечно... такими картинками бы "засорить" инет и форумы про черепах)
Екатерина33 Имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 15 мая 2014 Опубликовано: 15 мая 2014 Какой милый малявочка!!1 Там на яйце 15.01 было написано. Это оно 4 месяца лежало?
Кирилл Рябцев Имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 15 мая 2014 Опубликовано: 15 мая 2014 С появлением Елисея! Какой красивый и красочный черепах!
Сабах Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 16 мая 2014 Опубликовано: 16 мая 2014 Оля привет. Поздравляю с появлением еще одного малыша У вас уже начались выгулы на даче,свежая зелень,подножный корм,ляпота Красноухим повезло,нашли хорошее место.
Кирилл Рябцев Имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 16 мая 2014 Опубликовано: 16 мая 2014 Мы на выгул через две недели только.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 21 мая 2014 Автор Опубликовано: 21 мая 2014 Вчера начал вылупляться последний леснушонок - Таис. Вот и вылупились все малыши - инкубатор работал с марта прошлого года. Его давно надо вымыть - не просто вымыть, а отдраить от накипи и испарений, да и саму тумбу в которой он стоит надо вымыть по людски. И я поняла, что нарушиться мой жизненный устой: проснулась - заглянула в инкубатор, проверила температуру, добавила водички, подрегулировала обогреватель; пришла с работы - заглянула в инкубатор, проверила температуру, добавила водички, подрегулировала обогреватель. И так больше года. Год моей жизни - переживания, удивления, восторги, умиления - всё, крутилось возле этой ниши в тумбочке. Итог - 9 кладок; 19 яиц; 14 малышей. Обо всём этом я думала ночью и стало грустно - повториться ли это ещё? Фатима(болотная самка) - жена Дяди Фёдора, уже неделю мутит воду и устраивает концерты. Она вылазит с аквариума на грызунячью клетку, с клетки на терр леснушек и ........., дальше её кто-то обнаруживает. Она хочет нестись. Но места, на мостике в аквариуме для лотка с песком нет. И я как и в прошлом году её начала пересаживать в терр к лесным. В прошлом году она перерыла там весь грунт, а яйца снесла в воду - плюнула мне прямо в душу. В этом году она сначала нервничала, но потом я поняла, что нестись она хочет ночью, а на день её лучше возвращать домой. Все вечера наблюдая за отсаженной Фатимой, я пыталась подкорректировать высоту грунта и расположение камней - для большего удобства кладки. Позавчера вечером, отсаживание в терр к лесным она восприняла как должное, уже не металась, не билась о стекло, а по деловому обошла терр и начала рыть. Но утром яиц не было, а Фатима плавала в бассейне леснушек. Вчера вечером, я опять её пересадила. Терр она даже не обходила, а устроившись поудобней животом на большом камне и свесив задние лапы, начала ими рыть. Утром она сидела на том же месте только развернувшись в другую сторону и грунт был идеально ровный. И вот, так и не успев отключить инкубатор мы его заполнили 5-ю яйцами болотной черепахи Фатимы. Я очень, очень хочу именно этих малышей. Хочу их выпустить на волю, хочу чтобы потомки, этих двух не выпускных черепах были свободными. Не знаю права ли я в своих желаниях, но мне этого очень хочется.
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 . Год моей жизни - переживания, удивления, восторги, умиления - всё, крутилось возле этой ниши в тумбочке. Итог - 9 кладок; 19 яиц; 14 малышей. Обо всём этом я думала ночью и стало грустно - повториться ли это ещё? Удивительный год! Потрясающий...
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Молодцы все! Поздравляю с таким успехом, Оль! Проделанный труд! С кладкой Фатимы! Ура! Удачной инкубации! Оля, а фотографии инкубатора можешь сделать и скинуть?
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 21 мая 2014 Автор Опубликовано: 21 мая 2014 Кладка Фатимы. На одном из яиц кровавый сгусточек, хм не знаю отчего.
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Оля, поздравляю с новой кладкой и с вылуплением леснушонка Таис! Не дают черепахи забыть ритм жизни ушедшего года, молодцы, так они заботятся, чтобы хозяйка не грустила . А инкубатор пусть работает, пусть помогает появиться на свет новым черепашатам. Отмывать его так ли уж надо? Я очень, очень хочу именно этих малышей. Хочу их выпустить на волю, хочу чтобы потомки, этих двух не выпускных черепах были свободными. Не знаю права ли я в своих желаниях, но мне этого очень хочется. Полностью поддерживаю! Просто потому, что Фатима и Дядя Фёдор этого заслужили.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 21 мая 2014 Автор Опубликовано: 21 мая 2014 Маленькая Таис: Как и у Елисея, все щитки парные.
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Оль, прочитала, как ты описываешь окончание инкубации леснушек - и прямо сама расстроилась. А дошла до сюрприза болоток - воспряла духом )) Будем надеяться, что на несколько свободных болоточек в наших озерах станет больше.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Ольга!!! поздравляю!!! и с вылуплением последнего черепашонка - Таисёнка конечно же с кладкой!! ОБАЛДЕТЬ!! какая отличная новость!! и думаю, для тебя это привычный ритм, с - "роддомом")))) без него...будет малость пустота не знаю..мне так кажется.. ПОЗДРАВЛЯЮ!! я очень рада!)) такому посту с новостями
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 Восторг!
Екатерина33 Имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 Ольга, поздравляю!!! И с новой кладкой и с вылуплением Таиски!!! Черепульки не отдают отдохнуть!!!
Марина* Имя: Марина Локация: Рязань Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 С днем рождения Таис!
ИванСм. Имя: Иван Локация: Москва Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 Фатима(болотная самка) - жена Дяди Фёдора, уже неделю мутит воду и устраивает концерты. Она вылазит с аквариума на грызунячью клетку, с клетки на терр леснушек и ........., дальше её кто-то обнаруживает. Она хочет нестись. Но места, на мостике в аквариуме для лотка с песком нет. И я как и в прошлом году её начала пересаживать в терр к лесным. В прошлом году она перерыла там весь грунт, а яйца снесла в воду - плюнула мне прямо в душу. В этом году она сначала нервничала, но потом я поняла, что нестись она хочет ночью, а на день её лучше возвращать домой. Все вечера наблюдая за отсаженной Фатимой, я пыталась подкорректировать высоту грунта и расположение камней - для большего удобства кладки. Позавчера вечером, отсаживание в терр к лесным она восприняла как должное, уже не металась, не билась о стекло, а по деловому обошла терр и начала рыть. Но утром яиц не было, а Фатима плавала в бассейне леснушек. Вчера вечером, я опять её пересадила. Терр она даже не обходила, а устроившись поудобней животом на большом камне и свесив задние лапы, начала ими рыть. Утром она сидела на том же месте только развернувшись в другую сторону и грунт был идеально ровный. И вот, так и не успев отключить инкубатор мы его заполнили 5-ю яйцами болотной черепахи Фатимы. Я очень, очень хочу именно этих малышей. Хочу их выпустить на волю, хочу чтобы потомки, этих двух не выпускных черепах были свободными. Не знаю права ли я в своих желаниях, но мне этого очень хочется. Ольга, такая захватывающая история! Вы все-таки переупрямили Фатиму! Мои поздравления! Терпения Вам в этом ожидании! Под самок будете инкубировать?
Petr.Hainz Имя: Petr Hainz Локация: Praha Česká Republika Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 Поздравляю с успехом при инкубации. Маленькая Таис: Как и у Елисея, все щитки парные.
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 9 кладок; 19 яиц; 14 малышей Потрясающий год! и в большой степени героический :) и Фатима не дала ему закончиться :) молодец черепаха! и не будем забывать - молодец Дядя Федор! Пять маленьких огоньков жизни... Дай Бог, все у них будет хорошо! :))) И у маленькой Таис, и у всех-всех-всех... больших и маленьких :))) яйца снесла в воду - плюнула мне прямо в душу
Tanita Имя: Танита Локация: Украина Мариуполь Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 Ольга!Поздравляю с успехом,достигнутым в приумножении численности черепах!Пусть удача будет рядом и % вылупившихся черепашат будет только расти.Без ложной скромности-Вы наш Отечественный ГУРУ в области черепаховедения!
Кирилл Рябцев Имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 Поздравляю! Ну у вас тут и приплод!
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 23 мая 2014 Опубликовано: 23 мая 2014 Ольга, с Днем Черепах-черепахиных!!! :))) Всех благ!!!
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 23 мая 2014 Опубликовано: 23 мая 2014 Поддерживаю Ольгу, и поздравляю тебя Оль С ВСЕМИРНЫМ ДНЁМ ЧЕРЕПАХ!!!! пусть вся твоя "гурьба" черепах будет счастлива от этого и ты будешь лишь улыбаться
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 23 мая 2014 Автор Опубликовано: 23 мая 2014 станет больше. Очень хочу чтобы стало больше. А ведь если бы ты тогда не скомандовала - забирай, а потом разберёмся (сказана было 28.02.10)- вот и нечего было-бы переживать, за сегодняшние яйца. я очень рада!)) такому посту с новостями Я сама рада - жизнь продолжается. С днем рождения Таис! 23.05 - День Таисии. Под самок будете инкубировать? У меня в инкубаторе выставлено 29-30, так что похоже будут девчонки, очень хочу много болотных девчонок. Petr.Hainz Спасибо Пётр, а ведь всё благодаря тебе и Натальи. и Фатима не дала ему закончиться :) молодец черепаха! и не будем забывать - молодец Дядя Федор! Пять маленьких огоньков жизни... Дай Бог, все у них будет хорошо! :))) Я искала информацию по своему дневнику и нашла свои слова о том, что хотелось бы найти такую же напольную-невыпускную жену Дяде Фёдору. Ведь несколько лет в подряд, с ним жили подружки, уходящие на волю. А эта стала постоянной. Отечественный ГУРУ в области черепаховедения! Я ГУРУ в зародышевом состоянии. Мне ещё учиться, учиться и учиться. Жаль жилплощадь не позволяет. Кирилл Рябцев Да, приплод. Осталось два не пристроенных малыша. Я тоже всех поздравляю С ВСЕМИРНЫМ ДНЁМ ЧЕРЕПАХ!!!! Сегодня в день Таисии и в день черепах начала кушать маленькая Таис - короче девка молодец. Вот только пуповину свою подтянет и будет вообще гроза. "> Снято плохонько, но она так испугалась камеры, что я пол часа потом не дышала. Это Елисей и Таис. Могу сказать, что последние два малыша наиболее яркие получились, а может мне грустно, что последние. Вон у Саши смотрю фото и думаю, надо-же какие яркие, не знала бы что мои - позавидовала-бы.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 24 мая 2014 Опубликовано: 24 мая 2014 на видео же - Елисей и Таис?! я так поняла просто))) так вот маленькая Таис так по-детски кушает а вот Елисейка, так по-взрослому не торопится, стоит...думает, видно...о чем то спасибо за фото-видео!! интересно... "два последних".......... а разве больше не ждешь от великолепных когда нибудь яиц?! или ты... про эти лиш кладки?))) желаю тебе "много болоток - девочек" пусть затянутся)))
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.