Перейти к публикации

Щоденник Шарлоти,Фелікса,Таби і всіх кого принесли на вогник

Ольга27

Рекомендованные сообщения

• Локация: москва
  • Опубликовано:

какой Елисейка красавец!! :love: прекрасен)) /ттт/

а мордаху то как тянет, видно...думает =)

осознанный вообще малыш!! так держать :goodT:

Спасибо за видео =) , что радуешь нас!!!

-----------------------------

вот как здорово, "дачныые черепахи" !!! БЛЕСК!!!

тоже моя одна из мечт =) пока дачи нет, у меня все городские!! - черепахи и...дети LOL

------------------------------------------

у красноух - РАЙ, конечно... такими картинками бы "засорить" инет и форумы про черепах)

• Ответы 1,6k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Какой милый малявочка!!1 :rose:

Там на яйце 15.01 было написано. Это оно 4 месяца лежало?

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

С появлением Елисея! Какой красивый и красочный черепах!

• Опубликовано:

Оля привет. Поздравляю с появлением еще одного малыша =) У вас уже начались выгулы на даче,свежая зелень,подножный корм,ляпота =)

Красноухим повезло,нашли хорошее место. =)

• Опубликовано:

Мы на выгул через две недели только. :cry:

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Вчера начал вылупляться последний леснушонок - Таис. Вот и вылупились все малыши - инкубатор работал с марта прошлого года. Его давно надо вымыть - не просто вымыть, а отдраить от накипи и испарений, да и саму тумбу в которой он стоит надо вымыть по людски. И я поняла, что нарушиться мой жизненный устой: проснулась - заглянула в инкубатор, проверила температуру, добавила водички, подрегулировала обогреватель; пришла с работы - заглянула в инкубатор, проверила температуру, добавила водички, подрегулировала обогреватель. И так больше года. Год моей жизни - переживания, удивления, восторги, умиления - всё, крутилось возле этой ниши в тумбочке. Итог - 9 кладок; 19 яиц; 14 малышей. Обо всём этом я думала ночью и стало грустно - повториться ли это ещё?

Фатима(болотная самка) - жена Дяди Фёдора, уже неделю мутит воду и устраивает концерты. Она вылазит с аквариума на грызунячью клетку, с клетки на терр леснушек и ........., дальше её кто-то обнаруживает. Она хочет нестись. Но места, на мостике в аквариуме для лотка с песком нет. И я как и в прошлом году её начала пересаживать в терр к лесным. В прошлом году она перерыла там весь грунт, а яйца снесла в воду - плюнула мне прямо в душу. В этом году она сначала нервничала, но потом я поняла, что нестись она хочет ночью, а на день её лучше возвращать домой. Все вечера наблюдая за отсаженной Фатимой, я пыталась подкорректировать высоту грунта и расположение камней - для большего удобства кладки. Позавчера вечером, отсаживание в терр к лесным она восприняла как должное, уже не металась, не билась о стекло, а по деловому обошла терр и начала рыть. Но утром яиц не было, а Фатима плавала в бассейне леснушек. Вчера вечером, я опять её пересадила. Терр она даже не обходила, а устроившись поудобней животом на большом камне и свесив задние лапы, начала ими рыть. Утром она сидела на том же месте только развернувшись в другую сторону и грунт был идеально ровный.

И вот, так и не успев отключить инкубатор мы его заполнили 5-ю яйцами болотной черепахи Фатимы. Я очень, очень хочу именно этих малышей. Хочу их выпустить на волю, хочу чтобы потомки, этих двух не выпускных черепах были свободными. Не знаю права ли я в своих желаниях, но мне этого очень хочется.

• Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:
    . Год моей жизни - переживания, удивления, восторги, умиления - всё, крутилось возле этой ниши в тумбочке. Итог - 9 кладок; 19 яиц; 14 малышей. Обо всём этом я думала ночью и стало грустно - повториться ли это ещё?

Удивительный год! Потрясающий...

• Опубликовано:

Молодцы все! Поздравляю с таким успехом, Оль! Проделанный труд!

С кладкой Фатимы! Ура! Удачной инкубации! Оля, а фотографии инкубатора можешь сделать и скинуть?

• Опубликовано:

Кладка Фатимы. На одном из яиц кровавый сгусточек, хм не знаю отчего.

DSC0279JPG_1575346_12204188.jpg

DSC0280JPG_4073324_12204195.jpg

DSC0281JPG_5268970_12204197.jpg

• Опубликовано:

Оля, поздравляю с новой кладкой и с вылуплением леснушонка Таис! Не дают черепахи забыть ритм жизни ушедшего года, молодцы, так они заботятся, чтобы хозяйка не грустила ;) . А инкубатор пусть работает, пусть помогает появиться на свет новым черепашатам. Отмывать его так ли уж надо?

Я очень, очень хочу именно этих малышей. Хочу их выпустить на волю, хочу чтобы потомки, этих двух не выпускных черепах были свободными. Не знаю права ли я в своих желаниях, но мне этого очень хочется.

Полностью поддерживаю! Просто потому, что Фатима и Дядя Фёдор этого заслужили.

• Опубликовано:

Маленькая Таис:

DSC0276JPG_1449061_12206171.jpg DSC0284JPG_8087285_12206191.jpg DSC0288JPG_6530004_12206211.jpg

DSC0287JPG_7651769_12206204.jpg

Как и у Елисея, все щитки парные.

• Локация: Киев, Ирпень
  • Опубликовано:

Оль, прочитала, как ты описываешь окончание инкубации леснушек - и прямо сама расстроилась. А дошла до сюрприза болоток - воспряла духом )) Будем надеяться, что на несколько свободных болоточек в наших озерах станет больше.

• Опубликовано:

Ольга!!! поздравляю!!! :rose::rose::rose:

и с вылуплением последнего черепашонка - Таисёнка :love:

конечно же с кладкой!! ОБАЛДЕТЬ!! =) какая отличная новость!! и думаю, для тебя это привычный ритм, с - "роддомом"))))

без него...будет малость пустота =)

не знаю..мне так кажется..

ПОЗДРАВЛЯЮ!! я очень рада!)) такому посту с новостями =)

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Восторг!

• Опубликовано:

Ольга, поздравляю!!! И с новой кладкой и с вылуплением Таиски!!! Черепульки не отдают отдохнуть!!! ;)

• Локация: Рязань
  • Опубликовано:

С днем рождения Таис! :rose::love:

• Опубликовано:
    Фатима(болотная самка) - жена Дяди Фёдора, уже неделю мутит воду и устраивает концерты. Она вылазит с аквариума на грызунячью клетку, с клетки на терр леснушек и ........., дальше её кто-то обнаруживает. Она хочет нестись. Но места, на мостике в аквариуме для лотка с песком нет. И я как и в прошлом году её начала пересаживать в терр к лесным. В прошлом году она перерыла там весь грунт, а яйца снесла в воду - плюнула мне прямо в душу. В этом году она сначала нервничала, но потом я поняла, что нестись она хочет ночью, а на день её лучше возвращать домой. Все вечера наблюдая за отсаженной Фатимой, я пыталась подкорректировать высоту грунта и расположение камней - для большего удобства кладки. Позавчера вечером, отсаживание в терр к лесным она восприняла как должное, уже не металась, не билась о стекло, а по деловому обошла терр и начала рыть. Но утром яиц не было, а Фатима плавала в бассейне леснушек. Вчера вечером, я опять её пересадила. Терр она даже не обходила, а устроившись поудобней животом на большом камне и свесив задние лапы, начала ими рыть. Утром она сидела на том же месте только развернувшись в другую сторону и грунт был идеально ровный.

И вот, так и не успев отключить инкубатор мы его заполнили 5-ю яйцами болотной черепахи Фатимы. Я очень, очень хочу именно этих малышей. Хочу их выпустить на волю, хочу чтобы потомки, этих двух не выпускных черепах были свободными. Не знаю права ли я в своих желаниях, но мне этого очень хочется.

Ольга, такая захватывающая история! Вы все-таки переупрямили Фатиму! LOL Мои поздравления! Терпения Вам в этом ожидании! ;) Под самок будете инкубировать?
  • Локация: Praha Česká Republika
  • Опубликовано:

Поздравляю с успехом при инкубации.

Маленькая Таис: Как и у Елисея, все щитки парные.
  • Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:
    9 кладок; 19 яиц; 14 малышей

Потрясающий год! и в большой степени героический :) и Фатима не дала ему закончиться :) молодец черепаха! и не будем забывать - молодец Дядя Федор! Пять маленьких огоньков жизни... Дай Бог, все у них будет хорошо! :)))

И у маленькой Таис, и у всех-всех-всех... больших и маленьких :)))

:PS:

яйца снесла в воду - плюнула мне прямо в душу
    LOLLOLLOL
  • Локация: Украина Мариуполь
  • Опубликовано:

Ольга!Поздравляю с успехом,достигнутым в приумножении численности черепах!Пусть удача будет рядом и % вылупившихся черепашат будет только расти.Без ложной скромности-Вы наш Отечественный ГУРУ в области черепаховедения! =)0=):rose:

• Опубликовано:

Поздравляю! Ну у вас тут и приплод!

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Ольга, с Днем Черепах-черепахиных!!! :))) Всех благ!!!

0_e7c89_eb44a515_M.jpg

• Опубликовано:

Поддерживаю Ольгу, и поздравляю тебя Оль С ВСЕМИРНЫМ ДНЁМ ЧЕРЕПАХ!!!! пусть вся твоя "гурьба" черепах будет счастлива :love: от этого и ты будешь лишь улыбаться =)

• Опубликовано:
    станет больше.

Очень хочу чтобы стало больше. А ведь если бы ты тогда не скомандовала - забирай, а потом разберёмся (сказана было 28.02.10)- вот и нечего было-бы переживать, за сегодняшние яйца.

я очень рада!)) такому посту с новостями

Я сама рада - жизнь продолжается.

С днем рождения Таис!

23.05 - День Таисии.

Под самок будете инкубировать?

У меня в инкубаторе выставлено 29-30, так что похоже будут девчонки, очень хочу много болотных девчонок.

Petr.Hainz

Спасибо Пётр, а ведь всё благодаря тебе и Натальи.

и Фатима не дала ему закончиться :) молодец черепаха! и не будем забывать - молодец Дядя Федор! Пять маленьких огоньков жизни... Дай Бог, все у них будет хорошо! :)))

Я искала информацию по своему дневнику и нашла свои слова о том, что хотелось бы найти такую же напольную-невыпускную жену Дяде Фёдору. Ведь несколько лет в подряд, с ним жили подружки, уходящие на волю. А эта стала постоянной.

Отечественный ГУРУ в области черепаховедения!

Я ГУРУ в зародышевом состоянии. Мне ещё учиться, учиться и учиться. Жаль жилплощадь не позволяет.

Кирилл Рябцев

Да, приплод. Осталось два не пристроенных малыша.

Я тоже всех поздравляю С ВСЕМИРНЫМ ДНЁМ ЧЕРЕПАХ!!!!

Сегодня в день Таисии и в день черепах начала кушать маленькая Таис - короче девка молодец. Вот только пуповину свою подтянет и будет вообще гроза.

">

Снято плохонько, но она так испугалась камеры, что я пол часа потом не дышала.

Это Елисей и Таис.

DSC0469JPG_6870224_12237707.jpg

Могу сказать, что последние два малыша наиболее яркие получились, а может мне грустно, что последние.

Вон у Саши смотрю фото и думаю, надо-же какие яркие, не знала бы что мои - позавидовала-бы.

• Опубликовано:

на видео же - Елисей и Таис?! :shy:

я так поняла просто)))

так вот маленькая Таис так по-детски кушает :love:

а вот Елисейка, так по-взрослому не торопится, стоит...думает, видно...о чем то =)

"два последних"..........

а разве больше не ждешь от великолепных когда нибудь яиц?! =)

или ты... про эти лиш кладки?)))

желаю тебе "много болоток - девочек" :goodT: пусть затянутся)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...