Перейти к публикации

Щоденник Шарлоти,Фелікса,Таби і всіх кого принесли на вогник

Ольга27

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Да это Елисей и Таис. Остальных - "бультерьеров" я уже вынуждена отсаживать на момент кормления малышей. Они уже крупные и совсем ничего не оставляют маленьким из еды. Когда они табуном выносятся из укрытий - такое впечатление, что растопчут малышню.

"два последних"..........а разве больше не ждешь от великолепных когда нибудь яиц?! или ты... про эти лиш кладки?)))

Черепаха должна пол года нестись, пол года перерыв. Вот я января месяца, у Наташки был перерыв. Сейчас Наташка и Вентус начали активно спариваться, надеюсь, что будут ещё яйца.

• Ответы 1,6k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

с пополнением)

=)=) Малышня прекрасная

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Оля привет! поздравляю с рождением Таис :rose:

Вон у Саши смотрю фото и думаю, надо-же какие яркие, не знала бы что мои - позавидовала-бы.

Очень приятно слышать такие слова :shy: У нас Юноночка более оливковая,а Анджуна вообще красавец! очень яркий черепах =) Оля спасибо тебе за таких прекрасных малышей :thankT: Кушаем хорошо,бегаем,падаем,роем,купаемся - все как и должно быть. Влажность держу не ниже 80% температуру от 24 ночью и до 28 днем,под спотом 35.

Оля,хотел еще у тебя спросить. Можно ли малышам уже давать мороженный гаммарус? Червей пока не давали,даем только сверчков,но хочется разнообразить белковую пищу.

Подскажи,что можно давать малышам и в каком объеме и как часто. Заранее спасибо :thankT:

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

Появилась минутка.

Ну первое, это Юляшечка и Шейк пересилились в больший терр, где соблюдены все обязательные условия содержания лесных. Там чуть ниже температура и гораздо больше влажность. В ясельном терре, это было не совсем возможно и не совсем надо. Причина очень простая - они подросли и уже не могут быть с малышами. Всё началось с большей купалки, которую поставили в ясельный терр. Шейк и Юляшечка были в восторге, а вот маленькая Таис чуть не утонула - она пытаясь выбраться из купалки, упала на спинку и не смогла перевернуться. Так как это был эксперимент - то черепахи были под наблюдением и все были на чеку, никто не пострадал. Старшие с благодатью приняли новое жильё. По примеру Саши, я засеяла кокосовый грунт, семенами низкорослых луговых трав, пока они только проклюнулись, но надеюсь будет красиво. Шейк спит в воде. Вечером чётко заходит в воду и рано утром от туда выходит. Наверно чувствует, что у Натальи предпочтение отдаётся водной части, тренируется. Юляшечка, ходит в воду по нужде и редко купаться.

Таис и Елисей теперь до отвала могут лопать, никто не отнимает еду. Надеюсь их самооценка повысится, уж больно они маленькие.

Частично выезжали на дачу. В первые вывезли Тристана. Первая ошибка - аквариум на 100 л, стоящий на стойке на солнце, за день прогревается до 40 градусов - вывод должен быть только вкопан или стоять в тени. У нас получились проблемы с месторасположением. Либо солнце и перегрев, либо большая часть дня в тени. Тристану надо сказать, натуральное солнце не понравилось. Он ни разу за три дня не вылез на бережок. Принимал солнечные ванны на поверхности воды, придерживаясь лапкой за берег и мирно дремая.

Фатиме тоже кстати солнце не понравилось, она тоже была вывезена в первые. Все выходные она просидела на дне ванны, так и не вылезла на бревно в отличии от Дяди Фёдора. И была безумно счастлива, когда оказалась в аквариуме, дома.

Очень мне не нравиться египтянин Ерёма. Что-то с ним не то. Он совсем мало активен, хотя регулярно кушает, какает и писает. Но он не живёт, он существует. Ешта же в отличии от него, всегда на виду, активен, увлечён - доедает третий кактус(не кактус конечно, я забыла как называется). Разница в поведении черепах очень существенная. И состояние Ерёмы меня волнует.

Ящерицы все живы и здоровы.

Самец василиск Свирид, становиться мужчиной и пытается получить доступ к телу. Но девки его кусают. Благодаря Люде - Фолиант - она научила нас обматывать хвост после укусов лейкопластырем, мы всё ещё с хвостом. Хотя хвост был перекусан, обкусан, ободран уже шесть раз и имеет небольшое искривление. После хвоста девки его трепали за гребень - гребень, тоже по виду желает лучшего. Но теперь его кусают за морду. Вся его морда в покусах и ссадинах. Один раз ему полностью сняли кожу с носа, боясь залить нос и глаз, даже не обрабатывали чеми спереем. Сейчас у него разорвана нижняя губа и опухла. Но... парень очень настойчив и не оставляет попыток покрыть самок, хотя пока безуспешно. Одно хорошо, Свирид начал брать еду с пинцета и уже не шугается рук. Кушает как молодой организм каждый день - пытаемся откормить, но выглядит как бухенвальдский крепыш.

Немного фото:

Михелина

DSC0524JPG_7223990_12553838.jpg DSC0526JPG_1229240_12553849.jpg

Анютка

DSC0529JPG_2033104_12553858.jpg DSC0531JPG_3443499_12553866.jpg

Тараканы архимандрит

DSC0533JPG_6375751_12553876.jpg DSC0535JPG_4480266_12553883.jpg

Василиски

DSC0537JPG_8885831_12553893.jpg DSC0544JPG_9654076_12553902.jpg

Искусанный Свирид

DSC0543JPG_9669742_12553913.jpg

Шейк

DSC0548JPG_3255912_12553927.jpg

Юляшечка купается

DSC0549JPG_7318675_12553935.jpg

DSC0550JPG_4022998_12553942.jpg

Яйца Фатимы мне не нравятся и вызывают сомнения в своей оплодотворёности, но посмотрим.

• Локация: Украина Мариуполь
  • Опубликовано:

Слов нет-супер,как всегда -все на высшем уровне!Свирид-очень понравился-загадочен и благороден,тем более- настоящему"мужчине"- шрамы только к лицу,а взгляд.. и совсем он не худ,а просто подтянут. Первый раз вижу таких увесистых тараканов..они,как питомцы или...Расписные,как всегда интересны,а египтянина,если с ним,что-то не так - жаль.Может быть, у Еремы просто скрытный "характер"или он черепаший флегматик? Очень хочется,чтобы и у Ваших любимцев все было,как всегда хорошо, и Ерема- пусть поправляется и радует Вас!Удачи!

• Локация: москва
  • Опубликовано:

прочитала всё-всё! по последнему посту) :goodT:

насчет тараканов - вах! там и рука с ними O_o я вот их - БОЮСЬ! и рада, очень...что пока одна из моих ЭУ, которая более месяца не ела, и предпочла тараканов :crazyT: .. обходится без них)

с переездом старших, ШЕЙК И Юляшку :love: это так всегда - чудесно! и радостно!

=) спасибо за "свободную минутку" :rose:

• Опубликовано:

С переездом малышек! Ящерицы великолепны, впрочем, как и все остальные :rose:

Оля, а с чего это может быть (про активность египтянина)? Моя тоже сейчас такая - вялая.

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

Таис и Елисей, больше месяца назад. Они всё боялись фотоаппарата и я их выманивала едой, но получилось только так:

">

Это малыши на даче, солнца было мало, хотя и было очень тепло, а малыши очень пугливые фотографировать толком не получается.

DSC0077JPG_9352747_13194337.jpg

DSC0079JPG_8647763_13194343.jpg

Ульяна и Жардин

DSC0057JPG_6039503_13194359.jpg

DSC0048JPG_8755379_13194365.jpg

На этом видио я хотела показать какой у Жардин розовый кончик носа. Хотя видно очень плохо, но видно. На самом деле, очень ярко смотрится на жёлтой голове, такой розовый-розовый - как с мороза. Это признак самцовости и полового созревания.

Михелина. Опять собирается нести яйца и трепать нервы.

Из трёх дней, что мы жили на даче - два дня лил дождь, но было очень тепло и многим из черепах это ооочень нравилось. Они балдели под дождём.

Мини отчёт о трёх днях отдыха Вентуса и Наташки на даче. На ночь их не заносили, а всё сооружение накрывали пластиковым шифером. Ванна вкопанная в землю, держала тепло воды, а шифер не давал быстро остыть, да и ночи были тёплые, в 6-00 утра градусник показывал 18 градусов на земле.

Эти фотографии для Светы. Света твой подарок безумно понравился Тимоше. Это то чего он ждал - и укрытие и обзор. Спасибо Светочка!

DSC0100JPG_1555207_13195197.jpg DSC0101JPG_1252438_13195204.jpg DSC0103JPG_9085401_13195210.jpg

DSC0104JPG_1956813_13195220.jpg DSC0107JPG_7161947_13195228.jpg DSC0108JPG_7029257_13195244.jpg

DSC0036JPG_2386699_13195284.jpg

Тимоха не приручается, он оооочень злой. Я уже много раз была сильно искусана. Укусы заживают очень долго - на мне около месяца, на муже недели две, сильно воспаляются и зудят. Перечитала все методы приручения, но пока никак. Вцепившегося в руку, варана оторвать практически невозможно, если пробовать разжать челюсти - впивается ещё сильнее. Отцепить можно, только притопив руку с вараном под воду или впрыснув водку в пасть. Но мы стараемся.

• Опубликовано:

Ого, какой агрессивный! O_o Может ещё приручится. Видео просто супер! :goodT:

• Опубликовано:

Ольга! Огромнейшее дякую за такой объемный фото и видео материал!Это просто чудо,особенно,когда прогремел гром-чепы точно почувствовали себя в дикой природе,очень рада за Вас и за черепах,что все так хорошо провели время.А Тимоха,даже очень симпатичный парниша,но слегка строптивый. =)

• Опубликовано:

Кирилл Рябцев, Tanita

Спасибо большое!

Очень хочется что-бы эти фото увидели лапагосцы. Тристан после переезда в аквариум Фёклы, сильно изменился. Аквариум стоит прямо возле компа и контакт с людьми максимальный. Он стал совсем ручным и если протянуть руки, он с мостика пытается перелезть на руку. Сегодня уговаривала его позировать для календаря и получилось несколько прикольных фото.

DSC0138JPG_6154965_13200426.jpg

DSC0139JPG_4068735_13200440.jpg

• Опубликовано:

Какой ручной черепах! :love:

• Опубликовано:

ой, я так могу мнооогое сказать, но приторможу - чудесные фото и видео :goodT: :))) рада заглянуть была)

Ольга, спасибо за появление в дневнике !

малыши Таис и Елисейка - превосходны! и клёёёёвенькие такие, когда в домике "ныкаются" LOL

взрослые черепахи по видео и фото - такие мудрые :goodT: после просмотра малышей)))

а глазки Михелинки - интееересны какие! =) я и не думала)) наверное каждый подход к ней - это просто куча оптимизма и смеха =)

на видео с взрослыми ллеснушками - один фон - дождь и гром... - уже чего стоят :goodT:

СПАСИБО! =)

--- очень понравилось то, что Тимошка злюша :shy:

ну, не знаю почему) понимаю, охото самого добрейшего и ласкового =)

но... может именно это и изюминка))

у меня вот тоже шиншиллка ни как все... - злой! он...

лает, бросается)

именно это я перевела с минуса в достоинство LOL

• Опубликовано:

Ольга!Чувствуется и это видно по фото,что у Вас с животными налажен особый контакт и это замечательно,к сожалению не всем это дано и не у всех получается.А Ваши фото-подловленные моменты-шедевр! :rose:

• Опубликовано:

Летние такие, теплые фотографии! Черепахи довольны, что им еще нужно?

Оля, рад твоему появлению с такими то постами! А малыши великолепные что-нибудь надкусывают во время прогулок?

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Я редко, но бывает - вдруг обнаруживаю, что в интересующих меня дневниках были посты, а я их не заметила. Смотрю через фильтр "непрочтенные сообщения" - а вот все равно бывает.

И вот я обнаружила, что тут уже целые истории рассказаны!!! А я и не в курсе O_oLOL

Тристану надо сказать, натуральное солнце не понравилось. Он ни разу за три дня не вылез на бережок. Фатиме тоже кстати солнце не понравилось, она тоже была вывезена в первые. Все выходные она просидела на дне ванны

Интересно, из 5 черепах (потом 4 - одну вернули владельцу) на сушу вылазила за длительное время только Чиполина - чтобы удрать! Нахалка такая. Хорошо, что нашлась... Но факт - все предпочитали быть в воде. Конечно, у нас не так уж по черепашьим меркам было жарко - не выше 25 градусов, но все-таки.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

Фото чудесные, видео, как обычно, не грузится, ну да ладно - и так столько позитива! :)))

Тристан - чудо и лапочка, красиииивый!!!! И хотя согласна с Таней, дикость - тоже изюминка, но хорошо, что Тимоха один такой - совсем изюмистый ))

А вараны вообще приручаются?

• Опубликовано:

Да.

• Опубликовано:

Интересно, а как много времени уходит на их приручение? :whatT:

• Опубликовано:
    очень понравилось то, что Тимошка злюша
    дикость - тоже изюминка, но хорошо, что Тимоха один такой - совсем изюмистый ))

Если он не станет ручным, в будущем, он может принести в дом реальную беду. Это как бойцовая собака, которая может загрызть своих хозяев, загрызть не загрызёт но ........

у Вас с животными налажен особый контакт и это замечательно,

Не приручен Катуссо(игуана) и Тимоха. Но игуан не опасен. Хотя сейчас он уже начал гулять по квартире, но нас боится и бьёт хвостом.

А малыши великолепные что-нибудь надкусывают во время прогулок?

Они не гуляют на земле, они сидят в пластиковом корыте, который кочует с солнышка в тенёк. Я очень боюсь их потерять, соответственно едят то, что дадут, а дают червей и одуваны.

предпочитали быть в воде. Конечно, у нас не так уж по черепашьим меркам было жарко - не выше 25 градусов, но все-таки.

По моим наблюдениям ВСЕ черепахи активны только утром до 10-11 и вечером после 17-18.

Я бы сказала, что солнце они любят только утреннее и вечернее. Причём независимо жаркий день или не очень. И едят в загоне они часто, но совсем понемногу. За день прикладываются раз пять, но это пару листочков (у меня в загоне люцерна, листики маленькие)

Этот вид варанов считается самым добрым, самым приручаемым - ну короче ангелы, главное взять малыша. Но ................. не с нашим счастьем.

Просто после полугода приручения, и после последних серьёзных укусов, я начала относиться к нему с большой опаской, это не страх, я его ношу в ванну, купаю, кормлю с пинцета, но ....... руки помнят боль, а мозг помнит как долго, это всё будет болеть.

И ещё я понимаю, что если я его не приручу, то буду жалеть о его появлении в доме, а отдать всё равно не смогу, тем более злого. Но у нас должно наладиться, прогресс есть, но он равен 1%

Интересно, а как много времени уходит на их приручение?

Не знаю у каждого по разному, у кого за месяц, у кого за год.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Сегодня кормила рыбой малышат леснушат. Таис, Елисей и Юльяша дрались за рыбу, а Шейк нюхал, нюхал, но так и не притронулся, а вот одуванчики топтал за обе щеки. Рыбу не ест Вентус(папа), ну вот не ест и всё.

• Локация: Украина
  • Опубликовано:

Слава богу, что подошло - я боялась, что уже перерос. Такие фотки классные, что появилось желание в гости нагрянуть ;)

• Опубликовано:

Тимошка...злость его..

а не может быть причиной прошлая жизнь?! До появления мальчишки у вас?...

Ну..мало ли :donno:

так я.. =) мысли вслух)

--- драка изза рыбы у малышей, это..хорошо :goodT: думаю))

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Некогда пока написать, что хочется.Но хочется! Пока ограничусь - :goodT: . Это вобщем-то емкий смысл того, что потом напишу, когда время появится. ))))

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Шик меню! ) Если я правильно понимаю, это на человеческий что-то вроде - дают крабов и домашние помидорки ))) (ну можно другие аналоги, но я ооооочень люблю помидорки :shy::love: )

буду жалеть о его появлении в доме, а отдать всё равно не смогу
    - да, это как кот или пес, который кидается. Дома нужна безопасность, это очень важно. И отдать - как и куда... Тимоше - мягкости и кротости! А то, ишь ты...

Я бы сказала, что солнце они любят только утреннее и вечернее... И едят в загоне они часто, но совсем понемногу.
    Это очень ценное наблюдение, которое помогает понять их поведение, а то оно отличается от типичного (дома) и беспокоит периодически. Спасибо!!! :))) :rose:
  • Опубликовано:
    появилось желание в гости нагрянуть

Я на несколько дней в Закарпатье, а потом можно встретиться.

что потом напишу, когда время появится. ))))

Жду когда появиться время

я ооооочень люблю помидорки

А я обожаю яичницу на помидорах, и чтоб помидоров много, много. А в молодости их вообще не ела, только огурцы, а сейчас наоборот.

которое помогает понять их поведение, а то оно отличается от типичного (дома) и беспокоит периодически.

Мы столького не понимаем и делаем неправильно, ещё наблюдать и наблюдать.

Дома нужна безопасность, это очень важно.

Особенно когда в доме много животных.

• Опубликовано:
    А я обожаю яичницу на помидорах, и чтоб помидоров много, много. А в молодости их вообще не ела, только огурцы, а сейчас наоборот.

Ножом по сердцу! Тоже обожаю! С лучком - ням ням 0=)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...