Кирилл Рябцев Имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 5 августа 2014 Опубликовано: 5 августа 2014 И я, хотя у меня на помидоры сильная аллергия. Но иногда можно себя побаловать.
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 13 августа 2014 Опубликовано: 13 августа 2014 А я обожаю яичницу на помидорах, и чтоб помидоров много, много О, сколько нам вкушаний чудных Готовит помидоров дух! Яичница, и еще много-много дивных блюд... А на зиму я их морожу. В салат, конечно, нет, а вот в борщи, супы, тушенья... Гораздо лучше свежих, но китайских и полузрелых, которые зимой в продаже
Сабах Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 14 августа 2014 Опубликовано: 14 августа 2014 Оля привет! какие замечательные фотки и звери ухоженные,красивые. Как ты успеваешь уследить за таким стадом тут 4 черепахи отнимают кучу времени,а у тебя прям зоопарк! я восхищен!
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 12 декабря 2014 Автор Опубликовано: 12 декабря 2014 Илья, специально для тебя выставляю наглядное пособие( пусть в твоём дневнике будут фотки твоего инкубатора) Из новостей есть очень плохие и хорошие. Самое плохое, то, что ушла на радугу моя хамелиониха Михелина. Она мучительно пыталась снестись, но пол кладки так и не вышли. Люда не давала гарантий на операцию, и я решила, что она останется и умрёт дома. Колола и кормила до последнего дня. Вечером поняла, что завтра у Михелины уже не будет - поцёмала, покачала на руках, попращалась. Утром Михелины уже не было. Я сама её вскрыла - её задавили разбухшие до неимоверных размеров оставшиеся яйца. Ничьей вины нет, это судьба всех самок хамелеонов. В канун моего дня рождения Люда ехавшая с Москвы передавала самца пантерового хамелеона. увидев это чудо, вся моя семья просто влюбилась в него, с первого взгляда на ночном вокзале. Хамм должен был ехать к другим людям, но ..... моя просьба была услышана и теперь Матвей живёт у меня. Это взрослый самец с постоянно гниющими губами. Мы ему чистим и обрабатываем рот. Болезнь всё равно не останавливается, но мы его очень любим. На передержке две болотки ждущие весны и выпуска. Один самец-самка 10см и совсем клоп, раскопанный на огороде и попавший ко мне в конце октября с не затянувшейся пуповиной. Леснушка Наташка уже отложила две кладки по два яйца . Первые два скорее всего оплодотворённые. Переехал к другим хозяевам варан Тимоха. Было жаль, но Люда убедила, что о приручении не может быть и речи. Тристану увеличили жилплощадь, теперь у него 110л воды. Очень много отказников красноухих, но пока ситуация не критичная. Пристроился среднеазиат-москвич, привезённый Людой. Ну вот, краткое содержание предыдущих серий.
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 12 декабря 2014 Опубликовано: 12 декабря 2014 Оля, большое спасибо за такие наглядные фотографии Вашего инкубатора, и за инструкции в дневничке Ильи. Вдруг и мне когда-нибудь пригодятся. Такой инкубатор ведь для среднеазиаток тоже подойдет? Михелине яркой радуги ... И с новым питомцем Вас, с Матвеем
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 12 декабря 2014 Опубликовано: 12 декабря 2014 Ольга, спасибо за пост...за новости, за подробные фотографии с инкубатором... да, новости масштабные))) Соболезную о смерти искренно...../теперь понимаю, как это тяжело / Радостно, что Мотвейка вас всех одаривает притяжением к себе ну а про Наташку... - ттт очень бы хотелось фоточек
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 12 декабря 2014 Опубликовано: 12 декабря 2014 Леснушка Наташка уже отложила две кладки по два яйца . Первые два скорее всего оплодотворённые. это здорово Очень много отказников красноухих, но пока ситуация не критичная. У вас данная проблема решается намного легче,в Рф красноушки просто "висят" на объявлениях и всё.. Про хамелеонов и печально ,сочувствую. А насчёт новичка,в такие ручки попасть,ему счастье успехов вам с ним
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 12 декабря 2014 Опубликовано: 12 декабря 2014 Оля, огромнейшее тебе спасибо! Я наглядно сделаю инкубатор в воскресенье, в понедельник выложу фото - оценишь? Укажешь на ошибки, если что? А как египетские поживают?
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 это судьба всех самок хамелеонов Страшная судьба! Такая чудная была... Яркой ей радуги... Это взрослый самец с постоянно гниющими губами. Мы ему чистим и обрабатываем рот. Болезнь всё равно не останавливается, но мы его очень любим. с новеньким, с Матвеем... загадочные звери какие: у самок такая судьба трагическая, у Матвея проблемы с зубами...
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 13 декабря 2014 Автор Опубликовано: 13 декабря 2014 Спасибо всем! Такой инкубатор ведь для среднеазиаток тоже подойдет? Нет, такой инкубатор подходит для водных и вторичноназемных (лесных).Для среднеазиатов надо строить сухого типа инкубатор - на на воде, а обогрев сверху, влажного вермикулита, как у Нади-Nadda и у Юли-julia.dziuba. Много страниц выше, в моём дневнике, разницу в инкубировании яиц объяснял Petr.Hainz. родная*** Спасибо Танюша, с фотками что-то придумаем, хотя их у нас мало. У вас данная проблема решается намного легче,в Рф красноушки просто "висят" на объявлениях и всё.. Полностью согласна, на Украине пристроить небольших красноухих ещё возможно, даже при жёстком отборе желающих. А среднеазиатов, ооочень легко. Главное иметь место для передержки и не спешить, тщательно отсортировать и перепроверить будущих владельцев. А как египетские поживают? Отлично, много едят много гуляют. Ерёма не такой активный как Ешта, но с включением света занимает место возле миски и укоризненно смотрит. Потом греется, ради приличия проходиться вдоль стекла и спать - коротать время для следующей кормёжки. Страшная судьба! Такая чудная была... Яркой ей радуги... Страшная и глупая. До этой кладки её осматривала Люда и нашла её в очень хорошей форме. Обидно до.......... Как мне ни страшно, но буду вести разговор о стерилизации игуаны Катуссо. Она начала входить в тот возраст когда пора нестись и вспоминая смерть Макарки, а теперь уже и Михелины, думаю, что стерилизация единственный способ продлить жизнь питомца-самки. На днях малыш Шейк уедет к Наташе в Минск. Юляшечка останется, во всяком случаи пока я не могу с ней расстаться. А это семейное видио, доказывающее, что разновозрастные черепахи должны жить отдельно. Странно, но по другому видио не вставляется А ещё с июля месяца у нас в доме живёт новый член семьи. Это сорока - Шурочка. Моя любимица и умница. Только жаль, что график работы мне не позволяет быть с ней больше времени и развивать её интеллектуальные способности. Но она откликается на своё имя - прилетает к тебе, знает когда ругаются и кричат домой - значит в свою комнату. И умеет гавкать как собака - школа Карины. Это Шуре принесли первый снег.
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 А это семейное видио, доказывающее, что разновозрастные черепахи должны жить отдельно. А может, в данном, конкретном случае попробовать кормить взрослых и малышей раздельно? В другое время, вне кормежки они между собой не конфликтуют? Видимо, листочки салата всем пришлись по вкусу, больше, чем всё остальное ))
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 Новости - это здорово! Жалко только, что среди них темный комочек печали, яркой Радуге Михелине! Стерилизация действительно выглядит менее страшной... А что у Матвея с губами - инфекция? Сорока клевая ) Кажется весьма деловой и любопытной )
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 В Видео нахожу и смотрю Михелину...Глаза... Попрощаться... А Шурочка на видео не так презентабельно выглядит, как на фото:)) Такая справная, красавица :))
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 13 декабря 2014 Автор Опубликовано: 13 декабря 2014 В другое время, вне кормежки они между собой не конфликтуют? Картинка выглядит плохо, и мама и папа очень агрессивно реагируют на малышей. У родителей сейчас брачный период, кладка яиц и малыши им как кость в глотке. Поэтому я и мучаюсь оставить или всё же отдать Юляшечку. Терр в котором она должна была жить дал течь и теперь там живут сухопуты, да и размер его был только на годик. Значит надо достойные апартаменты, не знаю пока не отдаю, но сомнения грызут. А что у Матвея с губами - инфекция? Да инфекция. Ему уже дважды прижигали, но всё равно прогрессирует. Вторая сторона чуть лучше, но тоже плохая. А Шурочка на видео не так презентабельно выглядит, как на фото:)) На том видио Шура после купания. Потом у неё была линька и она выглядела просто жутко - вся в трубочках с синей кожей. Сейчас она почти красавица, вот только из хвостовых перьев всего два - остальные были потеряны. А так она задиристая, воровитая, любопытная.
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 Шурочка, видимо, хвост Катуссо принимает за бооольшого червя .
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 Забавная такая игуана , сидит, только хвост виляет, на остальное пофиг
Klim se Имя: Александр Локация: Киев Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 Дуже цікавий щоденник! У мене стільки до Вас запитань… ледь стримуюся
Кирилл Рябцев Имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 Сколько же всяких новостей! Красивая и милейшая сорока, прекрасная и яркая игуана, да и вообще, все Ваши питомцы такие красивые!
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 Желаю, чтобы Матвей все-таки поправился. Пусть не огорчает хозяйку
Цикута Имя: Виктория Локация: Приморский край г.Находка Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 [imgl]http://www.to86.rosreestr.ru/upload/to86/files/22565822_thumb.jpg[/imgl]
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 1 января 2015 Автор Опубликовано: 1 января 2015 Cherebrinka, Цикута Спасибо! Поздравляю всех с Новым Годом! Желаю Мирного неба над головой и здоровья!
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 2 января 2015 Опубликовано: 2 января 2015 Оль! И тебя с Новым годом!!! И вам конечно же Мира и чтоб все поскорей наладилось!
Гость Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Зашла новости почитать А чего вдруг название на украинском?
Petr.Hainz Имя: Petr Hainz Локация: Praha Česká Republika Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Своего рода декларация - помогает отличить тех, кому это мешает от нормальных толерантных людей... А чего вдруг название на украинском?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.