Перейти к публикации

Щоденник Шарлоти,Фелікса,Таби і всіх кого принесли на вогник

Ольга27

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Айдар - 0,027гр; Авдей - 0,025гр - нам уже месяц.

Сегодня ели первые одуванчики. Ели дружно, естественно у брата одуван был вкуснее, так и позавтракали, отбирая друг у дружки листочки.

Юляшка доела оставшиеся. Наконец, наконец весна - ОДУВАНЫ!!!

Очень хочется рассказать об одной болоточке. Это прямо чудо-чудное.

DSC0017JPG_5491740_16524442.jpg

Болоток у меня было много, но такая первая. Я думаю она не больше двух лет в неволе. Она оочень - оочень хочет на волю. Вот смотрю на неё и думаю, что за неё буду точно спокойна - у меня впервые травоядная болотка. Все мои водные черепахи, совсем не едят зелень, а тут.... Малышка ест очень много салата, моркови, кабачка. Плюс, она благополучно охотиться за цихлидами. Ну и стандартные кормления никто не отменяет. Скорее всего это самка. У неё было непонятное отслаивание щитков. Линька похожая на линьку красноушек. В центре щитков были остаточные пластины, под которыми был белый налёт. Но после длительных просыханий и прогреваний под лампами щитки отслоились, очистились и остался слегка белый налёт - не смывается и не стирается, но заметно уменьшается сам по себе.

Здесь хорошо видно белый налёт.

DSC0188JPG_5340655_16524429.jpg

Благодаря этой болотке, Тристан начал кушать салат. Он конечно ест и кривится, всем своим видом делая одолжение, но при этом выказывая поддержку своей временной подруге.

Ну и сегодня появился на свет ещё один леснушонок. Маленький геракл - Бирма - 0,016гр

DSC0176JPG_9738745_16524770.jpg

DSC0178JPG_3417530_16524783.jpg

DSC0177JPG_3456736_16524789.jpg

Это самый крупный малыш, таких ещё не было. Яйцо было крупное, немного неправильной формы и у меня были сомнения, будет ли с него малыш.

В связи с подселением к семейству болоток Дяди Фёдору и Фатиме пары астронотусов, температура в аквариуме была поднята. Моментально начался брачный период и были снесены три яйца. Два в терре леснушек - но были раздавлены самой мамой, а третье я нашла на следующий день в аквариуме в воде. Яйцо было в воде не более получаса, но я решила его инкубировать - выбросить всегда успею.

Маленькое яйцо - это Фатимы, ну и проклёвывается Бирма.

DSC0152JPG_8396274_16524945.jpg

DSC0073JPG_6600813_16524891.jpg

DSC0061JPG_7923627_16524916.jpg

• Ответы 1,6k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Вот несутся же нормально и без проблем черепахи!!! ТТТ!!! Оль, а у твоих когда-нибудь осложнения после кладки были? И если да, сколько дней они длились?

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Поздравляю с очередным малышом!!!

Растите, кушайте и крепните!!! ТТТ :rose::rose::rose::rose::rose:

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Одуванчики - это замечательно! Тоже их ждем- не дождемся ))

Болоточка - просто красавица :love:

Поздравляю с вылуплением ещё одного лесного малыша, большого малыша =) Здоровья ему и хороших, надежных ручек! =)

• Опубликовано:

Со всеми радостями тебя, Оля, поздравляю!

• Локация: Украина Мариуполь
  • Опубликовано:

Ольга, Вы молодчина! Поздравляю всю Вашу семью с рождением такого статного черепашонка! Удачи и здоровья! :rose:

• Локация: москва
  • Опубликовано:

мммммм, с маленьким Гераклом :love::love::love:

• Локация: Минск
  • Опубликовано:

Оль,просто суперновости! поздравляю, и яйца получились болоточные, и малышонок леснушонок 0=)

Прелесть :love:

• Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:

Ольга, поздравляю Вас :rose: с таким чудесным малышом!

• Опубликовано:

Ого! Какой большой малыш! Интересно, каким в будущем будет... Остановится в росте и будет как все или будет всегда крупнее остальных своих сверстников. =)

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Маленькая Бирма.

Как и в прошлом сезоне, не все малыши начинают питаться с трубочника. Малышка несколько дней презрительно разглядывала червей и пряталась. Но к вечеру заметила, что она бродит по терру в поисках пищи, значит уже явно голодна. Я предложила ей одуванчик и таки да, это то, что она искала.

">

Бирма мечтательница. Она облюбовала место возле воды на камушках и подолгу сидит на них. Совсем не прячась и никого не стесняясь. Наблюдает за своими братья-сестрами.

DSC0001JPG_8498732_16801401.jpg

Сейчас Бирма ест уже и трубочник, но предпочтение отдаёт одуванчикам. Я сначала не обратила внимания, но потом рассмотрела, что у Бирмы на плечевых щитках пластрона есть черные полоски, таких штрихов на пластроне моих малышей не было. Но..... это было до Плямки.

30.03.15 вылупился второй малыш из кладки Бирмы. Это тоже крупный малышок всего на 1 грамм уступающий Бирме. Особенность малыша - пятнышко - плямка(укр.)

DSC0006JPG_6810755_16801510.jpg

DSC0017JPG_2934499_16801511.jpg

Все малыши очень разные и при достаточном месте в терре, имеют свои любимые места времяпровождения. Я уже научилась довольно быстро их собирать по утрам на завтрак, практически все на своих территориях.

Авдей всё больше проводит время в воде. А сейчас уже остаётся и на ночь в воде. Айдар любит тепло и спит всегда в районе лампы. Бирма любит на ночь залезть за домик, там самое сухое и прохладное место. Авдей и Айдар питаются на перегонки с Юляшей, а в маленьком отсадничке кушают Бирма и Плямка.

DSC0010JPG_6843853_16801543.jpg

Старшие медленно начинают искать хозяев.

• Локация: Украина Мариуполь
  • Опубликовано:

С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!!! Дякую за фото,все,как всегда на самом высшем уровне,но с такой потрясающей хозяйкой по другому быть просто не может! Вашему детсаду здоровья. =)0=):rose:

• Локация: Приморский край г.Находка
  • Опубликовано:
    569139 Вашему детсаду здоровья.
    LOL точно! присоединяюсь!

какие они бесподобно красивые!) на предпоследнем фото с пластрона - прямо на божью коровку похоже :love:

Опубликовано:

О! Поздравляю с малышом! Имя-то,имя-прикольное-Плямка LOL А Бирма вегетарианка маленькая :love:

• Опубликовано:

Какие замечательные малыши,прям черепаший детский сад!

• Локация: Уфа
  • Опубликовано:

Такие малюточки :love: "Пуповина" еще даже не заросла...

• Опубликовано:

Оль привет. Какие малыши красивые. =) Юляша все контролирует при кормежке,такой контраст на фото. Мелкие и она. Оль,а она их не обижает?

• Опубликовано:

Какая красота! Здоровья яслям, кушайте хорошо и растите ровными и красивыми чепами, которые найдут себе хороший и уютный дом! :goodT::rose:

• 3 недели спустя...
  • Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

какая малая прелесть)

Хорошего веса дитёнышам и хороших ручек в будущем

• 4 недели спустя...
  • Опубликовано:

Мы все на даче. Очень тяжело и морально и физически, перевозить моё хозяйство на дачу. Мы переезжали две недели. Погода впадает в крайности то холодно, то жарко, поэтому одновременно обустраивали жильё и на улице и в доме, на случай затяжных холодов. Дома остались леснушки - Наташка и Вентус и игуана Катуссо. Леснушки опять возобновили кладки, а Катуссо практически невозможно обустроить. Так как он совсем дикий, то заносить и выносить его не представляется возможным, а построить утеплённый уличный терр для него нереально.Поэтому довольствовались заменой УФ и проведыванием два раза в неделю. Дети остались дома и кормят его свежей зеленью которую мы привозим с дачи.

Малышей леснушат вывелось уже шесть штук из первых шести яиц. Из следующей кладки (3 яйца), два яйца пропали, но одно ждём.

У нас появился новый питомец покоривший всех, это Симба - Змеиношейная Сайбенрока или Новогвинейская. Но меня терзают сомнения в определении вида.

DSC0405JPG_9251586_17306277.jpg

">

Симба тоже живёт на даче и как все водные живёт на улице, с мощным обогревом и фильтром. Все водные перешли на дождевых червей и личинок майского жука(с отрезанными ротовыми клешнями).

Малыши леснушата пока редко выносятся на улицу - для них ещё прохладно, но также очень полюбили дождевого червя.

DSC0427JPG_6643386_17307184.jpg

DSC0428JPG_6627610_17307189.jpg

Среднеазиаты, греки, желтоголовая и красноногая на улице практически каждый день - у всех заметны зоны роста. Таба отложила яйцо и оно оставлено в природной инкубации(слабо вериться, что оно оплодотворённое), но .....

• Опубликовано:

Олечка,поздравляю вас с переселением на дачу,все- таки на природе активность у чепочек выше,да и чувствуют они себя на солнышке лучше! Мы тоже пошли по двойному пути и организовали и уличный вольер для дневного пребывания и домашний на даче!

И поздравляю вас с новым потомством и питомцем,он очень симпатичный!

• Опубликовано:

Поздравляю с переездом! Как же мне это знакомо - переезд на дачу в несколько поездок, куча сумок и мешков с едой и тому подобным. :crazyT: Но потом такое чувство, что ты победил этот переезд, становишься горд за самого себя. 0=)

• Опубликовано:

Мои сомнения были не напрасны. Так как с черепахами данного вида я имею дело впервые то и не опознать малыша не грешно, пожалуй соглашусь с ответами на рептайле - Pelomedusa subrufa

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Оля, у меня вопрос о яйцах. Скажи, если яйцо на просмотр наполовину темное, наполовину просвечивает как пустое, но при этом темная половина уж слишком какая-то ровная - такое ощущение, что желток перераспределился на одну половину и так засох. Лежит с 14 марта, но до этого еще полтора месяца яйцо уже готовое блуждало внутри Бэтюшки. Надежд на то, что там кто-то может быть ноль? Как ты думаешь?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...