perezvon Имя: Карри Локация: Москва Опубликовано: 30 июля 2018 Опубликовано: 30 июля 2018 Купили новый прекрасный плот - старый на присосках чепик отдирал его, как тузик грелку. Он его игнорит третий день, не хочет залезать. Как долго будет привыкать, как думаете?
Светка Имя: Светлана Локация: Тула Опубликовано: 30 июля 2018 Опубликовано: 30 июля 2018 Это зависит от конкретной черепахи. И сколько она всего у вас живет. Мой к новой лампе привыкал неделю, дней 10. Плот освоил на следующий день.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 30 июля 2018 Опубликовано: 30 июля 2018 Все зависит от черепахи, могут и дольше привыкать (особенно если черепаха маленькая). Чтобы быстрее привыкла - реже подходить или чем-то пока загородить аквариум.
poliphonic Имя: Полина Локация: Россия, Санкт-Петербург Опубликовано: 30 июля 2018 Опубликовано: 30 июля 2018 [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], некоторые не любят, когда им загораживают. Мой черепашек очень против.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 30 июля 2018 Опубликовано: 30 июля 2018 [ref]poliphonic[/ref], это правда. Всем по разному. Но моим в основном так лучше, в начале когда брал - загораживал. А один черепах - брал на передержку - наоборот, не понравилось, убрал загородку.
perezvon Имя: Карри Локация: Москва Опубликовано: 30 июля 2018 Автор Опубликовано: 30 июля 2018 [ref]Светка[/ref], хм. он к предыдущему плоту он очень быстро привык. Этот, правда, расцветки другой и материала. Чепа у нас с конца ноября, полностью привык к рукам, раньше боялся.
Светка Имя: Светлана Локация: Тула Опубликовано: 30 июля 2018 Опубликовано: 30 июля 2018 [ref]carrynosauce[/ref], может ещё привыкнет. Несколько дней не показатель, тем более, что кардинально все изменилось.
perezvon Имя: Карри Локация: Москва Опубликовано: 30 июля 2018 Автор Опубликовано: 30 июля 2018 [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], а зачем его загораживать? он нас вполне уже любит и не боится, а плот что то не пошел(((
pavel_lime Имя: Павел Локация: Красноярск Опубликовано: 31 июля 2018 Опубликовано: 31 июля 2018 [ref]carrynosauce[/ref], а на плот выход плавный? или он у вас плавает на поверхности? для малышей очень важен легкий выход на островок, иначе они могут устать и утонуть. поэтому для них делают не только островки но и прикрепляют мыльницы близко к поверхности, чтобы они могли в них спать под водой. но легко подниматься для вздоха
perezvon Имя: Карри Локация: Москва Опубликовано: 31 июля 2018 Автор Опубликовано: 31 июля 2018 [ref=#0459a4]pavel_lime[/ref], да, вроде, плавный. Но предыдущий получше был - там прямо лесенка в воду шла. Малыши - это какого размера? наш сантиметров 12. я думаю завтра прилепить рядом старый плот, ни в какую не хочет. Я беспокоюсь, он все время в воде, а до этого несколько часов в день грелся под лампой. плот новый такой - https://zoomagazin70.ru/catalog/product/plot-dlya-cherepakh-r0375-repti-zoo/ Старый - вот ( у нас на размер больше) - https://www.bethowen.ru/catalogue/akvariumistika/dekoratsii/groty/plotik-dlya-cherepakh-meydzhing-akvarium-plastikovyy-na-prisoske-19kh12sm/ Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды: [ref=#0459a4]pavel_lime[/ref], он может утонуть без вылезания на плот? серьезно?
pavel_lime Имя: Павел Локация: Красноярск Опубликовано: 1 августа 2018 Опубликовано: 1 августа 2018 [ref]carrynosauce[/ref], http://cherepahi.ru/care/akvarium-dlya-cherepaxi/903-ostrovok - про островок http://cherepahi.ru/zdorove-cherepax/bolezni-cherepax/222-utoplenie - вот про утопление
Светка Имя: Светлана Локация: Тула Опубликовано: 1 августа 2018 Опубликовано: 1 августа 2018 [ref]carrynosauce[/ref], на новый плот неудобно залезать. У меня такой же. Я ему рядом прилепила мелководье с небольшим заходом под островок. Заодно случилось и укрытие для сна, и почесаться можно. Только если вы взяли такой же размер как по ссылке, то маловат. Надо бы самый большой брать было.
perezvon Имя: Карри Локация: Москва Опубликовано: 1 августа 2018 Автор Опубликовано: 1 августа 2018 [ref]Светка[/ref], у нас большой. А можете фото прислать своей красоты?
Светка Имя: Светлана Локация: Тула Опубликовано: 1 августа 2018 Опубликовано: 1 августа 2018 Вот как то так, https://yadi.sk/mail/?hash=HSjb1WE2c2fbWZH3zOzV1456r6zSPLBPPYxqC9EPLSY%3D Справа немного зеленеет - это мелководье. Утоплено на 5-6 см ниже уровня воды. Как раз удобно пролезать между мелководьем и островком. И спинку почесать. Размер островка у меня самый большой 390*235*35мм. Шустрик в момент фото где-то 10см
fallen8rwtf Имя: Константин Локация: Таллинн Опубликовано: 1 августа 2018 Опубликовано: 1 августа 2018 У нас после изменений привыкали примерно через неделю. День на 3й начинали изучать, но дико шугались при нашем появлении. Потом уже привыкли
perezvon Имя: Карри Локация: Москва Опубликовано: 1 августа 2018 Автор Опубликовано: 1 августа 2018 [ref]Светка[/ref], https://ibb.co/iUNGiz Отправлено спустя 36 секунд: [ref]fallen8rwtf[/ref], а через сколько залезли? Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд: [ref]Светка[/ref], а сколько перепад между мелководьем и самим островом? я старый пока вернула, а то он подозрительно глазки начал закатывать. только он на него тоже не лезет пока(
Светка Имя: Светлана Локация: Тула Опубликовано: 1 августа 2018 Опубликовано: 1 августа 2018 [ref]carrynosauce[/ref], оно приблизительно 5-6см, но оно на присосках и может немного елозить. + что мелководье закреплено с одной стороны, что островок, то есть вариант для маневра. если вижу, что сползло по поправляю. Если хотите, вечером могу скинуть фото поближе. Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд: То что и на старый не лезет, так изменения произошли. Я когда УФ лампу с компакта на трубку сменила, он 7-10 дней вылезал на островок, строевым шагом с равнением на лампу проходил и сигал в воду. И так 150 раз в день... потом привык и стал подолгу сидеть.
perezvon Имя: Карри Локация: Москва Опубликовано: 1 августа 2018 Автор Опубликовано: 1 августа 2018 [ref]Светка[/ref], консервативная клюшка! Отправлено спустя 1 минуту : [ref]Светка[/ref], да, фото еще было бы кстати. спасибо
Светка Имя: Светлана Локация: Тула Опубликовано: 2 августа 2018 Опубликовано: 2 августа 2018 Вот так поближе https://yadi.sk/a/XictEnyB3VHzLE/5b62c92f190140606b6d37e8
perezvon Имя: Карри Локация: Москва Опубликовано: 7 августа 2018 Автор Опубликовано: 7 августа 2018 [ref]Светка[/ref], вижу. будем апдейт делать, значит
pavel_lime Имя: Павел Локация: Красноярск Опубликовано: 8 августа 2018 Опубликовано: 8 августа 2018 [ref]Светка[/ref], что то он у вас весь в налете - попробуйте лимоном протереть и потом водой ополоснуть.
Светка Имя: Светлана Локация: Тула Опубликовано: 8 августа 2018 Опубликовано: 8 августа 2018 [ref=#0459a4]pavel_lime[/ref], это не налет, это блики от лампы и еще с него видимо потихоньку смывается краска, когда я его щеткой чищу. Края постоянно "зеленеют" это неизбежно мокрость (он же притапливается немного в процессе вылезания) и много света. Я его перекисью поливаю, даю постоять, потом щеткой. Вот он и бледнеет.
pavel_lime Имя: Павел Локация: Красноярск Опубликовано: 8 августа 2018 Опубликовано: 8 августа 2018 [ref]Светка[/ref], я не про остров :) я про черепахена, которого фото на яндекс-диске у вас лежат https://yadi.sk/a/XictEnyB3VHzLE/5aebbd367c165d8e7dd6fbcd
Светка Имя: Светлана Локация: Тула Опубликовано: 8 августа 2018 Опубликовано: 8 августа 2018 [ref=#0459a4]pavel_lime[/ref], это старые фото. Он в день приезда, осенью 2016, тогда он был грязный, тощий и злой, потому, что очень голодный и всеми забытый. Теперь он чистоглянцевый, упитанный, и добрый, потому, что кормят регулярно и вообще любят.
DragonRafter Имя: Иван Локация: Россия Новочеркасск Опубликовано: 3 сентября 2018 Опубликовано: 3 сентября 2018 Моя чепа одно время постоянно на плоте сидела, потом вообще не сидела сейчас температуру на суше повысил сидит часто греется Скоро куплю остров-декорацию для аквариума грот DEZZIE за 1300 руб Черепахе 3 года, 14 см в панцире
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.