Перейти к публикации

Как оставить черепашку на пару дней?

Гость varva

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Как вариант можно рассмотреть передержку в Гекко. Там вполне ответственные ребята http://gekko.ru/keeping

Опубликовано:

Спасибо за совет, обязательно поищу, Вы не возражаете, если я скажу Miladyad, что Вы посоветовали мне обратится к ней?У меня пару вопросов есть, правда не в рамках данного форума. Если не сложно посоветуйте....Я кормлю черепаху, говядиной, рыбой(карась) и печенью(раз в неделю), постоянно в аквариуме плавают кормовые рыбы-это я вычитал, когда только черепашка появилась у нас (мы её на улице нашли, около помойки..., в интернете узнали, что она болотная европейская), сайты вобще пестрят, как правильно создать условия проживания для болоток (это у меня вроде получилось, только беспокоит, что в аквасе я положил монтажную пену для декорирования, на её счёт тоже мнения разные, но я рискнул), а вот с кормёжкой мнения расходятся.Рацион, который я перечислил не дорог, да и искать его не сложно, но беспокоит-не плох ли он для моей Гадьки(черепаха).Жалко её, не хочется причинять вред тому, чья жизнь зависит от тебя!!!Ещё обязательно ли давать растительные корма(она их не особо ест, вернее вобще отказывается), и обязательны ли витамины, она пока без них живёт, если нужны, конечно куплю, заранее спасибо!!!

Опубликовано:

Nadda спасибо Вам за совет, если вариантов не найду, придётся воспользоваться, кстати а если летом жарко сильно будет-вынимать черепашку из аквариума?

• Локация: Украина
  • Опубликовано:

Говядина слегка лишняя, давать только редко, где-то раз в месяц, не чаще. Если рыба с чешуей и костями, то тогда все окей и витамины не нужны. Растительные корма может и не есть, но время от времени предлагать надо. Про жару есть отдельная тема, в ней много чего написано. Простым "выниманием" вопрос не решить...

Опубликовано:
    Говядина слегка лишняя, давать только редко, где-то раз в месяц, не чаще. Если рыба с чешуей и костями, то тогда все окей и витамины не нужны. Растительные корма может и не есть, но время от времени предлагать надо. Про жару есть отдельная тема, в ней много чего написано. Простым "выниманием" вопрос не решить...

Упс, а у нас говядина была основной, пока не нашёл, где рынок и где карасей найти можно, сейчас где-то 50 на 50, а чешую я очищаю...., получается зря?!Она не подавится, не поранит там себе ничего?!

Опубликовано:

Svetli а Вы не могли бы мне ссылку сбросить про жару, а то я пока по сайту плохо ориентируюсь

Опубликовано:

Помогите, пожалуйста, найти в Москве передержку для 16-летней красноухой черепашки с 4 по 11 мая. Готова оплатить.

Опубликовано:
    Помогите, пожалуйста, найти в Москве передержку для 16-летней красноухой черепашки с 4 по 11 мая. Готова оплатить.

Доброго Вам времени суток, взять я Вашу черепашку могу, только есть проблема у меня европейская болотная, как бы они не "поругались" у нас в аквариуме, я в интернете посмотрел-вроде держат люди, но лучше проконсультироваться на сайте.А размер Вашей черепахи какой?

Опубликовано:

Svetli спасибо, только не совсем понятно, что делать с самим аквариумом если он будет сильно нагреваться...., хотя вряд ли температура воды так сильно, что черепашке плохо будет, я прав?

• Локация: Украина
  • Опубликовано:

Да, мои не перегрелись в аквасе. Как вариант - переставить аквас в глубину квартиры, чтобы никакого солнечного света. КОндиционер если есть - вообще вопрос отпадает. Ну и опять же, лампы, обогрев и пр. - пыл умерить в этом вопросе

Опубликовано:

И если не сложно - ещё один глупый вопрос. Кормить раз в два дня...., а в день кормёжки давать еду только один раз в сутки, или как и положено - три раза, и сколько? Я сейчас даю поесть черепашке раз в два дня карася грам по 50 примерно (порция), но черепашка не наедается-ещё просит, давать ещё или хватит?

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Черепаху кормят один раз в сутки. Если большая черепаха, то через день. Если черепаха не наедается, то порцию можно немного увеличить.

• Локация: Кемерово
  • Опубликовано:
    черепашка не наедается-ещё просит, давать ещё или хватит?

Я читала, что средняя порция на одну комежку примерно равна 2 объемам головы черепахи. Стараюсь придерживаться этой рекомендации, тем более, если у Вас в акве еще и кормовая рыба есть - голодной не останется. Если черепаха - самка, то выпрашивать еду постоянно будет, особенность у них такая - они наедаются "впрок", потому что в период откладки яиц могут голодать не только неделями, но и месяцами. (И неважно, что откладывать яйца она пока не собирается, - клянчить еду будет все равно, это генетическая память, ничего не поделаешь). Так что смотрите сами, насколько она голодная, можно немного увеличить порцию, но перекорм тоже вреден.

У Васильева читала, что черепаха должна быть голодной, когда ее кормят - это избавит ее от капризов, а ее хозяина - от многих проблем.

В природе черепахам рыбу никто не чистит, я своим даю и с головами, и с внутренностями, срезаю только острые и колючие плавники (у окуней, бычков, ершей).

Говяжья печень раз в неделю избавит от необходимости добавлять витамины в корм.

Если вода в аквариуме летом сильно нагревается, то мы обычно заливаем туда ведро холодной воды (в зависимости от объема, конечно) - черепаху при этом нужно вынуть, чтобы вода успела перемешаться, или заливать воду очень осторожно и с противоположного от черепахи края аквы.

Ну, и если нет возможности попростить кого-то из близких знакомых или родственников на время месячного отпуска пожить в Вашей квартире, то, наверно, оптимальным вариантом будет поискать передержку...

• Локация: Novosibirsk
  • Опубликовано:
    у нам вроде Варшавская Икея ближе всего. так что я на сторойрынок пока собираюсь.

Я купила в магазине Lerya Merlen (Ашан-Ikea-Lerya...), таймер этот стоит 68 руб. Простой и надежный, если необходимо, могу переслать или с кем-нибудь передать.

Опубликовано:

Всем спасибо. Ура!!Мы вроде бы нашли человека, который воду подливать будет, на свет я таймер поставлю, только пока найти этот таймер не могу(хотя пока усиленно и не искал).А вот поголодать месяцок ей всё же придётся, приедем, будет стройная)))Печень она у нас есть почему-то отказываться стала(( А мне вот интересно (сразу прошу прощение, что пишу не в том форуме, но любопытство берёт верх!!), вот если всё будет нормально, и черепашка будет жить у нас припеваючи, то какой же аквариум ей будет нужен, когда она старушкой станет (в интернете пишут что взрослые особи достигают до 25 см. по карапаксу), если сейчас для неё я сделал акву на 200 литров........и она всего лишь 13 см...))))

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:
    Мы вроде бы нашли человека, который воду подливать будет,

поголодать месяцок ей всё же придётся

А этот человек не может кормить черепаху? Я бы не смогла спокойно отдыхать, зная, что питомец голодает не по своей воле.

Может все же лучше передержкой воспользоваться? http://cherepahi.ru/uxod-za-cherepaxoj/108-vremennaya-perederzhka-cherepaxi.html

Опубликовано:

ну мы туда штук 30 кормовых рыбёшек забросим. А вобще поговорю, думаю согласится.....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...