Перейти к публикации

черепаха все время закапывается и спит

Kater

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

[ref]Impulse[/ref], не злитесь и не обижайтесь. Вопрос влажных камер и влажных зон в терре уже очень давно обсуждается в группе в ВК и на сегодняшний день они рекомендованы держателям черепах. Но здесь ни кто ни кого ни к чему не принуждает. Хотите - высушивайте черепаху до обезвоживания, это ваша ответственность и ваше право и потом создавайте тему в лечении. Думаю, что удача нужна не мне одной.

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Народ, давайте не путать влажный террариум и влажную зону в террариуме. Информация на сайте давно есть, в группах давно обсуждается, на зарубежных форумах тоже для азиаток, а не для грек. Влажная камера/зона нужна для ровного роста панциря любых сухопутных видов черепах. Другое дело, что бугристость азиаток не так выражена, как у звезд, шпороносных, греческих, но все равно есть такое дело. Данное правило особо применимо для маленьких черепашек - новорожденных и до 5 лет примерно, когда идет активный рост и формирование панциря. Взрослым уже мало что поможет, поэтому достаточно купать раз в неделю.

Весь терр опрыскивать не надо, надо просто зону со мхом, желательно закрытую. Черепахе надо будет - сама туда зароется, не надо будет - будет сидеть в сухой зоне.

:PS: Товарищ ОбаНа получает предупреждение. 3 предупреждения - бан.

• Локация: Гатчина, Россия
  • Опубликовано:

[ref=#aa0000]Miladyad[/ref], извините, не можете именно вы пояснить, я плохо поняла. Моя среднеазиатка 9 см в длину по пластрону, так надо для неё делать влагу в террариуме? И как?

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

В целом рекомендуется делать для всех, но лично мне кажется, что это необходимо для новорожденных и до 5 лет, у более крупных панцирь уже сформировался и вряд ли что-то на него повлияет в плане влажности. Но если есть возможность - лучше сделать.

http://cherepahi.ru/care/terrarium-dlya-cherepaxi/129-grunt-dlya-terrariuma

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...