Перейти к публикации

Как давать красноушкам кальций ?

Алексей Alex-Raduga

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Здравствуйте.

Есть 6 красноухих черепах (еще 5 - на передержке, но это временно).

На всех сепии не напасешься !

Мне дали кальций Зоомед. А вот как его давать ? Кормлю черепах в отсаднике, попробовал дать с рыбой. Начал с двух самых активных черепах (черепах много, поэтому отсадника два). Они обычно сразу бросаются на еду ! Но даже они с рук брать кусочки рыбы с кальцием не стали. Бросал им по одному кусочку, они его сразу хватали. Но сколько попало кальция - не знаю, он сразу в воде растворялся. После нескольких кусочков вода стала как молоко, черепахи уже не могли найти новый кусочек... Пришлось все слить, и налить воду в отсадники заново, они еще немного поели. Другим кальций давать даже не пытался - они не сразу начинают есть.

Каким способом его можно дать ? Есть у кого такой опыт ?

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], лучше всего взять сухой корм, обсыпать его кальцием, перемешать и добавить воды немного, чтобы корм разбух и кальций впитался, а потом дать черепахам.

• Опубликовано:
    лучше всего взять сухой корм, обсыпать его кальцием, перемешать и добавить воды немного, чтобы корм разбух и кальций впитался, а потом дать черепахам.

Спасибо, попробую. У меня рептомин есть.

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Я даю кальций с куриными сердечками, мне их удобнее всего обмакивать в кальцие. С сердечек срезаю жир, сами сердечки режу на небольшие, удлиненные кусочки (типа полосок); размеры разные, в зависимости от размера черепах. Черепах по очереди, по одной сажаю в отсадник и скармливаю кусочки сердечек в кальцие с пинцета. Даю над водой, стараюсь дать так, чтобы черепаха по-больше захватила кусочек в рот. Конечно часть кальция потом смывается, поэтому даю кальция прямо по-больше. Все черепахи любят куриные сердечки, и охотно их едят даже с кальцием.

Аналогично можно обмакивать в кальцие и давать с пинцета, например, кусочки рыбы.

А если обмакивать что-то, даже Рептомин в кальцие, а потом бросать в воду, кальций, как мне кажется, почти весь смоется...

Опубликовано:

Алексей, ваши черепахи взрослые, их панцирь уж сформировался. В нормальной пище должно его хватать, ведь рептилия то хищная, это сухопуткам нужны эти добавки, а нашим то зачем? Кальция в костях в рыбе хватит для поддержки , рост то уж замедлился.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Эта сепия панацея чтоли? кстати усваивается она плохо. Улитки и рыбы с костями - хватит!

• Опубликовано:
    Черепах по очереди, по одной сажаю в отсадник и скармливаю кусочки сердечек в кальцие с пинцета. Даю над водой, стараюсь дать так, чтобы черепаха по-больше захватила кусочек в рот.

Вот мои с рук есть не стали, только в воде. А большинство - вообще не сразу есть начинают, еще не привыкли к отсаднику.

Кальция в костях в рыбе хватит для поддержки , рост то уж замедлился.

Эта сепия панацея чтоли? кстати усваивается она плохо. Улитки и рыбы с костями - хватит!

Рыба крупная, кости почти не даю... Только чуть у хвоста оставляю. А улиток - катушки перестали размножаться, почти всех отдал черепахам, остались три и маленьких нет ! А в огороде - тоже исчезли, есть только огромные виноградные, разбивать их не хочу. А целиком не разгрызут !

Опубликовано:
    . А улиток - катушки перестали размножаться,

Вот у них сезонно както. иногда резко все в икре.

• Опубликовано:

Кормил кальцием с рептомином.

Рептомин перемешал с кальцием и намочил (чуть-чуть). Когда вода впиталась и немного подсохло - бросал черепахам. Часть кальция все равно растворилась, но думаю - часть они съели.

Но лучше заранее всю порцию подготовить - долго кормил !

И еще - рептомином кормлю редко (дорогой, однако), значит и кальций тоже редко получат. Но хоть что-то - лучше чем ничего !

• Консультанты
  • Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], да, кальций надо давать однозначно, у меня черепахи сейчас тоже подходят к 6-7 лет возрасту и линька становится хуже, частями пластины отшелушиваются, даже подумываю элеовит уколоть. У меня ж они с детства перекормленные с буграми и сейчас вот эти бугристые пластины и "юбочные" пластины начинают отваливаться, т.е. теоретически они при нормальном питании всё-таки немного выравниваются, но вот за 6 лет O_o

• Опубликовано:

[ref=#0459a4]moth[/ref], у меня стааршая "тройка" - по 5 лет, а младшая "тройка" - по 3 года, так что у меня они еще меньше. Сейчас линяют все, кроме самого маленького Лучика. Линька у первых - правильная, пластины отходят тонкие и целиком, а вот взятые недавно - с трудом и несколько слоев ! Кира полиняла сразу вся - несколько слоев, но только после третьего укола элеовита (назначил Васильев). Она еще видимо, маленькая, хотя 16см уже выросла, по поведению - подозреваю, что ей и 3 лет нет.

Начинает линять Дина - тоже плохо отходит, но наверное - ничего колоть не буду, у нее панцирь более-менее ровный и гладкий. Ей три года, и она до недавнего времени содержалась нормально. Растет она тоже хорошо !

Больше всего кальция Дине и Кире и досталось - так как они больше всех съели.

По выравниванию - скажу что да, немного выравнивается, моя Тора, которая у меня уже 2 года, становится ровнее, хотя она уже 1,5 кг - но она еще растет !

Опубликовано:
    И еще - рептомином кормлю редко (дорогой, однако)

Дороговат конечно 600руб баночка или 220 руб фасовочка. Но в целом естественный живой дороже обходится!

• Опубликовано:
    Дороговат конечно 600руб баночка или 220 руб фасовочка. Но в целом естественный живой дороже обходится!

Ага, и этой большой баночки даже на два раза не хватает.

Дешевле обходится - естественный, но замороженный, более того - у меня и нет другого выбора. Черепах очень много !

Опубликовано:
    Дешевле обходится - естественный, но замороженный, более того - у меня и нет другого выбора. Черепах очень много !

А содержание кормового аквариума Свет, вода, фильтр. + такси до озера или деньги для деда который мне лягушек ловит. Живые карасики..... я теткам на рынке шоколадки беру чтоб мне живых и помельче. Они ржут на до мной легко мне мелочь отдают!

• Консультанты
  • Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], мне кажется вы слишком много даёте сухого. У меня три черепахи, одна самка 1.3кг и два самца где-то сантиметров по 16, не помню сколько весят, и банка 1000мл я купила её 7 июня и она до сих пор не закончилась, а я только сухим кормлю O_o

• Локация: Тула
  • Опубликовано:

[ref]эванс[/ref], кто из больших городов, тем проще объединиться и купить ведро сразу, или у кого много черепах. Я уже прикинула 1л из ведра обходится в 1,5 раза дешевле, чем банка 0,5л

• Опубликовано:
    мне кажется вы слишком много даёте сухого. У меня три черепахи, одна самка 1.3кг и два самца где-то сантиметров по 16, не помню сколько весят, и банка 1000мл я купила её 7 июня и она до сих пор не закончилась, а я только сухим кормлю

Я кормлю всех раз в 3 дня и даю - столько, сколько съедают. Получается рептоина на раз, на 10-11 черепах - 400г, а рыбы они съедают - 800-900г, так что то же самое (если рептомин размочить).

Наверное, мальчиков - Лучика и двух на передержке (Вася и Мася) - нужно кормить раз в 2 дня, очень уж мало они едят ! Съели по 10 палочек рептомина. Они меньше девочек - 13-16см. длиной

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:

кто из больших городов, тем проще объединиться и купить ведро сразу, или у кого много черепах. Я уже прикинула 1л из ведра обходится в 1,5 раза дешевле, чем банка 0,5л

банка рептомина сейчас - 1350мл, т.е. больше литра, 600р. Но ведро конечно, дешевле должно быть...

• Опубликовано:
    банка рептомина сейчас - 1350мл, т.е. больше литра, 600р

Это где вы такие банки видели? Даже на их сайте про них ничего не знают.

Из ведра если в 4 лапах купить получается 358/1л. Все равно значительно дешевле.

• Опубликовано:
    Это где вы такие банки видели? Даже на их сайте про них ничего не знают.

Из ведра если в 4 лапах купить получается 358/1л. Все равно значительно дешевле.

В Серпухове купил - там магазин сети "Живая планета". Видимо, акция была какая-то - на их сайте сейчас стоит за эту цену 500мл !

https://zoomir72.ru/catalog/rybam_i_reptiliyam/korm_dlya_reptiliy/

И "4 лапы" тоже в Серпухове есть, но большая банка - только под заказ.

• Консультанты
  • Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], так подождите, а зачем их прям так на убой кормить. Они чем старше тем меньше белка должны получать. Попробуйте вводить зелень типа салата айсберга, в нём тоже есть витамины/минералы. Ричию можно купить, она вообще очень быстро растёт. Просто при избытке белка у взрослых черепах могут начаться проблемы с печенью и почками. Их надо сдержанно кормить, они в природе на самом деле не как змеи едят один раз на неделю, а перекусами. Т.е. смогли поймать рыбку - съели рыбку, не смогли - пошли пожевали водоросли и пару улиток заодно, потом полежать погреться и т.д.

Проблема красноухих - они никому не нужны для изучения и тем более выработки какого-то плана питания, это не одомашненные виды "паразитов" которых продают просто из-за легкодоступности. Я не удивлюсь, если через 5 лет всё опять кардинально поменяется относительно кормлений.

Но чисто логически я придерживаюсь того, что белковой пищи во взрослом возрасте надо давать ограниченно и с более качественным подходом подкормок. А рептомин не совсем будет идентичен рыбе, в нём белка в два раза больше на 100г сухого вещества, это тоже надо учитывать.

• Опубликовано:
    В Серпухове купил - там магазин сети "Живая планета"

я не по поводу цены. А странный объем банки - 1350мл. на сайте у них 1л, а дальше только 10л. И нет сейчас такой дозировки. Ни в живой планете, ни в лапах. Ни в наличии, ни под заказ.

Опубликовано:
    кто из больших городов, тем проще объединиться и купить ведро сразу,

Да в моем ауле нет ни рептомина ни серы. Бываю в новосибе иногда. но не стал этот рептомин брать костей и витаминов у моего вроде хватает. посмотрел на этот рептоин Крылаткой морской полюбовался и ушол. замечание им там зделал по содержанию рептилий! согласились!

• Консультанты
  • Опубликовано:

[ref]эванс[/ref], так у Вас черепаха и лягушек и мальков полноценных получает, он Вам и не нужен по большому счёту. Это тут в городе изворачиваться надо и живой корм реально стоит дороже рептомина. Я как вспомню эти поездки через всю Москву за живыми насекомыми - ну его нафиг.

• Опубликовано:

[ref=#0459a4]moth[/ref], спасибо, но я этот рептомин так редко даю... Раз в месяц получается.

Из растений они у меня едят ряску, но немного и не все - видимо, только взрослые, которым по 5 лет. То же самое и на передержке. Ряска растет хорошо, даю ее часто, но съедают не сразу.

По кормлению - подозреваю, что все эмидиды в этом схожи, по болоткам есть исследования, и тогда да - надо больше давать не рыбы, а беспозвоночных и лягушек, но такое кормление - намного сложнее, особенно если черепах много. Так что будем все и дальше узнавать, но на сверчков и головастиков вряд ли многие смогут перевести - дорого !

Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], Мне проще , у меня один

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...