Перейти к публикации

Террариум из фанеры своими руками.

финчи

Рекомендованные сообщения

• Локация: Ижевск
  • Опубликовано:

Доброго времени суток!

Для нашего чепа его террариум стал уже маловат, вот и решила попросить знакомого плотника с работы сделать террариум из фанеры, которая осталась у нас дома.

Хотелось бы узнать, подойдёт ли такой вариант террариума для двух черепах (в скором времени планирую купить вторую черепаху с "Планеты Экзотики")? И сколько на сколько сантиметров он должен быть?

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Не смогла прикрепить фото, так что вот ссылки на фотографии того террариума, который должен примерно получиться в итоге:

http://5xv.ru/wp-content/uploads/2017/08/Domashnie-cherepahi-26-1.jpg

https://i.pinimg.com/736x/5b/6a/8d/5b6a8d78cc91716bc7549ee85aab6823--tortoise-house-tortoise-habitat.jpg

http://www.petandtortoiseworld.co.uk/uploads/2/5/2/9/25294530/447162_orig.jpg

• Локация: Одесса, Украина
  • Опубликовано:

Очень красивые работы)). Вот только куда крепить лампы?. Я думаю из фанеры можно, если это десятка (1см. толщиной), а размеры для двух чеп должны быть не меньше 90*45

• Локация: Таллин
  • Опубликовано:

[ref]Julianna[/ref], 100х50 это размер для одной черепахи. Для двух черепах хотяб 150х50 см.

• Локация: Одесса, Украина
  • Опубликовано:

ArtemU, в идеале - конечно да, если позволяет место в квартире. Моя сейчас живёт в 60*40*30 и я уже планирую террариум на 90*45*30. Хочу Eco terra, правда цена кусачая, но очень он мне нравится)

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Высота бортиков очень маленькая. Нужно не менее 30 см. И конечно лампы закрепить.

В первом фото не понравилось, что домик на ножках. Черепахе неудобно им пользоваться и зарываться там негде.

Но втором фото домик с крышей не нужен, если есть снизу укрытие с грунтом. Опять же, высота бортиков очень мала.

Я бы сказала, что это кукольные домики не приспособленные для нормального существования в них черепах. Нужно делать нормальные террариум, пусть из фанеры, но не такой как на фото.

Вы пишите, что хотите сделать ширину 45. Этого мало, прибавьте 10 см. Поверьте, черепахе будет намного удобнее.

• Опубликовано:

[ref=#e46911]Цветик[/ref], спасибо за советы, всё учту!

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:

За одно спрошу: 75 Вт - не слишком большая мощность для лампы накаливания? Раньше была на 60 Вт, сейчас и черепах, и камни, и грунт стали очень быстро нагреваться.

• Опубликовано:

[ref]финчи[/ref], для обогрева обычно хватает зеркалки на 40 Вт. Останется лишь подобрать высоту путем измерения температуры под лампой. Высота будет от 25-35 см.

• Опубликовано:

[ref=#e46911]Цветик[/ref], спасибо.

• Локация: Таллин
  • Опубликовано:

[ref]финчи[/ref], обогрев минимально это 30В и как говорит Елена, это подбор температура/высота, мин 20 см. УФ можно мин 10 см. Опыт показывает возможно. Проверяется наблюдениями на конкретной черепахе.

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

Вот такой вот у нас теперь домик! Для нашего маленького чепа настоящий дворец (80х65х70 см) =)

imgonline-com-ua-Resize-YgCC0OoqTpvIXEDaa10ce322ab34de8a.jpg

imgonline-com-ua-Resize-VSgJCHU2GJA4xsd5bffeef532f01c81.jpg

imgonline-com-ua-Resize-VhaSo8Nt9jPWycG.jpg

imgonline-com-ua-Resize-0TjHBRISkCxb9WXz.jpg

Лампы закрепили на специальных выступах:

imgonline-com-ua-Resize-B4HTmeNXTv45fa8d15a2473d9c.jpg

imgonline-com-ua-Resize-7Tlwq2yRpDM.jpg

• Опубликовано:

Не могли бы вы уменьшить фото? Так ничего не видно.

• Опубликовано:

Отредактировала.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...