Гость Опубликовано: 20 июня 2010 Опубликовано: 20 июня 2010 Я зарегистрировался тут давно, но бывал не часто - времени не хватало, теперь меня с военной службы уволили и времени стало много больше - буду почаще (как надеюсь) общаться с собратьями по разуму. И вопрос у меня - ваша знаменитая команда КПЧ - это только для избранных или туда тоже опасть можно, а если можно, то что для этого нужно? Ещё - извините - сам знаю, что не в тему, но пока плохо здесь ориентирюсь - вопрос по форуму - вот бывают подфорумы и там же ниже лежат темы - они куда относятся? тем более что в разных подфорумах я встречал вроде одни и те же - пример "Осторожно жара". Спрашиваю потому, что мечтаю прочитать тут всё и составил себе файл с иерархической структурой - и пытаюсь определить точно какя тема к какому подфоруму относится - чтобы потом не путаться самому и отмечать правильно прочитанные, недочитанные и т.д. И последнее - наверняка я не первый кто это предлагает, но вот какая штука - я занимаюсь террариумом сколько себя помню и первая среднеазиатская черепаха появилась у меня аж в 7-ом классе - т.е. уже 17 лет живёт у меня, постепенно мой питомник пополнялся и сейчас у меня 2-е ср.-аз черепахи, 2-е красноухие, один трионикс (было два - постоянно дрались - пришлось драчуна пристроить, а раненного оставил - выходил) и зелёная игуана. Но вот так получилась что все мои существующие пары однополые и это конечно проблема. Не мне объяснять любителям терариума как сложно определить пол животного особенно в юном возрасте. И все эти разговоры про вогнутый пластрон у самцов меня только злят - лишь некоторых видов черепах он вогнутый и то вряд ли данный половой диморфизм выражен в раннем возрасте. Короче - покупал наугад и не угадал, хоть и покупал из разных выводков. Я что предлагаю - может найдётся кто-то с похожей проблемой, только у него черепахи другого пола окажутся (я бы даже с Москвой договорился, не обломался бы приехал). Ведь поддерживают же подобные связи собаководы - для вязки своих любимцев, почему бы нам не делать того же? Думаю подобное кто-то уже предлагал здесь - я просто, повторюсь, ориентируюсь пока. Ну так что? Если кого заинтересовало - пишите сюда или в личку - на всякий случай - ср.-аз - самцы, красноухие - самцы, трионикс - самка. Я думал грешным делом про обмен на совсем, но что то от одной мысли неприятно. Хотя с другой стороны - одна ср.аз черепаху очень часто домогается другую, то же у красноухих, только в боле жёсткой форме и как ни странно боле мелкий затиранил большую. Короче - вот такая проблема у меня назрела - пишите.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 20 июня 2010 Опубликовано: 20 июня 2010 И вопрос у меня - ваша знаменитая команда КПЧ - это только для избранных или туда тоже опасть можно, а если можно, то что для этого нужно? Хочу вступить в КПЧ. Что надо сделать?Придумайте сами. Вы можете помогать: - информационно (распечатать и раздать листовки в зоомагазинах в своем городе, консультировать новичков на форуме), - финансово (пересылать деньги на счет КПЧ), - юридически (разобраться с законами о животных и определить как можно убрать сухопутных черепах из продажи), - передержкой и пристройством (если у вас есть свободный террариум, аквариум, вы готовы принять черепаху, лечить ее и искать для нее хозяев) - мобильно (если вы часто в разъездах по стране и странам, вы можете перевозить для форумчан лекарства, подкормки, черепах, а также возможно закупать отсутствующие в России лекарства зарубежом - деньги будут возвращены) Более подробно в соответствующих темах. Думаю подобное кто-то уже предлагал здесь - я просто, повторюсь, ориентируюсь пока. Ну так что? Если кого заинтересовало - пишите сюда или в личку - на всякий случай - ср.-аз - самцы, красноухие - самцы, трионикс - самка. Я думал грешным делом про обмен на совсем, но что то от одной мысли неприятно. Хотя с другой стороны - одна ср.аз черепаху очень часто домогается другую, то же у красноухих, только в боле жёсткой форме и как ни странно боле мелкий затиранил большую. Короче - вот такая проблема у меня назрела - пишите. Типо "Собачьих или кошачьих свадьб"? Так черепахи могут друг друга поранить и долго надо будет ухаживать за беременными самками. И последнее - наверняка я не первый кто это предлагает, но вот какая штука - я занимаюсь террариумом сколько себя помню и первая среднеазиатская... тут у какой-то части форумчан тоже не мало рептилий дома..И разные виды черепах..
Гость Опубликовано: 20 июня 2010 Опубликовано: 20 июня 2010 Хочу вступить в КПЧ. Что надо сделать?Придумайте сами. Вы можете помогать: - информационно (распечатать и раздать листовки в зоомагазинах в своем городе, консультировать новичков на форуме), - финансово (пересылать деньги на счет КПЧ), - юридически (разобраться с законами о животных и определить как можно убрать сухопутных черепах из продажи), - передержкой и пристройством (если у вас есть свободный террариум, аквариум, вы готовы принять черепаху, лечить ее и искать для нее хозяев) - мобильно (если вы часто в разъездах по стране и странам, вы можете перевозить для форумчан лекарства, подкормки, черепах, а также возможно закупать отсутствующие в России лекарства зарубежом - деньги будут возвращены) Более подробно в соответствующих темах. За информацию спасибо. Типо "Собачьих или кошачьих свадьб"? Так черепахи могут друг друга поранить и долго надо будет ухаживать за беременными самками. Да что-то типо этого. Только во-первых с чего вы взяли что всё закончится травмами (процессы ухаживания в неволе ничем не отличаются от таковых на воле)? Во-вторых - я написал это для людей заинтересованных - ну ВДРУГ у кого-то есть такая же проблема как у меня - однополые партнёры в противоположность моим - тогда бы можно было договориться о временном обмене, на сколько это бы потребовалось. И в третьих - не очень понял - чем отличается случай беременности самки, что я предложил от любого другого способа забеременеть - там что условия другие по уходу? Другое дело, что далеко не каждому это надо - это понятно - только не понятно зачем писать в теме тому, кому это не надо. Допустим я не люблю людей которые бросают где попало свои пластиковые бутылки из-под пива - я же не залезаю на форумы любителей пива и не говорю им всем, что это вредно - они этого просто не поймут. тут у какой-то части форумчан тоже не мало рептилий дома..И разные виды черепах.. Я это сказал, не чтобы козырнуть какой я крутой террариумист, а просто для информативности - чтобы родственные по увлечению люди знали, что я кое-чего про террариум знаю.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 20 июня 2010 Администраторы Опубликовано: 20 июня 2010 Raptor Кто часто помогает черепахам и пишет об этом на форуме, тот и в танке. Ещё - извините - сам знаю, что не в тему, но пока плохо здесь ориентирюсь - вопрос по форуму - вот бывают подфорумы и там же ниже лежат темы - они куда относятся? тем более что в разных подфорумах я встречал вроде одни и те же - пример "Осторожно жара". Есть простые темы - они в каждом форуме (среди них есть прикрепленные темы в данном разделе) и есть важные темы, которые видны в каждом форуме/разделе/подфоруме - они в отдельном блоке сверху. Последнее насчет пола. Учитывая, что у тебя наиболее популярные виды черепах, то если договориться с проводником и есть место дома - могли бы выслать из Москвы им пары, кроме триониксов, которых вообще надо держать поодиночке. Но если есть лишний аквас и желание размножать - пожалуйста! То есть в Москве пару найти не проблема, в другие города летом легко можем выслать. Временный обмен смысла имеет только с экзотами, а не с популярными видами черепах. Ибо, очень много геморроя с инкубацией и красноушки и триониксы, которых проще купить или взять отказников, которых тьма - того не стоят, ИМХО. Азиатов же проще держать и размножать именно своих, а не таскать их туда-сюда.
Гость Опубликовано: 21 июня 2010 Опубликовано: 21 июня 2010 RaptorКто часто помогает черепахам и пишет об этом на форуме, тот и в танке. Ещё - извините - сам знаю, что не в тему, но пока плохо здесь ориентирюсь - вопрос по форуму - вот бывают подфорумы и там же ниже лежат темы - они куда относятся? тем более что в разных подфорумах я встречал вроде одни и те же - пример "Осторожно жара". Есть простые темы - они в каждом форуме (среди них есть прикрепленные темы в данном разделе) и есть важные темы, которые видны в каждом форуме/разделе/подфоруме - они в отдельном блоке сверху. Последнее насчет пола. Учитывая, что у тебя наиболее популярные виды черепах, то если договориться с проводником и есть место дома - могли бы выслать из Москвы им пары, кроме триониксов, которых вообще надо держать поодиночке. Но если есть лишний аквас и желание размножать - пожалуйста! То есть в Москве пару найти не проблема, в другие города летом легко можем выслать. Временный обмен смысла имеет только с экзотами, а не с популярными видами черепах. Ибо, очень много геморроя с инкубацией и красноушки и триониксы, которых проще купить или взять отказников, которых тьма - того не стоят, ИМХО. Азиатов же проще держать и размножать именно своих, а не таскать их туда-сюда. Спасибо большое за ответ. Тогда я думаю буду искать у вас на форуме самку ср.-аз. черепахи, т.к. условия позволяют держать трёх, а вот одну из красноухих мне придётся поменять на самку иначе быть беде, мне и самому не хочется, но для здоровья самих черепах это нужно. Расчитываю на вашу помощь.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 21 июня 2010 Администраторы Опубликовано: 21 июня 2010 Думаю, что в первую очередь надо решить вопрос с отправкой. Я могла бы отправить самку вместо самца, только надо знать размеры. И контакты того, кто повезет - знакомый или проводник, с которым будет заранее договоренность.
Heavy Локация: Киев Опубликовано: 22 июня 2010 Опубликовано: 22 июня 2010 Только по поводу азиатов уточнение - именно самку вместо самца (или же пару отсадить в отдельный объем), потому что оставлять 2 самца на 1 самку - это как минимум жестоко. Загоняют они ее.
Гость Опубликовано: 23 июня 2010 Опубликовано: 23 июня 2010 Miladyad, спасибо большое - завтра или послезвтра обмерию точно, а так на вскидку - один самец красноухой 12-14 см. по средней части (более агрессивный как раз - которого я скрепя сердцем и хочу поменять - так лучше будет всем, в том числе и ему, только я должен быть уверен что в хорошие руки - я вам верю), а размер более тихого около 20 см. Heavy, я знаю про довольно агрессивные повадки размноженческого поведения черепах, но многие черепаховоды советуют содержать именно в такой пропорции - 2-а самца и одна самка - это якобы стимулирует размножение. Но я разумеется буду пристально наблюдать за жизнедеятельностью своих подопечных и в обиду самку не дам. Если будут какие-то проблемы, я тут же доложу и вместе решим проблему. Условия у меня хорошие - могу даже выложить фотографии своих террариумов и животных.
Heavy Локация: Киев Опубликовано: 23 июня 2010 Опубликовано: 23 июня 2010 многие черепаховоды советуют содержать именно в такой пропорции - 2-а самца и одна самка - это якобы стимулирует размножение Эта пропорция справедлива по отношению к нескольким видам сухопутных. Среднеазиатских это не касается. Для них оптимум - стадо самок (минимум 2-3) на одного самца. А стимулировать самца, думаю, и не придется. Азиаты готовы размножаться круглый год, а самцы достаточно напористые в этом плане (ну, а от самки вообще мало зависит - не двигаться )
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.