Гость Опубликовано: 30 июня 2010 Опубликовано: 30 июня 2010 Мы на днях взяли щенка, естественно уделяем ему много внимания, про черепаха не забываем конечно, но все-таки внимания ему меньше перепадает. Заметили, что последние два дня он просто гиперактивен, прямо долбится в стенку террариума, скребется, боюсь даже что об камни поцарапается (я ему недавно половину грунта на камни заменила, а остальную часть оставила опилки). До этого проходил курс лечения и активности особой не наблюдалось. У нас два варианта: либо выздоровел (слава богу) либо ревнует к щенку. Бывали ли у Вас такие случаи? Ваши мысли по этому поводу?
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 30 июня 2010 Опубликовано: 30 июня 2010 Не могут они ревновать.
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 30 июня 2010 Опубликовано: 30 июня 2010 Камни лучше убрать, положите окатную гальку (размер больше головы в 2 раза), не дай бог поранится. От чего и чем лечили? Как он вообще содержится?
Гость Опубликовано: 2 июля 2010 Опубликовано: 2 июля 2010 мдя...вот раздражает немного,регистрируются,задают вопросы и пропадают...
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 2 июля 2010 Опубликовано: 2 июля 2010 Я сам виноват, ответил на главный вопрос а потом стал задавать косвенные
Гость Опубликовано: 5 июля 2010 Опубликовано: 5 июля 2010 Добрый вечер. Лечились мы от рахита, который развился от неправильного содержания. С апреля у нас террариум, две лампы (рептиГло 10.0 и обычная), на полу опилки. Неделю назад часть опилок заменили на камни, они гладкие и плоские специально, чтобы не поранить Пикаса (про камни на сайте вычитала). Здоровье значительно улучшилось, нам проставили уколы, панцирь окреп, аппетит хороший:)
Гость Опубликовано: 30 июля 2010 Опубликовано: 30 июля 2010 поздравляю!только лампа не обычная,а накакливания!40 ватт.обычная светит и не греет...не пропадайте,Пикас!пишите о черепашкке))
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 11 декабря 2010 Опубликовано: 11 декабря 2010 Не могут они ревновать. Ну не знаю, поспорила бы. Моя Маха начинает нервничать даже если я всего лишь Сашкино имя называю! ))А уж если поглажу его при ней - все! обида, отказ от еды и все такое. А Сашке при случае обязательно двинет по уху!
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 11 декабря 2010 Опубликовано: 11 декабря 2010 Сашка - черепах :smile:
chokik Локация: москва Опубликовано: 11 декабря 2010 Опубликовано: 11 декабря 2010 У меня такая же ситуация... Если Малышка увидет, что у меня Рик на руках, обижается, не ест, демонстративно воротит от меня нос...
Svetli Имя: .. Локация: Украина Опубликовано: 11 декабря 2010 Опубликовано: 11 декабря 2010 Это антропоморфизм чистой воды
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 12 декабря 2010 Опубликовано: 12 декабря 2010 Это антропоморфизм чистой воды Отчего такая уверенность? ))))) Не настолько черепашки изучены, чтобы можно было уверенно утверждать как это, так и противоположное. Человека-то не каждого поймешь, что им движет, а уж черепашку.. Машку я наблюдаю почти 15 лет, каждый день, столько "пудов соли" вместе съедено! ))) Вобщем ревнивица моя Машка и баста!Хотя и территорию свою защищает и еду - это тоже есть
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 12 декабря 2010 Опубликовано: 12 декабря 2010 могу сказать наоборот-у меня пес к чепе ревнует))
Гость Опубликовано: 12 декабря 2010 Опубликовано: 12 декабря 2010 Мне кажется что да. Я когда Чапу с рук кормлю Шумахер отказывается есть пока я его тоже с рук не покормлю. :yyy:
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.