Гость Опубликовано: 11 июля 2010 Опубликовано: 11 июля 2010 черепаха средиземноморская, живет у нас года 4, до этого жила у соседки через дорогу. когда бабка умерла, "добрые" родственники просто вынесли черепаху на помойку. мы подобрали. четыре года держали ее за мальчика, вроде и юбка сзади и выемка на нижнем пластроне. а она нас удивила - начала яйца нести. контактов с другими черепахами не было, яйца точно не оплодотворенные. что с ними делать? и когда процесс остановится? она уже 5 яиц принесла. каждые 2-3 дня - новое. сварила, думала, хоть кот или собака или сама черепаха съедят, но они отказались. никто не стал есть! не подумайте, это не из-за голодухи. просто все равно же выкинуть придется... на вид вареное яйцо совершенно неаппетитное. белок даже за 10 минут не сварился, остался полужидким и полупрозрачным, как медуза. желток по сравнению с куриным занимает большую часть яйца. почти как куриный, только более скользкий, куриный остается на пальцах в виде порошка, а этот - нет. вот фотки.
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 11 июля 2010 Опубликовано: 11 июля 2010 Вы уверены, что черепаха средиземноморская? Какого она размера? И почему на голом кафеле сидит? Она, похоже, и живет там?
Гость Опубликовано: 11 июля 2010 Опубликовано: 11 июля 2010 размеры - 30 см в длину, 18 - в ширину, вес - 4,5кг. живет в Греции, поэтому и средиземноморская (тут еще есть пеллопоннеские, но они более яркие). живет она везде, у нас и дача есть и небольшой садик у дома. спит зимой в коробке в нежилой квартире (температура 10-15 градусов), спит 3-4 месяца, как положено. вес набирает, бегает бодро. а тут еще и яйца нести начала. это все - от плохой жизни, скажете?
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 11 июля 2010 Опубликовано: 11 июля 2010 Она Testudo marginata,но не грека похожи если вы яйца уже поворачивали и т.д. То зародышь мёртв или мертвы. Яйца могут быть жировые или оплодотворённые. посмотрите яйцо на просвете.
Anfi Локация: Москва Опубликовано: 11 июля 2010 Опубликовано: 11 июля 2010 Вот посмотрите, в этой теме есть фото простого самодельного инкубатора. http://www.cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=49&t=406&start=120 з.ы. черепаха testudo marginata, а не graeca, так что Cherebrinka права.
Гость Опубликовано: 11 июля 2010 Опубликовано: 11 июля 2010 какой инкубатор, если самца с ней рядом и близко не было (последние четыре года по крайней мере) а! черт с ними, выкину.
Anfi Локация: Москва Опубликовано: 12 июля 2010 Опубликовано: 12 июля 2010 Черепаха может до 6 лет нести оплодотворенные яйца, после единичного спаривания, так что... Кстати, почему на всех фотографиях она на полу?
Надежда Локация: Ураина Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Собираюсь стать хозяйкой парочки Testudo marginata.Прошу советов и помощи в содержании.В интернете информация отличается одна от другой.Какая из них правдивая......не знаю.Буду очень благодарна за помощь!!! Интересует. 1)Грунт 2)Влажность,нужна ли купалка. 3)Кормление(как часто,какая порция) 4)Температура.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Цитирую статью из книги про сухопутных черепах. Окаймленная сухопутная черепаха (Testudo marginata) Это — настоящая «греческая» черепаха. Ее родина — юг Греции и остров Сардиния. Самый крупный представитель рода. Длина карапакса может достигать 35 сантиметров. У некоторых экземпляров панцири почти полностью черные, но обычно на щитках имеются желтые пятна. Задние краевые щитки расширенные и образуют пилообразный край. На щитках желтого пластрона имеются треугольные пятна. Бедренные шпоры отсутствуют. Голова и шея имеют темную окраску, верхняя челюсть имеет сильно развитый клювообразный вырост. На передних конечностях имеются большие чешуи. Образ жизни в природе изучен слабо. В неволе животные поедают разнообразную растительную пищу, очень любят плоды инжира.
Snake Локация: Ульяновск Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Вроде как в неволе не очень хорошо уживаются
O`Donnell Локация: Краснодар Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Самец может дорасти до 40см (единственная Testudo, у которой крупнее самцы). Адаптируется отлично, никаких особых проблем с ней, как правило, активная, интересная тварь... Чуть позже отпишу что знаю
Snake Локация: Ульяновск Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Тут написано про низкий уровень выживаемости в неволеhttp://myreptile.ru/forum/index.php?topic=37.0;wap2
Надежда Локация: Ураина Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Самец может дорасти до 40см (единственная Testudo, у которой крупнее самцы). Адаптируется отлично, никаких особых проблем с ней, как правило, активная, интересная тварь... Чуть позже отпишу что знаю Спасибо!Я буду ждать.
O`Donnell Локация: Краснодар Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Тут написано про низкий уровень выживаемости в неволеhttp://myreptile.ru/forum/index.php?topic=37.0;wap2 Отличная ссылка На статью об эпизодических наблюдениях в течение 2х сезонов в трех локациях одного нацпарка, в качестве источников в которой указаны 2 научно-популярных издания
Надежда Локация: Ураина Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Доброй ночи!Завтра,тоесть сегодня черепашки приедут ко мне.Инф.не так много.Я не могу понять нужна им вода в тер.или нет?
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Надежда Думаю, что нет. Нужно как и всех остальных купать хоть раз в неделю, там они и получают достаточное количество влаги.
O`Donnell Локация: Краснодар Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Блин, ну вот что мешает полазить по форумам и посмотреть, как у заводчиков живут? К слову, поилки у них обычно стоят... Почему не пользоваться НОРМАЛЬНЫМИ источниками?? К примеру, отличная справка по маргинате, у автора они уже пятый год в разведении: http://www.shelledwarriors.de/breitrandschildkroete/ - с таблицей годовых температур, внятным описанием и т.д.
Snake Локация: Ульяновск Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 К примеру, отличная справка по маргинате, у автора они уже пятый год в разведении: http://www.shelledwarriors.de/breitrandschildkroete/ - с таблицей годовых температур, внятным описанием и т.д.Отличная справка на немецком языке
кот васька Имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 А что мешает воспользоваться переводчиком? Тем более материал действительно информативный.
Надежда Локация: Ураина Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Блин, ну вот что мешает полазить по форумам и посмотреть, как у заводчиков живут? К слову, поилки у них обычно стоят... Почему не пользоваться НОРМАЛЬНЫМИ источниками??К примеру, отличная справка по маргинате, у автора они уже пятый год в разведении: http://www.shelledwarriors.de/breitrandschildkroete/ - с таблицей годовых температур, внятным описанием и т.д. Спасибо Вам большое!А Вы думаете,что я сижу и жду пока мне все расскажут?Я уже вторые сутки от комп.не отхожу.....Почему Вы так реагируете?Я же просто попросила о помощи и все. Добавлено спустя 53 секунды: НадеждаДумаю, что нет. Нужно как и всех остальных купать хоть раз в неделю, там они и получают достаточное количество влаги. Спасибо! Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: Re: А что мешает воспользоваться переводчиком? Тем более материал действительно информативный. Ничего не мешает.Только у кого-то программа переводит, а у кого-то нет.Вот и уменя не всегда и не все.
Гость katrina25 Опубликовано: 28 сентября 2015 Опубликовано: 28 сентября 2015 Добрый день! У меня живет окаймленная черепашка, ей сейчас 2 годика. Хочу показать герпетологу, узнать о ее состоянии, хорошо ли ей у нас. Может кто может поделиться опытом, у кого живет окаймленная черепашка. У меня , как я думаю девочка
Гость katrina25 Опубликовано: 15 февраля 2016 Опубликовано: 15 февраля 2016 добрый день! моей 2,5 года, скорее всего девочка . В этом году впала в спячку.
Алена Леонтьева Имя: Алена Локация: Украина.Львов Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 609070 Может кто может поделиться опытом, у кого живет окаймленная черепашка теперь у вас будут спрашивать про опыт..например я..какой размер сейчас она имеет и какой была,когда к вам приехала??почему в спячку???а что было в прошлом году??как она живет?условия,терр,лампы...почему она заснула,не пойму..она точно здорова?
Гость katrina25 Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Алена, здравствуйте! Все хорошо жива, здорова. Испугалась что она в спячке, разбудили. Сделали ей прохладу , улетали зимой. Было прохладно, тихо, наверное и заснула. Была совсем крохой 3см панцирь ,когда у нас появилась . Скоро 3 годика будет, совсем большая. Знакомые нашли специалиста , известного человека по черепашкам и рекомендуют ему отдать. Вот пока думаем.
SAYFER Имя: Роман Локация: Узбекистан Опубликовано: 7 февраля 2018 Опубликовано: 7 февраля 2018 а зачем отдавать такую красотулю!!!!! нет возможности содержать?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.