Перейти к публикации

Болотная черепаха на воле

Кэт

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия унеча
  • Опубликовано:

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Спасите, помогите!!! Знакомая отдала черепаху. Поштрудировав интернет поняла, что это болотная. Они её нашли на улице. Возможно кто то выпустил. А может живёт у нас. Хотя в нашем районе никто черепах не видел. Живёт в коробке. Садили пару раз в воду (наливали в таз), она пытается выбраться из таза. Всё это время (1.5 недели) ничего не ест. (((хочу выпустить в водоём. Но не знаю выживет или нет. Обеспечить нормальное жилище не позволяет финансовое положение.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Где вы находитесь ? Тогда и можно сказать, можно ли ее у вас выпускать.

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    Где вы находитесь ?

Автор темы указала - Унеча (видимо, это Брянская область).

Даже если вдруг болотки у вас там водятся, то черепаха дома живет полторы недели, в тепле, и я не уверена, что она уже сможет как следует подготовиться к зимовке. Но это только ИМХО. Возможно, я заблуждаюсь. Обязательно подождите ещё мнения.

И хорошо бы увидеть фотографии черепахи с разных сторон.

• Опубликовано:

Подскажите как вставить фото

• Опубликовано:
    Подскажите как вставить фото

Нужно где-то фото разместить (напр. фотохостинг, или ВКонтакте). И сюда дать ссылку на страницу фото.

Если черепаха только что поймана в природе - то возможно и сейчас отпустить. Если какое-то время жила дома - поздно, не успеет подготовиться к спячке ! Но пусть еще подскажут.

• Опубликовано:

Большая и красивая. :-)

Даже если можно выпускать - ее надо накормить ! Предлагайте нежирную рыбу, и - они едят только в воде. Можно предложить - печенку (лучше говяжью), или если есть - наловить дождевых червей или сухопутных улиток.

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    Даже если можно выпускать - ее надо накормить !

Алексей, я очень мало в этом разбираюсь, но болотки разве едят в конце сентября, ну то есть уже холодает, они, может, уже к зимней спячке готовятся, кишечник очищают... Нет?.. Я правда не особо в этом разбираюсь.

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Jane58[/ref], даже не знаю, перед этим они отъедаются, но может и правда уже поздно... Пусть еще подскажут. Видимо лучше бы - до весны передержать, а весной выпустить. Чтобы не навредить...

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

[ref=#ff8040]Jane58[/ref], ты права. Черепахи, готовясь к спячке, голодают около месяца. Очищают кишечник перед спячкой, чтобы не было загниваний.

Большая красивая самка. Про передержку вопрос спорный. Действительно хотелось бы знать откуда взялась. Вдруг она к пруду направлялась. Я бы все же попыталась выпустить в глубокий пруд с камышами и илом подальше от населенных пунктов. Хотя уже довольно прохладно, а черепаха провела не одну неделю в тепле без воды. Для такой крупной красавицы создать приемлемые условия довольно сложно. Но если хозяева готовы к этому, то разговор другой. Держать в коробке ее однозначно нельзя. И ест она только в воде. Но сначала ей необходимо восполнить влагу, ведь она была лишена естественных условий.

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], создание условий это по вашей части. Вам нет тут равных в этом!

• Опубликовано:

[ref=#e46911]Цветик[/ref], тогда возможно - подержать немного в воде и выпустить ?

Болотки зимой не менее активные, если дома живут, только едят немного меньше, чем летом. Так что ее условия - это не менее 100л воды ! Если новые хозяева захотят - можно взять контейнер на 100-120л, сделать мостик (большой - черепаха большая, а они большую часть времени сидят на мостике !), повесить там лампочку накаливания, и кормить раз в 3-4 дня. Думаю, даже без УФ лампы она одну зиму проживет... А весной выпустить.

• Опубликовано:

[ref=#e46911]Цветик[/ref], скажите, пожалуйста, пруд ведь любой замерзает, это нормально для черепахи? Или надо искать, который не замерзает?

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], так вы думаете сейчас не стоит выпускать?

• Опубликовано:
    скажите, пожалуйста, пруд ведь любой замерзает, это нормально для черепахи? Или надо искать, который не замерзает?

Алексей Alex-Raduga, так вы думаете сейчас не стоит выпускать?

Нужен прудик с илистым дном, который заведомо не промерзает до дна (т.е. достаточно глубокий). Конечно, сверху они все замерзают, но черепахи зимуют на дне, в слое ила.

Мое мнение - лучше передержать до весны. Если есть возможность создать хотя бы минимальные условия !

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

А я не уверена, что передержка до весны ей на пользу пойдет... Если ее ТОЧНО выловили всего полторы недели назад, то я бы три дня в прохладной воде ее подержала и выпустила, подловив день потеплее по возможности.

Я сейчас ИвануСм позвоню, потом напишу. Он спец по болоткам.

Отправлено спустя 23 минуты 55 секунд:

Вот что ответил Иван:

"Если черепаху ТОЧНО выловили полторы недели назад - не кормить, в тазу не мочить - сразу выпускать, она сама все восполнит и разберется".

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Нужен прудик с илистым дном, который заведомо не промерзает до дна (т.е. достаточно глубокий). Конечно, сверху они все замерзают, но черепахи зимуют на дне, в слое ила.

Это при выборе водоёма учесть обязательно.

• Опубликовано:

Спасибо всем за ответы. Попробую выпустить. Обещают в октябре ещё бабье лето.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...