дарик Имя: ильдар Локация: мадрид, испания Опубликовано: 12 октября 2018 Опубликовано: 12 октября 2018 Здравствуйте! Приближаются холода, и задался идеей попробовать ТЕРМОКОВРИК. Никогда его раньше не использовал и вот хотелось бы услышать ваши мнения, "ЗА", "ПРОТИВ", наиболее надежные марки и модели и т.п. Сейчас, по интернету, как известно, можно купить любой. У меня 4 относительно взрослых среднеазиатских черепах и 2 только-что (!) вылупившихся черепашки. конечно, коврик хотел бы попробовать для взрослых. Я предпочитаю (для своих черепах)! деревянный ящик 61х54 см., потому, что мне кроме всего прочего нужна мобильность, я живу в Испании и часто в ноябре или в феврале-марте выдаются теплые деньки и я выношу их на солнышко, зимой они живут в Мадриде, а летом на природе, в достаточно комфортном вольере. Зимой для главного самца стал устанавливать перегородку (наверное, поэтому и получились детишки Возвращаясь к термоковрикам- поделитесь, пожалуйста, своими мнениями на этот счет! Спасибо всем, кто не останется равнодушным к моему вопросу!
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 12 октября 2018 Опубликовано: 12 октября 2018 [ref]дарик[/ref], термоковрик можно использовать, но только не в низу терра. Нижний подогрев опасен для черепах. Если холодно в квартире для обогрева укрепляют термоковрик на стенку терра.
дарик Имя: ильдар Локация: мадрид, испания Опубликовано: 12 октября 2018 Автор Опубликовано: 12 октября 2018 Великолепно! это даже лучше. А Вы не подскажете- какой лучше купить? Я вчере на amazon зашел.. у меня глаза разъехались, я подумал "нееет, надо спросить.."
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 12 октября 2018 Опубликовано: 12 октября 2018 Нижний подогрев отрицательно влияет на черепаху, так как в силу физиологии их органы расположены по пластрону, и это может вызвать, в первую очередь, тяжелые заболевания почек. Поэтому да, как Елена написала, только по стенке, если дома холодно. Отправлено спустя 20 секунд: Фирму не подскажу, не пользуюсь ими...
дарик Имя: ильдар Локация: мадрид, испания Опубликовано: 12 октября 2018 Автор Опубликовано: 12 октября 2018 а что было-бы лучше?
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 12 октября 2018 Опубликовано: 12 октября 2018 [ref]дарик[/ref], а что было-бы лучше? Не понятен вопрос.
дарик Имя: ильдар Локация: мадрид, испания Опубликовано: 12 октября 2018 Автор Опубликовано: 12 октября 2018 Я имел ввиду- если Вы им не пользуетесь, может есть какая-то альтернатива..
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 13 октября 2018 Опубликовано: 13 октября 2018 Я использую только верхний обогрев лампами, а на случай ночных холодов в запасе керамическая лампа...но я ее фактически не использую.
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 13 октября 2018 Опубликовано: 13 октября 2018 Согласна с Анастасией, керамическая лампа лучший вариант для ночного обогрева, если температура сильно понижается. Она не светит, но греет. Днем ее можно использовать в дополнение к лапе накаливания. Но необходимо провести замер температур на всех участках терра, чтобы соблюсти перепад температур в правильном режиме. Это лучше, чем коврик.
дарик Имя: ильдар Локация: мадрид, испания Опубликовано: 14 октября 2018 Автор Опубликовано: 14 октября 2018 Да, я , наверное, тоже попробую с керамическими лампами.. вы не могли бы посоветовать марку и ваттность (watt) ? я бы уже сегодня мог бы заказать ее (или их)
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 14 октября 2018 Опубликовано: 14 октября 2018 У меня простенькая, от ЭкзоТерры, на 40 ватт.
danuta664 Имя: Алла Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 16 октября 2018 Опубликовано: 16 октября 2018 Я на АлиЭкспрессе заказала во все террариумы такие, как на фото. Т.к. терры у меня закрытые взяла на 20Вт. В открытые нужно побольше ваттность взять. В холодные дни они работают ночью на таймере: час работает- час выключена. И так всю ночь.
дарик Имя: ильдар Локация: мадрид, испания Опубликовано: 18 октября 2018 Автор Опубликовано: 18 октября 2018 [PIC=500]https://1.downloader.disk.yandex.ru/preview/87bfd23fdfda0e2b0db59c9dff2e61daa04a416466f50a20b7a8824a044de019/inf/kXSh9nY1e5g3TTdjTI4tGJPdZogKJLJw_CzoZOArsvaHGSUpC25Vp_FY6Jz6PYD7asffz3ZAxihPd1tdRkU9Qg%3D%3D?uid=130379010&filename=IMG_20181018_211610.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1349x626[/PIC]
дарик Имя: ильдар Локация: мадрид, испания Опубликовано: 18 октября 2018 Автор Опубликовано: 18 октября 2018 [PIC=499]https://disk.yandex.ru/client/disk/%D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%95%D0%9F%D0%90%D0%A5%D0%98?display=normal&groupBy=none&order=1&sort=name&view=icons&wasAsideAnimated=false&typeClustering=geo&action=null&idAlbum=undefined&idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fdisk%2F%D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%95%D0%9F%D0%90%D0%A5%D0%98%2FIMG_20181018_211610.jpg[/PIC]
danuta664 Имя: Алла Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 19 октября 2018 Опубликовано: 19 октября 2018 Ильдар, фото ваши не видны. Могу посоветовать вам мой способ, как вставить фото на форум. Я им всегда пользуюсь теперь. Отправлено спустя 13 секунд: Фото на форум Сайт №1: http://foto.radikal.ru/ 1. Заходите на сайт. 2. Кликаете на кнопочку "Выбрать фото" 3. Выбираете со своего компьютера нужную Вам фотографию или картинку. 4. Кликаете мышкой на эту фотку. 5. Открывается маленькое окно с параметрами фото. 6. Желательно уменьшить свою фотографию. Я ставлю "средний". 7. Далее жмём кнопку "Загрузить". 8. Сбоку справа выйдет окно различных кодов для вашей фотографии. 9. Для нашего форума подходит BBCode и ссылка http. На сайте есть два ББкода на выбор. "BBCode, строчные буквы: картинка в тексте" и "BBCode, строчные буквы: превью - увеличение по клику". По-моему сугубо личному мнению, удобнее, когда картинку НЕ нужно увеличивать по клику. Сразу увидел фотку и всё разгледел. Меньше действий. Но выбор опять же за Вами. Я всегда ставлю код #8 10. Выбрали нужный вам BBCode. 11. копируем всю строчку кода или ссылки. 12. Далее идём на наш любимый форум. Открываем окошко для написания своего сообщения. Отправлено спустя 18 минут 49 секунд: 13. просто вставляйте ВВкод в окно сообщений. Далее жмёте "отправить". Фотография появляется в вашем сообщении. Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды: Можно сначала нажать кнопку "Предпросмотр" и удостоверится, что фото открывается, а потом опять на кнопку "Отправить"
дарик Имя: ильдар Локация: мадрид, испания Опубликовано: 19 октября 2018 Автор Опубликовано: 19 октября 2018 Здравствуйте, Алла! Да, я в начале опять забыл, как загружать фото с яндекс-диска, но потом вроде-бы у меня получилось. хотя, я только что снял маленькое видео, размещу его в "РОДИЛАСЬ ЧЕРЕПАШКА"- оно пока загружается.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.