Фагот Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 26 августа 2010 Опубликовано: 26 августа 2010 Описывать этот вид черепахи,как и лесную киниксу (Kinixys homeana),думаю,так же нет большого смысла. Так же как и у предыдущего вида киникс,у этих черепах есть разница в массе у разнополых животных при равном размере (в сторону самки). Разница между самцом и самкой существует не только в первичных половых признаках. Самка Самец Имеются так же вторичные половые признаки,выраженные в особенностях строения панциря.Т.е. у самца более узкий панцирь(на фото слева),на карапаксе имеется легкий киль,который с возрастом практически исчезает,оставаясь заметным только на крайних позвоночных щитках;задняя часть карапакса сразу после связки более резко скошена,чем у самок;в общей расцветке панциря преобладают более темные тона. В поведении хотелось бы отметить,что гладкая киникса, в отличии от лесной и,вероятно,от зубчатой, более флегматична и менее подвижна...чаще предпочитает неподвижное положение.В движениях эта черепаха более аккуратна и осторожна.Видимо,все это связано с более открытым образом жизни в природе,т.к. эта черепаха предпочитает саванны и пастбища.Так же,в отличии от лесной,предпочитает чуть подвядшие травы или смеси с овощами и травами с перевесом в сторону последних.Так же ,как все черепахи этого рода,нуждается в животных кормах....и так же склонна на них подсаживаться при неуемном предложении.Водоемом для купания пользуется чаще для того,чтоб опорожнить кишечник,редко пьет,еще реже купается. В рацион обязательно добавлять грибы и стручковую фасоль. Из основных заболеваний,так же как у предыдущего вида - микозы,воспаление конъюнктивы и внутреннего уха,если черепах держать в слишком сухих условиях.Совершенно необходимо соблюдать в содержании этих черепах сезонность засушливости и повышенной влажности
Гость Опубликовано: 12 октября 2012 Опубликовано: 12 октября 2012 У меня есть такая черепаха. Может есть еще у когото, хотела бы попросить поделиться опытом содержания и кормления.
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 14 октября 2012 Опубликовано: 14 октября 2012 Плюшка вы бы показали нам свою черепаху-нам было бы очень приятно и интересно :love1: и терр, и условия содержания) такой вид редкость,насколько я знаю, сейчас на форуме никто не содержит.возможно, кто-то из старожилов "общался" с этим видом.
origami Имя: Алена Локация: Торонто Опубликовано: 15 апреля 2016 Опубликовано: 15 апреля 2016 какая жалость, что не все фотографии открываются....(( не могли бы вы рассказать как поддерживаете сезонность засушливости и повышенной влажности..? этому виду нужна повышенная влажность...достаточно лишь опрыскивания раз в день..? по поводу уборки...так же как и с кошачим наполнителем вы снимаете часть загаженного грунта..? извините за бестолковые вопросы, собираюсь обзаводиться своей первой сухопутной черепашкой. кстати, по описанию я так поняла можно легко определить м/д у 15 см..?
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 Для первой черепахи Киникса не годится, загнется, 99%. Проблемные они, да и не найдете их еще.
origami Имя: Алена Локация: Торонто Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 ну самца 15 см нашла...а вот самку искать долго придется. я наоборот вдохновилась киниксой, потому что Фагот в другой теме отговаривал новичка от звезды и очень рекомендовал эту как более легкий вариант. к сожалению о них информации немного. Никто почему-то о них подробно не рассказывает. о звездах я уже целый конспект составила, а об киниксах ни одного дневничка или темы толковой с обменом опыта. не могли бы вы подробнее рассказать, пожалуйста, в чем именно по вашему заключается проблемность..? надеюсь с киниксами Фолианта все хорошо...
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 У нас на форуме есть дневник, где много данных о содержании киникс дома. Это дневник Татьяны (ник родная**) в общем разделе дневников. Зайдите, почитайте внимательно. Если уж и брать киникс, то передержанных не менее полугода, плюс к этому - поход к герпетологу на сдачу анализов на паразитов.
origami Имя: Алена Локация: Торонто Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 нашла..!! спасибо..) дневник называется "они ЛЮБИМЫЕ...лучшие :))" ого сколько стр.. будет, чем заняться в выходные.. у нас они объявлены в продаже в Pet Expo посвященную рептилиям. я так понимаю зверей там продают разводчики, так как в Канаде сейчас практически все черепахи под запретом ввоза. не уверена только насчет красноухих. я так поняла их совсем немного, может несколько и все мальчики. скорее всего один выводок и уже подрощенный (15 см). так что не думаю чтоб проблема паразитов стояла так остро..
origami Имя: Алена Локация: Торонто Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 Только начала читать дневник и уже готова с вами согласиться Илья. и сдаться. Хотя это и не гладкие, а лесные но все таки киниксы...не понимаю, почему Фагот считает их проще звезд. Но сейчас я действительно прихожу к мысли, что надо брать животное не такое требовательное. Честно говоря, хочется все таки с ними на природу иногда выбираться, а не только чтоб в аквариуме всю жизнь жили.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.