Перейти к публикации

Шум от черепах

Гость ксюшка 102

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет у меня сухопутная живет уже год.Вот в чем проблема .Моя черепаха громко стучит когда пытается лесть на стены. Он весь день бегает как заведенный и не чем его не остановить.А еще этот ужасный звук когда он скребет когтями в своем ящике.Когда на улице жарко я его выпускаю на балкон побегать, но скора будет холодно и его не выпустишь побегать.А недавно были у нас гости и меня спрашивают, кто в комнате кошка или собака шумит? Они были в шоке,даже подумать не могли что черепаха может так быстро бегать.Люди добрые помогите советом ,может у кого есть такая активная черепашка как моя.Как сделать так чтоб было меньше шума? Я даже пыталась его отдать но не могу отдать его людям которые не знают с чем связываются.А когда говорю что приеду к ним сама чтоб посмотреть в каких условиях он будет жить, они не хотят брать.Да и я не хочу отдавать, привязалась к нему ,буду переживать как он там.

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

У черепахи природный инстинкт-рытьё.(cухопутка у вас?)

Черепаха должна жить в террариуме :exclaim: или аквариуме(если водная)

и если у неё там будет грунт 5-10см. То она пороется и успокоится.

Иногда долбёжка бронетанка килограмового бывает,но ничего..

привыкнуть можно.

они быстрые..и это нормально

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

У меня нет проблем с шумом. Если сильно хулиганит, беру на руки, глажу. Или предлагаю покушать. А сытый он обычно спать заваливается. ))) Чаще всего шумит когда голоден.

• Локация: Москва м. Тушинская
  • Опубликовано:

Подкладываю побольше щепы или сена в домик, чепа зарывается в это и не так слышно, а если скребется у стены, просто переношу в домик, и она там засыпает.

• Локация: МО, Королев
  • Опубликовано:

В правильно оборудованном террариуме черепаха много шуметь не будет. Мои вообще бушевали только в жару. Сейчас или под лампой греются, или едят, или в домике в сено закапываются и спят.

• Локация: Московская область, Клин
  • Опубликовано:

Кстати, да. Мой бушевал летом в жару, и когда жил на прессованных опилках - он их ненавидел. Сейчас я поставила ему домик (капюшон от плаща) и насыпала мягкие опилки крупные. - не долбится уже давно, хоть живёт в очень маленьком террариуме - сама черепаха 10 см, а террариум 40х20, так как в большой я боюсь пересаживать, пока отопление не дадут. Утром выходит, поест - поспит под капюшоном, потом погреется под лампой в разных позах, сделает круг по террариуму и спать заваливается. Так что я пришла к выводу, раз черепаха долбит стены, значит ей что-то не нравится, будь то температура, грунт, отсутствие домика и т.д :)

Опубликовано:

Сейчас он у меня живет на камнях,я пробовала песок,сено,опилки даже крупные, но боюсь вдруг в глаз попадет.Домик нет смыла ставить он переворачивает все на своем пути.А какой грунт можно еще попробовать?

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Многим очень нравится щепа. Но можно комбинировать.

Опубликовано:

А моему очень нравится сено Vitaline сбор луговых трав и пахнет приятно летом,тока предварительно выбираю крупные палочки,чтоб уж ничего не мешало,а по поводу шума,ФЁДОР тоже сначало бегал,копал,шипел,а сейчас всё тип топ,однозначно пробуйте менять грунт(у меня камешки,сено,по плану щепа). Успехов!

• Локация: МО, Королев
  • Опубликовано:

Щепа продается в супермаркетах, где товары для шашлыка (уголь, звездочка, дрова).

Опубликовано:

жаль но с этим ничего не поделаешь если только поехать на дачу и чтоб она набегалась, на рылась .а сей час врятли есть возможности вести её на дачу во первых температура во вторых школы,коледж,институт и т.д и работа ! так что вот камни купи и то не выход будет об них тереть,положи сена будет шуршать,положи опилки вообще просто наполнитель.это ихние инстинкты ты можешь токо помочь этому а запритить их увы нельзя ....

Опубликовано:
    Щепа продается в супермаркетах, где товары для шашлыка (уголь, звездочка, дрова).

Я покупала щепу в цветочном магазине)

• 4 недели спустя...
    Опубликовано:
    У черепахи природный инстинкт-рытьё.(cухопутка у вас?)

Черепаха должна жить в террариуме :exclaim: или аквариуме(если водная)

и если у неё там будет грунт 5-10см. То она пороется и успокоится.

Что верно, то верно. Как только насыпали побольше грунта (теперь сено), закопалась в него и сладко заснула. Когда грунта не было (самые первые дни приобретения), шкребла целыми днями и ночами, нервничала, видать, чувствовала себя незащищённой!

• 2 года спустя...
    Опубликовано:

Днем моя Чука довольная и спокойная. Но если я уже легла спать, а она не хочет - начинается шум... Шкряб-шкряб-шкряб по стеклу. Соревнование, кто первый сломается. Я еще ни разу не выиграла. Приходится укладывать спать... Если бы не мои постоянные отъезды, думаю, это вообще вошло бы в привычку у Чуки и просто так уходить спать она бы отказывалась :shy:

• 4 месяца спустя...
  • Локация: Россия, Иваново
  • Опубликовано:

Мои сами то шума не любят, а капаются только летом, когда сидят на солнышке)))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...