Перейти к публикации

Зеленеют камни в аквариуме

OlgaF

Рекомендованные сообщения

• Локация: Первомайск Россия
  • Опубликовано:

Всем доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста, в аквариуме с черепахами зеленеют камни. Приглушенная такая зелень. При этом вода остается чистой как слеза (наконец-то....а, то по началу тоже мутнела). Можно ли как-то от этого избавиться? Устала их отмывать. Да и весь вид портит этот налёт.

P. S.Черепах кормлю в отдельной емкости, стоит внешний фильтр JBL, УФ лампа над берегом. Температура воды где-то в среднем 24-26 градусов.

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

[ref]OlgaF[/ref], здравствуйте. А как часто и в каком объеме воду меняете/подмениваете? какой объем аквариума и фильтр?

вода может быть визуально чистой, но с завышенными показателями по нитратам, в такой воде при достаточном или избыточном освещении будут зеленеть элементы интерьера.

• Опубликовано:

[ref=#0459a4]moth[/ref], именно воды - 90 литров. Фильтр внешний JBL CristalProfi e902 greenline... (спасибо людям...подсказали какой купить...ни разу не пожалела...тихо, что иногда проверяю не сломался ли он).

У меня мостик по всей ширине аквариума... и если смотреть сверху, то 1/3 аквариума он закрывает. Соответственно от УФ лампы света не очень много попадает на воду. Другого освещения нет.

Воду на 1/4 подмениваем раз дней в 7-10.

А нельзя в воду чего-нибудь добавить, чтоб этого не было, но чтоб безопасно для черепах?

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

[ref]OlgaF[/ref], химия есть, Вам, пожалуй, подойдёт Tetra AlguMin Plus. Это жидкий препарат с быстрым результатом. Таблетки аналогичные не надо покупать если кто предлагать будет, черепаха может их съесть, а это концентрированный яд.

Если соблюдать инструкцию препарат безвреден для рыб и улиток, думаю и черепахе вреда не будет. Но я никогда подобные препараты не использовала ни у рыб ни у черепах, т.к. это всё-таки устранение последствий, а не причины. Т.е. если не разобраться почему появляются, то лить придётся каждый месяц.

Я бы посоветовала Вам делать подмены трети или чуть больше трети воды раз в 5-6 дней. А световой день сколько по времени?

• Опубликовано:

[ref=#0459a4]moth[/ref], УФ лампа работает с 7 до 18...ухожу на работу - включаю, прихожу - выключаю. А естественного света конечно меньше...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...