Перейти к публикации

Вопрос по мостику

Demvetal

Рекомендованные сообщения

• Локация: Горловка
  • Опубликовано:

Добрый день. Вот думаю переделать своему Донику жилье, а точнее сделать остров по американски. Планирую клеить или заказать чтобы склеили из стекла. Вот нарисовал небольшой чертёж.

IMG2018111_4645534_30961194.jpg

И вот думаю получится ли островок съёмным сделать отдельно от верхнего короба, вот такого плана?

IMG2018111_7980035_30961197.jpg

Или может сам верхний короб сделать размером с мостик?

• Локация: Курск
  • Опубликовано:

[ref]Demvetal[/ref], я так понимаю, что у Вас рёбра жёсткости, тогда делайте мостик на всю ширину и кладите его на рёбра. Так как 15см это мало. Остров делайте съёмным. Для этого в торце наклейте полоску стекла, чтобы остров, лежащий на рёбрах заезжал под нее как по рельсам. Это нужно, чтобы остров под весом черепахи не переворачивался. Верхний короб лучше сделать отдельно от мостика. У меня так - очень удобно.

• Опубликовано:

[ref]Дмитрий Д[/ref], В том то и дело, что рёбер жёсткости нет. Их думаю делать на самом коробе, типо чтобы он на них держался.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

[ref]Demvetal[/ref], у меня тоже нет, тогда вам удобнее - мостик сделать вместе с ограждением, и у ограждения уже крепления на аквариум - например, полоски внутри короба, чтобы они заходили внутрь аквариума.

У меня короб ограждения на весь аквариум, и мостик приклеен к нему. Но у меня все это из панелей ПВХ.

[PIC=250]https://fs3.fotoload.ru/f/0518/1525528168/500x500/aef1571ed7.jpg[/PIC]

• Опубликовано:

[ref]Demvetal[/ref], а что тогда за размер 25 - это толщина стекла? Какая высота Вашего аквариума?

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], мне кажется, что человек хочет съёмный мостик, а Ваш вариант - стационарный. Будет ли ему удобно доставать черепаху на кормежку?

• Опубликовано:

[ref]Дмитрий Д[/ref], У меня тоже съемный, но снимается вместе с ограждением. Если так сложно доставать черепаху - скорее помешает ограждение, а не мостик. И я достаю своих даже из аквариума 570л и шириной 80см, ничего не снимаю. Снимать нужно разве - чтобы там промыть, если грязь скопилась на стенках. И для этого удобнее как раз все снять сразу.

• Опубликовано:

[ref]Дмитрий Д[/ref], 25 это ребро думаю к коробку верхнему, он же должен на чем-то держатся.

• Опубликовано:

Новый съёмный мостик в процессе. Нашел в гараже пластик 5мм и решил сделать из него. Завтра еще преклею пандус и обклею его газоном.

И есть вопрос: думаю мостик обклеить газоном не весь, а полосками, ну что бы свет попадал под него. Стоит ли так делать? Будет ли от этого прок?

IMG2018112_7191976_30989276.jpg

IMG2018112_4496275_30989274.jpg

• Опубликовано:

[ref]Demvetal[/ref], фото не открываются - пишет "доступ ограничен".

Смысла делать полосками нет - так их черепаха скорее отдерет ! УФ они в основном на мостике получают, кроме того, если она захочет спрятаться - будет негде.

• Опубликовано:

[ref]Demvetal[/ref], я согласен с Алексеем. Лучше сплошное покрытие.

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], [ref]Дмитрий Д[/ref], поклеил сплошняком.

А фото должны открываться...

IMG2018112_2579302_30990199.jpg

Только так могу добавлять фото, если прямую ссылку ставлю то фото не добавляется.

• Опубликовано:

[ref]Demvetal[/ref], не хочу расстраивать, но на мой взгляд ( и опыт) бортики низковаты. Моя чепа высоту в 20 см взяла на раз. Поэтому у меня они теперь 30 см. Черепахи очень хорошо лазиют. И ещё - где трапик надо стенку удлинять, т.к. может в этом месте совершить побег =)

• Опубликовано:

[ref]Дмитрий Д[/ref], та уже думаю над этим... Есть ещё немного пластика, позже нужно будет нарастить борта...

• Опубликовано:

IMG2018112_5048955_30994324.jpg

Первая примерка, а пока в раздумьях чем нарастить борта...

• Опубликовано:

[ref]Demvetal[/ref], а если сделать "микс" - наростить, недостающее, пластиковыми панелями как у Алексея? Все зоны где живет черепаха будут просматриваться и убежать ей будет некуда.🤔

• Опубликовано:

[ref]Дмитрий Д[/ref], так и сделал. :) Вот конечный результат. Сегодня установил. Доня немного в замешательстве...

IMG2018112_8297988_30997050.jpg

IMG2018112_3184219_30997048.jpg

• Опубликовано:

[ref]Demvetal[/ref], хорошо получилось. Поздравляю. По себе знаю эти "муки рождения" мостика для черепахи. Ночами не спал.

• Опубликовано:

[ref]Дмитрий Д[/ref], есть такое дело, хорошо что в гараже на глаза эти куски пластика попались. Так бы ещё не делал. Хотел же из стекла заказывать, ну а тут ещё и своими руками.

Вот думаю как быть со старым мостиком? Пока его убирать не буду конечно, но интересно и ваше мнение...

• Опубликовано:

[ref]Demvetal[/ref], как по мне, так я бы срезал. Черепашке больше простора будет, чтобы поплавать.

• Опубликовано:

[ref]Дмитрий Д[/ref], ну пару недель пусть так поплавает, а там посмотрим.

Кстати и рыбки оживились, более активно плавать начали.

• Опубликовано:

[ref]Demvetal[/ref], конечно, ведь сколько воды стало. За термометр не боитесь? Черепаха его может раскусить. Не правильно сформулировал вопрос - за черепаху не боитесь, ведь она может раскусить термометр?

• Опубликовано:

[ref]Дмитрий Д[/ref], Термометр думал уже в чехол одеть, читал в мастерклассе, но пока руки не доходили.

• Опубликовано:

[ref]Demvetal[/ref], есть термометры-наклейки на внешнюю сторону стекла. Очень удобно. Бумажные.

• Опубликовано:

[ref]Дмитрий Д[/ref], а температуру нормально показывают? И они клеются на наружную сторону?

• Опубликовано:

[ref]Demvetal[/ref], я покупал термометры-наклейки Барбус - они показывают нормально. И клеются на внешнюю сторону (они не на бумаге, а на пленке). Можно еще - детский термометр для воды, тоже не разобьют - он пластиковый. Но наклейки удобнее.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...