Перейти к публикации

Черная борода

Рекомендованные сообщения

• Локация: Казань
  • Опубликовано:

Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли такое средство использовать в аквариуме с черепахой? Черная борода замучала( В аквариуме с чепой живут рыбы, сомы и улитки ампулярии, вот на кормушке и укрытиях для сомов и появляется борода. Сделать пока чтоб света меньше было не получается.

674ae3d4c77a3d44f43c36e3483f1f49-full.jpg

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    можно ли такое средство использовать в аквариуме с черепахой?

К сожалению, ответ на Ваш вопрос не знаю. Но пока ждёте советы спецов, напишите, пожалуйста, как называется это средство, кто производитель и состав (вероятно, так быстрее ответят, без доп. вопросов).

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

[ref]Lifeline[/ref], здравствуйте. Все препараты от водорослей на основе Алигицида - это сильный яд, в дешёвых препаратах он обычно ничем не компенсируется и убьёт улиток/может повредить рыбам обжигая жабры.

Я бы рекомендовала, если хотите химией бить, то купить либо

[PIC=300]https://fanfishka.ru/_fr/2/s5319541.jpg[/PIC]

либо

[PIC=400]https://fanfishka.ru/_fr/2/5102625.jpg[/PIC]

судя по отзывам эти препараты не вредят улиткам, но если есть возможность, то улиток на время лечения лучше отсадить. Т.е. где-то на неделю.

• Опубликовано:

Jane58, к сожалению там нет ни названия, ни состава. Отдали бесплатно в магазине.

moth, пока купит сходить не смогу. А если черепашка иногда пытается есть черную бороду, не страшно то для нее? Рыбки ее подъедают и поэтому она не длинная. Свет пока подаваемый в аквариум уменьшить ни как не получится, пока черепашка не подрастет и ей не сделаем американку.

Спасибо большое за ответы.

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Может не стоит избавляться от этих водорослей, раз рыбки едят.

• Опубликовано:
    Цветик, а черепашке не вредно? она же то же ее кушает. Они все у меня вечно голодные
    • Консультанты
  • Опубликовано:

[ref]Lifeline[/ref], сначала было два моих сообщения, теперь ни одного. Чёрная борода это обычные водоросли. Аквариумисты её убирают потому что она очень агрессивно растёт и душит другие растения. А так её едят и рыбы и черепахе тоже можно. Поэтому лучше взвесить на сколько она мешает прежде чем лить химию. Но вот ту что Вам дали точно нельзя

• 5 лет спустя...
  • Опубликовано:

Привет, я лично сам боролся с черной бородой, случайно натыкаясь на статью про альгол и сразу же помогло, https://xn----8sbcm1bmcar0m.xn--p1ai/sredstvo-ot-chernoj-borody-algol/ можешь прочитать тут

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...