Lifeline Имя: Елена Локация: Казань Опубликовано: 24 ноября 2018 Опубликовано: 24 ноября 2018 Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли такое средство использовать в аквариуме с черепахой? Черная борода замучала( В аквариуме с чепой живут рыбы, сомы и улитки ампулярии, вот на кормушке и укрытиях для сомов и появляется борода. Сделать пока чтоб света меньше было не получается.
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 24 ноября 2018 Опубликовано: 24 ноября 2018 можно ли такое средство использовать в аквариуме с черепахой? К сожалению, ответ на Ваш вопрос не знаю. Но пока ждёте советы спецов, напишите, пожалуйста, как называется это средство, кто производитель и состав (вероятно, так быстрее ответят, без доп. вопросов).
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 ноября 2018 Консультанты Опубликовано: 24 ноября 2018 [ref]Lifeline[/ref], здравствуйте. Все препараты от водорослей на основе Алигицида - это сильный яд, в дешёвых препаратах он обычно ничем не компенсируется и убьёт улиток/может повредить рыбам обжигая жабры. Я бы рекомендовала, если хотите химией бить, то купить либо [PIC=300]https://fanfishka.ru/_fr/2/s5319541.jpg[/PIC] либо [PIC=400]https://fanfishka.ru/_fr/2/5102625.jpg[/PIC] судя по отзывам эти препараты не вредят улиткам, но если есть возможность, то улиток на время лечения лучше отсадить. Т.е. где-то на неделю.
Lifeline Имя: Елена Локация: Казань Опубликовано: 24 ноября 2018 Автор Опубликовано: 24 ноября 2018 Jane58, к сожалению там нет ни названия, ни состава. Отдали бесплатно в магазине. moth, пока купит сходить не смогу. А если черепашка иногда пытается есть черную бороду, не страшно то для нее? Рыбки ее подъедают и поэтому она не длинная. Свет пока подаваемый в аквариум уменьшить ни как не получится, пока черепашка не подрастет и ей не сделаем американку. Спасибо большое за ответы.
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 24 ноября 2018 Опубликовано: 24 ноября 2018 Может не стоит избавляться от этих водорослей, раз рыбки едят.
Lifeline Имя: Елена Локация: Казань Опубликовано: 24 ноября 2018 Автор Опубликовано: 24 ноября 2018 Цветик, а черепашке не вредно? она же то же ее кушает. Они все у меня вечно голодные
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 ноября 2018 Консультанты Опубликовано: 24 ноября 2018 [ref]Lifeline[/ref], сначала было два моих сообщения, теперь ни одного. Чёрная борода это обычные водоросли. Аквариумисты её убирают потому что она очень агрессивно растёт и душит другие растения. А так её едят и рыбы и черепахе тоже можно. Поэтому лучше взвесить на сколько она мешает прежде чем лить химию. Но вот ту что Вам дали точно нельзя
neagra Имя: Артём Локация: Москва Опубликовано: 9 апреля 2024 Опубликовано: 9 апреля 2024 Привет, я лично сам боролся с черной бородой, случайно натыкаясь на статью про альгол и сразу же помогло, https://xn----8sbcm1bmcar0m.xn--p1ai/sredstvo-ot-chernoj-borody-algol/ можешь прочитать тут
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас