Перейти к публикации

Achatina и другие улитки - ваши домашние питомцы

Lafresa

Рекомендованные сообщения

• Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:

Удивились! Взвесили улитку, которой 8 месяцев от роду. Она весит как наш Пумба! O_o 221г. Стало интересно, что в улитке тяжелее: раковина или тело? :donno:

• Ответы 617
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:

Здравствуйте! У нас сегодня вылупились улиточки. Так быстро! O_o Малюсенькие и прозрачные. Как за ними ухаживать? Чем кормить? Подскажите, пожалуйста.

• Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:
    Sofi, отсадите аккуратненько их в небольшой и невысокий контейнер...Грунт - как обычно, но не очень глубоко, 2-3 см на первое время... Каждый день кладите лист салата, посыпанный кальцесмесью... Убирая остатки салата, будьте внимательны: можно не заметить прилепившихся мальков и нечаянно выбросить... Смотрите с обеих сторон обгрызенного листа :)) Ох, и интересно выращивать улиток с яйца:)))
  • Опубликовано:

Юлия,большое спасибо! Отсадили.Волнуемся. =)

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    а у меня одна улька пропала, и где она-не найдешь..... каким-то образом тотдвинулась крышка и тепеь я не могу найти малыху, хоть и ставила везде воду в плошках...

теперь крышку переделала. но поздно(

Ой, да, мои по разу сбегали - очень тревожные моменты! Первая на шторе сидела - хоть шторы постирали после этого, вторая заползла в ящик с кукольным бельем и спала там, направление поисков определяли по следам из слизи.

Наша убегала дважды; в первый раз была сфотографирована за поеданием тыквы:

IMG5747JPG_2967364_7040329.jpg

Во второй раз я собралась её кормить, обнаружила пустой контейнер... и поняла, чем только что хрустела Джуля и почему у неё был стрёмный вид. Хоть фотки на память остались... Об обеих...

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Москва, Теплый Стан
  • Опубликовано:

Мои караколусы все-таки отложили яйца. Я заметила их 28 февраля. Причем оказалось, что кладки две. Все виды улиток такие заботливые: откладывают яйца только в непосредственной близости от куска каракатицы. Потрясли размеры яиц. Да они вряд ли уступают ахатиньим! Яйца какие-то деформированные, с защипом на макушке. Может, мягкие яйца выходят какими-то сдутыми, а надуваются лишь потом? А то вообще непонятно, куда они помещаются внутри улитки. Сегодня стали проклевываться - подарок мне на 8 марта! А я, как Карлсон, раскапываю да смотрю, что они там делают. :yyy: :yyy: Заодно теперь узнаю экспериментальным путем ответ: полосатые и темно-коричневые караколусы - это разная окраска или разный вид? Порыла интернет, но ничего вразумительного не нашла, да и продавцы на выставке не просветили меня окончательно. Теперь посмотрю, что вырастет, так и узнаю. Спаривание полосатого и коричневого как раз застукала на днях, но это ведь не показатель.

• Опубликовано:

Меня тоже впечатлили размеры яиц караколусов... Почти как у ретиков!!! Наверное, поэтому у них кладка не такая большая... И тоже было ощущение, что яйца мягковатые... Сейчас у меня эта прорва уже капитально подросла и аппетит у них, я вам скажу, отменный! :))

• Опубликовано:

У меня тоже ахатинка живёт. Но пока только одна. Наша фулика отложила пару месяцев назад кладку, из 15 яиц. К сожалению никто не вылупился, т.к. было это самооплодотворение. Живёт наш Лютик с раннего детства один. На снаил клубе ничего дельного к сожалению не подсказали, поэтому прошу помочь вас: можно ли как-то стимулировать самооплодотворение? Я не знаю, ну грунт какой-нибудь. Ахатинка живёт в мхе сфагнуме. Заранее спасибо!

• Опубликовано:
    На снаил клубе ничего дельного к сожалению не подсказали

Странно, вообще это серьезная компания.. Мох-сфагнум тоже хорошо, но его лучше класть на грунт...лучшим грунтом для улиток считается кокосовый субстрат... Если хотите нормальных кладок и малышей, заведите пару для Вашей фулики...

• Опубликовано:

Если хотите нормальных кладок и малышей, заведите пару для Вашей фулики...

Я бы с радостью, но мама против второй улитки. Она говорит, что если яйца появятся от этой, то ладно, но вторую специально для разведения брать не хочет. Помогите, как её уговорить? :wink:

• Опубликовано:

Здравствуйте, это Соня! У нас подрастают две улиточки ахатинки из первой кладки, а на днях мы наблюдали как мама улитка откладывала вторую партию яиц. Честно говоря я была очень удивлена и поражена этим процессом. Первую партию мы обнаружили в грунте, пришлось откапывать. А в этот раз улитка висела на стенке терра и делала это. Я была в шоке!!! Бедная Ахатинка, яйца выходили у нее из шеи, прямо вылезали одно за другим из отверстия на шее и сыпались вниз на грунт. А вторая улитка внизу по ним ползала, обнюхивала и как-будто хотела съесть все. Вот никак не ожидала, что яйца проходят путь от раковины, дальше по всему телу и только почти у головы рождаются наружу. Как же странная бывает матушка природа! O_o

• Опубликовано:
    Здравствуйте, это Соня! У нас подрастают две улиточки ахатинки из первой кладки, а на днях мы наблюдали как мама улитка откладывала вторую партию яиц. Честно говоря я была очень удивлена и поражена этим процессом. Первую партию мы обнаружили в грунте, пришлось откапывать. А в этот раз улитка висела на стенке терра и делала это. Я была в шоке!!! Бедная Ахатинка, яйца выходили у нее из шеи, прямо вылезали одно за другим из отверстия на шее и сыпались вниз на грунт. А вторая улитка внизу по ним ползала, обнюхивала и как-будто хотела съесть все. Вот никак не ожидала, что яйца проходят путь от раковины, дальше по всему телу и только почти у головы рождаются наружу. Как же странная бывает матушка природа! O_o

Знакомое чувство! У нас когда фулика откладывала яйца, я даже не поверила, т.к. она живёт одна))))

• Опубликовано:

На форумах я пару раз встречала сообщения людей, у которых, якобы, родилось потомство от ахатины, содержащейся с младенчества отдельно. У вас есть шанс проверить эту возможность, Милашка-черепашка. 15 яиц - это так называемые пробные, я про них читала, у меня тоже сперва отложили чуть-чуть, потом только запустили конвейер. Ведь нормальная кладка ахатин 200-300шт. Так что прикиньте, Милашка-черепашка, зачем вам заниматься разведением. Такую кучу малышей куда вы будете девать? Конечно, очень заманчиво наблюдать вылупление и рост малышей, это самое интересное. Может, договоритесь с кем-нибудь из владельцев взять яйцо-другое и "высидеть" подружку для вашей улитки? Некоторые советуют заводить в пару ахатину другого вида, так они хоть плодиться не будут.

А то не успеваем морозить кладки. Я не выдержала, отсадила сексуального агрессора. Теперь просиживает в своем контейнере на потолке, не ест почти ничего. Его подруга осталась с двумя своими дочками, метут вовсю, в основном, я думаю, подрастающие все подъедают. Может, мама теперь вырастет хоть немного еще, посмотрим.

• Опубликовано:
    Lubok, грунт в терре у мамы с дочками все равно проверяйте на наличие кладок...Говорят, что улитка, имевшая контакт с партнером, может еще долго нестись даже без него... У них это процесс долгоиграющий :))
  • Опубликовано:

Говорят, что улитка, имевшая контакт с партнером, может еще долго нестись даже без него... У них это процесс долгоиграющий :))

Читала, что ахатина, имевшая контакт с драгой ахатиной хоть раз, потом она может отложить полноценную, оплодотворённую кладку, даже без него в течении 2 лет.

Может, договоритесь с кем-нибудь из владельцев взять яйцо-другое и "высидеть" подружку для вашей улитки?

Я то с радостью, но говорят, что после перевозки яиц, зародыши могут погибнуть, и это очень рисковано.

Некоторые советуют заводить в пару ахатину другого вида, так они хоть плодиться не будут.

Неправда! Бывает межвидовое скрещивание. Единственное, что знаю, от контакта фулики с ретикулятой/пантеркой потомства не будет. Мама не верит, что от двух улиток, пускай и разных видов потомства не будет.

• Опубликовано:
    Lubok, грунт в терре у мамы с дочками все равно проверяйте на наличие кладок...Говорят, что улитка, имевшая контакт с партнером, может еще долго нестись даже без него... У них это процесс долгоиграющий :))

У меня тоже такие подозрения.

• Опубликовано:
    Вот никак не ожидала, что яйца проходят путь от раковины, дальше по всему телу и только почти у головы рождаются наружу. Как же странная бывает матушка природа! O_o

Да уж, когда видишь это впервые, впечатляет чрезвычайно:))

Мои караколусы, вылупившиеся в начале января, почти догнали своих родителей по размеру:))

Для сравнения: на первой фотографии взрослые улитки, на второй - сибирского разведения:))

0_b1f88_cf80b25e_L.jpeg.jpg

И те, и другие сидят на сепии...

0_b1f8c_2806ea85_L.jpeg.jpg

А среди самых мелких есть совсем светлые:

0_b1f8e_2d2c9516_L.jpeg.jpg

Взрослые особи за повседневными делами:

0_b1f89_3afbe02c_L.jpeg.jpg

А так молодняк спит до наступления вечера:

0_b1f8b_82b01ace_L.jpeg.jpg

А вот так молодняк за ночь расправляется с половиной огурца...

0_b1f8d_fafff25_L.jpeg.jpg

• Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:

Симпатюли. Тоже хочу караколусов завести. Тепло станет буду этим интересоваться.

• Опубликовано:
    Тоже хочу караколусов завести.

Не пожалеете! ;)

• Опубликовано:

Когда караколусы полностью вылупились, я их выкопала и подсчитала. Из одной кладки вылупилось 14 малышей, из другой, видимо, 9. Новорожденные караколусы совсем плоские со спины, а с живота выпуклые, так странно выглядят. И, конечно, почти бесцветные, а несколько были вообще прозрачные. Теперь они на глазах набирают цвет, но самые прозрачные пока остаются светлыми, без признака коричневого на раковине, но черные или серые рожки проявились у всех.

• Опубликовано:
    Когда караколусы полностью вылупились, я их выкопала и подсчитала. Из одной кладки вылупилось 14 малышей, из другой, видимо, 9. Новорожденные караколусы совсем плоские со спины, а с живота выпуклые, так странно выглядят. И, конечно, почти бесцветные, а несколько были вообще прозрачные. Теперь они на глазах набирают цвет, но самые прозрачные пока остаются светлыми, без признака коричневого на раковине, но черные или серые рожки проявились у всех.

А можно пожалуйста фоточку? Очень хочется поглядеть на малышей караколек! =) В будущем себе тоже хочу завести. За ними такой же уход, как за ахатиной? :goodT:

Опубликовано:

Вот и мы уже подросли:) А были малышами:)

Суту альбино:) Такие пухлячки:)Летом ждём кладку^^

А суту сильвер нарастил огромный прирост =P

Были..

0112ba9075_preview.jpg

Стали..

fcf370320d_preview.jpg

Сильвер:)

074c0fb7df_preview.jpg

• Опубликовано:

Сутуралисы - красавчики:))

Опубликовано:

Спасибо:) Они так растут интересно, не в длину, а в ширину, и из за этого становятся ещё пухлее^^

• Опубликовано:

Спасибо:) Они так растут интересно, не в длину, а в ширину, и из за этого становятся ещё пухлее^^

Колобочки! Просто красавцы! А им сейчас сколько уже?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...