sviatoslava Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 19 января 2019 Опубликовано: 19 января 2019 добрый день. Второй раз замечаю, что после того, как черепашенка покушает креветку, вода в аквариуме на поверхности покрывается пленкой чуть-чуть радужной, как будто масло капнули. Креветки размороженные. Покупала в развес в м-не Лента. Еще едим мидии, хек и треску, но вода такой становится толькопосле креветки(((( Моей черепашке меньше года. Содержание у неё хорошее. Фильтр, обозреватель, бережок, лампа.... Воду подменивая раз в неделю. Фильтр промывают слитой водой. Кормлю черепандера в отсаднике. В воду руками мытыми залезаю только я. Еди ственное, что аквариум не закрыт. Может из-за креветки такое быть или проблема в другом???
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 января 2019 Консультанты Опубликовано: 19 января 2019 [ref]sviatoslava[/ref], здравствуйте. Морепродукты лучше вообще не давать - креветки, мидии, кальмара. Мидии и креветки уже варёные и они пользы никакой не дают черепахе, а навредить избытком белка/соли/хитина могут. Рыбу лучше тоже давать речную - караси, щука, окунь и т.д. с мелкими костями и внутренностями. А ещё лучше перевести её на корм Рептомин или Sera carnivor professional. Сейчас это рекомендуют ведущие герпетологи Москвы и Питера, т.к. на основе их опыта корм в условиях города является лучшим решением для здоровья питомца, чем замороженная рыба, в которой мало полезных веществ для черепахи и ферменты, разрушающие витамины группы В.
sviatoslava Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 19 января 2019 Автор Опубликовано: 19 января 2019 Спасибо за совет по кормлению! Но все же может ли аквариумная вода так реагировать на то, что черепаха ела в отсаднике креветку?
sviatoslava Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 19 января 2019 Автор Опубликовано: 19 января 2019 Евгений! Спасибо!))) как все сложно)))) то корми живым кормом, то не корми!) где его хороший найти-живой корм)!?
sviatoslava Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 19 января 2019 Автор Опубликовано: 19 января 2019 Евгений) живой, я имею ввиду не из банки, а то что когда то ползало)))))) спасибо вам за помощь!!! Растите большими и здоровыми!!!;;;
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.