Impersonated Имя: Михаил Локация: Москва Опубликовано: 23 января 2019 Опубликовано: 23 января 2019 Друзья, подскажите, пожалуйста. В последнее время обратил внимание, что черепаха попискивает. Достает голову из воды и пищит. Как будто что-то пытается сказать. При этом активная. Много плавает. На бок не заваливается, пузырей не пускает. От еды не отказывается. Больше времени проводит в воде, чем на суше. Испугался, что симптом похож на пневмонию, но ничего кроме писка в поведении не изменилось. И продолжается это уже больше недели. Она уже болела года два назад пневмонией, и там поведение, конечно, было ненормальным. А сейчас... Может быть, она просто со мной пытается поговорить? ))
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 января 2019 Консультанты Опубликовано: 23 января 2019 [ref]Impersonated[/ref], а чем и как часто/в какой объеме кормите?
Impersonated Имя: Михаил Локация: Москва Опубликовано: 23 января 2019 Автор Опубликовано: 23 января 2019 Кормлю карасем раз в три дня. Кусок филейной части объемом в 2 головы. Иногда куски попадаются чуть больше. Помимо этого в аквариуме всегда плавает сепия.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 января 2019 Консультанты Опубликовано: 23 января 2019 [ref]Impersonated[/ref], сепию нельзя расценивать как источник кальция на самом деле, она очень плохо усваивается. А кости в филе попадаются? Переведите его на рептомин или sera carnivor professional. Я всем сейчас это советую т.к. для черепахи это будет полноценным рационом и избавит Вас от головной боли чем кормить, чтобы жила долго и счастлива. Я не думаю, что в Вашей ситуации писк это что-то болезненное. Скорее действительно какое-то своеобразное поведение. Понаблюдайте на всякий случай, главное чтоб слюни не появились.
Impersonated Имя: Михаил Локация: Москва Опубликовано: 23 января 2019 Автор Опубликовано: 23 января 2019 Кости, конечно, тоже есть. Я покупаю караси и делю их на части, чтобы в каждом кусочке мяса было объемом две головы. Замораживаю и достаю по кусочку при кормлении. Черепаха ест в отдельной посудине. Заливаю туда воду из аквариума и разделываю рыбу, чтобы ей было удобно кушать. Отрываю мясо от костей и кожуры по возможности и все это вместе оставляю в ванночке. А что она там кушает, я не знаю. Под конец вода мутная и жирная. Ничего не разобрать. Потом она сама проситься выйти. Я ее споласкиваю под краном от чешуи и лишнего жира и отправляю назад в аквариум. Рептомин в свое время покупал, но она на отрез отказывалась кушать его. Хотя Алексею Радуге оставлял на передержку, он говорил, что кормил им, и черепаха вполне была довольна.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.