Перейти к публикации

Пена на поверхности аквариума

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Владивосток
  • Опубликовано:

Добрый день!

Подскажите пож-та от чего в аквариуме на поверхности образуется пена?

У меня аквариум на 100 литров. Там живет молодая черепашка ей 1 год. Фильт, освещение, все есть.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Поверхностная пленка - будет всегда, если нет аэратора. Если у фильтра есть аэратор - можно его включать (обычно это трубочка у внутреннего фильтра). Если нет - придется периодически ее собирать бумагой.

• Опубликовано:

То есть я правильно понимаю, что аэратор нужен по любому черепахе.

Про подмену поняла. Я доливала каждую неделю . А Подмену на треть делала раз в две недели.... Но надо сказать, что вони от воды нет никогда.

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

[ref]Ирина П[/ref], любая пена/плёнка на воде/желтоватый налёт в аквариуме это от избытка органики. При этом вода не обязательно должна пахнуть, это уже совсем последняя стадия.

Чтобы этого избежать - нужно подменивать треть объема воды в неделю. Именно подменивать, а не доливать. Качество воды также влияет на панцирь черепахи. В воде где избыток азотных соединений на панцире черепахи могут откладываться бурые водоросли, которые повреждают пластины.

• Опубликовано:

[ref]Dante[/ref], если черепаха одна и аквариум маленький - поверхностную пленку можно и убрать изредка. Если черепахи большие и аквариум тоже - то проще все-таки аэратор иметь ! =P Он нужен не черепахам, а нам...

А с пузырьками мои в начале играли, сейчас перестали.

• Локация: Сочи, Россия
  • Опубликовано:

У меня тоже появилась в чистой воде пена. Пленки на поверхности не видно, хотя уже хочу заказать скиммер для аквариума. Всё лето фильтрую бассейн, без скиммера поверхность чистить нереально. А тут и пленка бывает, и лоскуты черепашьей кожицы от линьки.

Вот, что ещё нашла про пену:

Пену в аквариуме создает накопление органических соединений (зачастую это белки и аминокислоты) в воде. Органика делает воду жирнее, а сильная фильтрация, аэрация и прочие явления способствующие волнению воды взбивают белковые вещества, в результате чего и появляется пенистость. В стоячей воде пена не образуется.

При первом запуске аквариума, из-за процесса подготовки биологических фильтров также появляются пузырьки пены, в таком случае достаточно просто подождать и вода сама станет кристально чистой.

Стоит отметить, что мягкая вода более способствует появлению пены на поверхности аквариума, чем жесткая. В большинстве случаев пена не несет какой-то угрозы, особенно если не появляется неприятный запах. В случае обнаружения запахов, ярко выраженного помутнения воды, изменения ее цвета, или мертвых рыб стоит оперативно отыскать слабое место в водоеме.

https://plavnika.net/akvarium/uhod/voda/problemy/penitsja.html#i-8

Сейчас как раз оставила фильтр без частых промываний для обрастания правильными бактериями, вода прозрачная, без неприятного запаха, треть воды подмениваю раз в неделю. Подожду, понаблюдаю, может действительно, как в статье описано - это естественный процесс создания микроклимата, и скоро пена исчезнет.

• Опубликовано:

Друзья, ну и можно еще вопрос. Вы когда воду подмениваете вы грунт теребите отсосом, чтобы мусор поднять? ( у меня грунт примерно 1 см в диаметре) Или просто отчерпываете ?

• Локация: Курск
  • Опубликовано:

[ref]Ирина П[/ref], такой мелкий грунт надо вынуть. Размер камней должен быть больше головы черепахи, иначе она может случайно проглотить. Многие предпочитают без грунта, так как в него проваливаются какашки и их толком не отсифонишь. Да и водоросли на нем расти могут.

• Опубликовано:

[ref]Ирина П[/ref], мелкий грунт убирайте, но крупные камни лучше все-таки положить - развлечение черепахе. Много их не нужно - несколько штук хватит.

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

Черепаха просто обожает рыться в грунте, жалко ее этого лишать. Но вода стала мутнеть очень быстро.(((

• Локация: Тула
  • Опубликовано:

[ref]Ирина П[/ref], а вы ей больших камней наложите, будет в них рыться. У меня почти полведра лежит, есть чем заняться зверю. После уборки он их пересчитывает и осматривает, не украли ли чего, не повредили ли :crazyT:

• 4 года спустя...
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

@AntoninaR Здравствуйте, удалось стпбилизировпть аквариум?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...