Черепашка10 Имя: Artem Локация: Украина Опубликовано: 7 февраля 2019 Опубликовано: 7 февраля 2019 Привет. У меня в аквариуме завелось что-то непонятное. Спустя пару дней после чистки на дне аквариума появляются какие-то полосочки типа водорослей. При чистке они за минут 10 прилипают ко дну ведра в которое сифонится вода. Ещё в них иногда можно рассмотреть ооочень маленьких прозрачных червей (но только на суше, так как они слишком крошечные). Эта проблема у меня давно, на поведение черепахи никак не влияет. Не знаю как избавиться! Помогите, пожалуйста
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 февраля 2019 Консультанты Опубликовано: 7 февраля 2019 [ref]Черепашка10[/ref], здравствуйте. Это какие-нибудь планарии. Существа безобидные, только вид эстетический портят. Могут заводиться как из воды, так и быть, например, в рыбе. Обычно сами собой со временем и пропадают.
Гость эванс Опубликовано: 7 февраля 2019 Опубликовано: 7 февраля 2019 скорей всего нематоды или планарии. Для черепах они безопасны, . Но в чистой воде они не долго живут. Сифонте почаще и сами вымрут. Есть аква химия против них. На форумах креветочников и улиточников много должно быть способов борьбы с ними(для них они опасны). А вообще лучшая борьба, это мелкие хищные или всеядные рыбки(мальки их) - съедят и все.
Черепашка10 Имя: Artem Локация: Украина Опубликовано: 7 февраля 2019 Автор Опубликовано: 7 февраля 2019 [ref]эванс[/ref], Рыбок запустить не могу. У меня черепаха большая, активная и вечно голодная. Он сожрет всех рыб за 5 минут.. А аква химия не навредит черепахе?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 февраля 2019 Консультанты Опубликовано: 7 февраля 2019 химия это временное решение, если они у Вас давно. Вы как часто воду подмениваете?
Гость эванс Опубликовано: 7 февраля 2019 Опубликовано: 7 февраля 2019 [ref]Черепашка10[/ref], Я лично не сторонник химии, даже наоборот, противник. Но в целом что разрешено и используется для рыб, то и для черепах безвредно. Только берите от брендовых производителей и следуйте инструкции. Как то заносил пару раз с живым кормом, но сами вымерли.
Черепашка10 Имя: Artem Локация: Украина Опубликовано: 7 февраля 2019 Автор Опубликовано: 7 февраля 2019 [ref=#0459a4]moth[/ref], раз в неделю. Может в моем случае нужно почаще попробовать..
Гость эванс Опубликовано: 8 февраля 2019 Опубликовано: 8 февраля 2019 [ref]Черепашка10[/ref], Чем кормите? И нет ли в аквариуме "мертвых зон", ну это где вода застаивается и нет циркуляции, обычно это бывает за декорациями или за внутренним фоном. Либо напрямую живых занесли, либо их цисты/яйца и они в этих зонах и развились.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 февраля 2019 Консультанты Опубликовано: 8 февраля 2019 у меня тоже они появлялись пару раз, когда ещё рыбой кормила, но сами же потом и пропадали. Химию лучше не надо никакую лить. Лучше пару недель делайте подмены по трети воды раз в 5 дней.
Черепашка10 Имя: Artem Локация: Украина Опубликовано: 8 февраля 2019 Автор Опубликовано: 8 февраля 2019 [ref]эванс[/ref], Кормлю нежирной рыбой, овощами, говяжьей печенью и не в аквариуме. Мертвая зона была. Вчера купил фильтр посильнее, может решит проблему Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд: [ref=#0459a4]moth[/ref], а чем Вы кормите? Я стабильно подмену делаю и уже пол года не могу избавиться от этой гадости.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 февраля 2019 Консультанты Опубликовано: 8 февраля 2019 [ref]Черепашка10[/ref], у меня они сейчас только на сухом корме Sera carnivor professional. Если у Вас только внутренний фильтр, то мощность не сильно поможет. Чем больше будет черепаха, тем хуже будет он справляться, т.к. слишком маленькая площадь губки для бактерий. Нужен внешний.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 9 февраля 2019 Опубликовано: 9 февраля 2019 [ref=#0459a4]moth[/ref], не знаю, у меня внутренние Акваэль фан-3 с одной черепахой в 130л справляются, вода чистая и никто не завелся !Только чистить их раз в 10 дней нужно.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.