Перейти к публикации

После зимней спячки черепаха не ест!

black_panthera2019

Рекомендованные сообщения

• Локация: Минск
  • Опубликовано:

Добрый вечер! Помогите!!!!! У меня уже просто паника!!!! Купили черепашку в сентябре месяце. Продавец сказал, что ей 3 недели. Кормили гамаррусом (по совету продавца - чтоб она всю жизнь его ела!), потом кормом, но не было достойного аквариума. В ноябре месяце она впала в спячку. Оформила ее как нужно, она проспала до февраля. 25 февраля она проснулась, но мы уже купили большой аквариум, фильтр для воды, терморегулятор. Я подождала, пока она начнет более активно себя везти (ползать по контейнеру) и запустила ее в аквариум на островок. На островке температура 32 градуса, вода 27 градусов, понимаю, что не хватает ей УФ-лампы, которую заказали!!!!!! Уже 28 февраля, а эта зараза ничего не ест. Пробовали давать ей гаммаруса, сырую рыбу, корм для черепах из рыб, креветок и витамин с кальцием, но увы, она никак не реагирует!!!! Плавает в аквариуме ровно, никуда не заваливается, рот не открывает (только пытается укусить свое отражение), плавает как на поверхности,так и при желании, погружается на дно. Короче на вид она здоровая, только панцирь мягковат, а есть совсем не хочет!!!! Боюсь везти к ветеринару, т.к. ближайший в 12 остановках от дома, а на улице не май месяц. В кармане тоже не вариант, она очень активная, что меня радует)))) Но..... Не ест, не ест совсем!!!! Что делать?

• Локация: Сочи, Россия
  • Опубликовано:

[ref]black_panthera2019[/ref], Вам, наверное, лучше создать тему в лечении, заполнить полностью анкету там, указать вес, размер, добавить фото,описать как Вы оформили спячку. Ваше сообщение кажется нереальным. Чтобы черепашка (красноухая?) 3-4х месяцев впала в спячку и прослунась спустя 3-4 месяца... Мягкий панцирь - это признак рахита. В общем, если это не шутка, то черепашке явно требуется помощь

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...