Arinanas Имя: Арина Локация: Россия Опубликовано: 28 февраля 2019 Опубликовано: 28 февраля 2019 Доброго времени суток! На сайте опубликована таблица недельного рациона питания http://cherepahi.ru/kormlenie-cherepax/126-raczion-i-reczepty-dlya-cherepax Вопрос конкретно о питании красноухих. В этой таблице приведен пример недельного питания, но судя по таблице взрослую черепашку более 12 см нужно кормить почти каждый день? В то время как на сайте написано, что взрослую кормить надо раз в 2-3 дня Объясните мне, чайнику, как и куда что смотреть по таблице? Или все же раз в два три дня? Не могу составить полноценный рацион, запуталась Буду очень благодарна если распишите рацион предельно точно и по дням кормёжки и по дням голодания
AntoninaR Имя: Антонина Локация: Сочи, Россия Опубликовано: 28 февраля 2019 Опубликовано: 28 февраля 2019 [ref]Arinanas[/ref], Здравствуйте, в последнее время советуют кормить полноценными кормами, чтобы обеспечить черепаху всем необходимым. В статье может быть устаревшая информация. Я свою 13см кормлю через день кормом компании Tetra, Repto min. Есть ещё хороший корм Sera Если Вы планируете кормить натуральным кормом, то это должна быть не жирная рыба, если мелкая, то целиком. Объем порции 1,5 объема головы черепахи, до 10см каждый день, больше 10см через день. Взрослых черепах кормят и раз в 3-4дня
Arinanas Имя: Арина Локация: Россия Опубликовано: 28 февраля 2019 Автор Опубликовано: 28 февраля 2019 [ref]AntoninaR[/ref], спасибо! А вот ещё написано, что рацион составляет 50% животной пищи и 50% растительной, то бишь, допустим, в пн животный корм, вт голодание, ср растительный корм, что голодание и тд? Я правильно понимаю, что день рыба, через день например салат, потом опять через день говяжью печень к примеру?
AntoninaR Имя: Антонина Локация: Сочи, Россия Опубликовано: 28 февраля 2019 Опубликовано: 28 февраля 2019 [ref]Arinanas[/ref], говяжью печень советуют не чаще раза в неделю, салат моя черепаха совсем есть не стала, поэтому такую растительную пищу предлагаю в голодные дни. Если будете давать рыбу, то ее нужно вместе с потрохами и с чешуей, в них все витамины, крупные кости вынимать. Креветки кальций не содержат. Ни мяса, ни морепродуктов. Рыба может быть и речная, и морская Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды: Опишите свою черепаху: вес, размер, условия содержания, чтобы консультанты могли Вам предметно помочь Отправлено спустя 12 минут 9 секунд: Здесь о съедобных и несъедобных растениях для черепах
Arinanas Имя: Арина Локация: Россия Опубликовано: 28 февраля 2019 Автор Опубликовано: 28 февраля 2019 [ref]AntoninaR[/ref], 1) вес, к сожалению, не знаю как узнать 2) Размер панциря 16,5 см 3) Предположительно лет 6-7 (так сказали в ветеринарке, но в нашем городе я немного не доверяю, нет врачей гепетологов, поэтому сюда обращаюсь) 4) Условия содержания: акватеррариум на 150 литров устроен по американской технологии, температура воды стабильно 27-29 градусов без нагревателя (дома очень жарко), на суше под лампой 30-32 градуса, лампа с уф лучами (сколько процентов не написано, написано, что присутствуют). Лампа фирмы ReptiZoo Neodymium Daylight Spot Lams и обычная лампа накаливания для доп тепла. В данный момент чепа линяет, но только кожа, на панцире ничего не наблюдала Ест очень хорошо и сама дама активная, на животную пищу прям нападает, даю обычно кусочка 3-4 размером примерно 3 кубических см. Кормлю в основном речной рыбой без чешуи с костями, раз в одну - две недели ReptoMin, стараюсь не баловать сухим кормом, а вот растительную пищу стала есть не с особым желанием, поэтому обычно в дни растительной еды сначала дам например морковь или салат, вижу, что на такую еду аппетита у неё нет, потом рыбу ей нарезают и она опять же нападает на неё В воде стоят два фильтра внешний и внутренний. Воду меня по мере загрязнения (как только вижу, что не столь прозрачная, но обычно не чаще раза в неделю и не полностью всю воду меняю, около половины), так же есть средство ReptoSafe для воды, добавляю согласно инструкции Черепашку мне подарили в начале февраля, узнала, что её нашли на улице в снегу бедняжку, там ещё много таких было, но к счастью, они тоже нашли своих хозяев. Возила к специалисту, сказали, что все с ней хорошо, хотя по панцирю, сказали, что у неё был не благополучный период и условия содержания плохие. Но с того момента как она у меня живёт никаких поводов для беспокойства не наблюдаю, кроме линьки Вроде все расписала. Наверное, много очень, буду ждать ответа)
AntoninaR Имя: Антонина Локация: Сочи, Россия Опубликовано: 28 февраля 2019 Опубликовано: 28 февраля 2019 [ref]Arinanas[/ref], про лампу лучше почитать здесь http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=54&t=1236 С лампами я ещё только разбираюсь, лучше подождать советов консультантов. Про питание, рыбка без чешуи и без костей не содержит кальция, поэтому его нужно давать дополнительно (сепию для попугаев например), а вот в сухом корме уже все есть, мне даже сказали, что если кормить только им, то черепаха некоторое время сможет подождать уф лампу без ущерба для здоровья. Как же у многих черепах схожи судьбы, кого-то выбросили, кого-то отдали из ужасных условий. И радостно, что они находят своего заботливого человека. Отправлено спустя 5 минут 25 секунд: Раз ее из сугроба забрали. Внимательно за ней наблюдайте, и чуть что - сразу создавайте тему в лечении, там подскажут чем лечить и дозы, тогда уже с этими назначениями к ветеринарам. У черепах все процессы развиваются медленно. Дай Бог, чтобы ваша была здоровой и теперь уже счастливой
Arinanas Имя: Арина Локация: Россия Опубликовано: 28 февраля 2019 Автор Опубликовано: 28 февраля 2019 [ref]AntoninaR[/ref], вот сепию надо преобрести. А вот про судьбы да, я слышала, что у нас в городе даже в водоемы их выпускают, это вообще ужас какой то... Была б моя воля, дак отдельный бы дом с черепахами построила, печально, что люди так поступают с этими прекрасными созданиями... За ней внимательно слежу, на данный момент она счастливая, буду дальше все отслеживать) Видимо, дама у меня сильная и боевая, столько всего вытерпела)
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 1 марта 2019 Опубликовано: 1 марта 2019 [ref]Arinanas[/ref], мне некоторых из таких же условий пришлось долго лечить, некоторые - все было нормально. Зависит от черепахи ! Кормить вашу - раз в 3 дня, чем - уже написали. Только растительность они вообще не все едят, и похоже - только водную, я им даю ряску, некоторые ее съедают, но немного. Полноценным кормлением растительность не будет, ее можно давать в промежутке. УФ лампу меняйте, это лампа "солнечного спектра", а не УФ ! Нужного им УФ-Б в ней нет. Нужно - УФ для рептилий, 10% УФ-Б. Лучшие - Аркадия и JBL - на год, Сера и Сильвания - на 8 мес. Китайские (в т.ч. Репти Гло) не берите.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 3 марта 2019 Администраторы Опубликовано: 3 марта 2019 2-3 раза в неделю даётся животная пища, а растительная даётся в промежуточные голодные дни.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.