autopilot Имя: Анна Локация: Москва, РФ Опубликовано: 3 марта 2019 Опубликовано: 3 марта 2019 Был у меня опыт совместного содержания красноушек и каких-то рыбок из горной речки. Наловили сачком мальков 3х видов (16 рыбешек). Черепахи объелись, осталось 5 рыбок. Съедены были рыбки только одного вида, более шустрые и одна донная остались живы и они больше не интересовали черепах. Так жили мирно 2-3 недели, аквариум стал интереснее. НО!! У черепа появился грибок, конечно, рыб отправила назад в речку, черепах пролечила. Вопрос: Каких рыбок, улиток можно подсадить? Желательно чтобы не были съедены и не заразили черепах грибком. Черепах две, 2+ года, самки, 15 см.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 3 марта 2019 Опубликовано: 3 марта 2019 Все живое будет съедено... Разве что - оно будет размером с черепаху. Тут есть, кто держит с черепахами цихлид - вроде все живы. Конечно, им тоже объем аквариума нужен !
Ирина П Имя: Ирина Попова Локация: Россия, Владивосток Опубликовано: 27 марта 2019 Опубликовано: 27 марта 2019 У меня аквариум 120 литров, воды 90 литров. В нем живёт красноухая годовалая и 2 цихлиды. Первые пару дней красноухая пыталась догнать рыбок. А сейчас рыбки сами по себе территорию делят, красноухая сама по себе. Цихлиды обожают сухой черепаший корм Тетра. Забирают из под носа черепахи. Свой рыбий не едят почти. Я в начале переживала, корма меняла для рыб, а сейчас смирилась. Живут все вместе не плохо. У цихлид одна доминирует, сидит всегда в укрытии, вторую к укрытиям не подпускает, домик заводить не разрешает. Наблюдать очень интересно за ними.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 марта 2019 Опубликовано: 28 марта 2019 [ref]Ирина П[/ref], Уже не первый случай, когда цихлиды живут с черепахой. Правда, у вас красноушка еще маленькая, что будет дальше - неизвестно. Может, привыкнет и не будет и потом трогать ! Но аквариум нужно будет увеличить, когда черепаха подрастет. Или хотя бы налить полный и мостик сделать сверху.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 марта 2019 Консультанты Опубликовано: 28 марта 2019 мои взрослые не трогали рыб больше их головы, вообще на них внимания не обращали, могли случайно часть хвоста откусить когда рыбы хватали черепаший корм у них из-под носа а вот свежеродившихся мальков и маленьких рыбок ели
Ирина П Имя: Ирина Попова Локация: Россия, Владивосток Опубликовано: 9 апреля 2019 Опубликовано: 9 апреля 2019 Черепашка у меня с детских лет в полном аквариуме живёт))) может конечно и не просто ей... Но плавает отлично
ksyndrik_2010 Имя: Ксения Локация: Ульяновск Опубликовано: 12 апреля 2019 Опубликовано: 12 апреля 2019 Мы голубых раков пускали к черепахам, размерами больше их голов! Итог - 15 минут от раков ничего не осталось, аж вода выплескивалась из аквы
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.