Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 29 июля 2011 Администраторы Опубликовано: 29 июля 2011 Цитирую переписку: Уважаемая milady, здравствуйте ! Мой бизнес связан с автосервисом,но по образованию я зооинженер,а по призванию - биолог,всвязи с чем в своём загородном доме уже много лет содержу и развожу рептилий.Имеется достаточный загон для сухопутных черепах и пруд для водных.Моя дочь - ветеринар.Готов приютить (с подлечиванием) достаточное колличество черепах (кроме красноухих - ну-уж слишком их много). -- Александр Попов. ------------------------- Загон во дворе загородного дома.Черепахи зимуют в специальных ящиках.Бужу в середине марта,т.к. по опыту - некоторые подростки могут больше не вынести.Сразу по весне - брачные игры,к концу сентября появляются проклюнувшиеся (часть яиц - которые нашёл - инкубирую,что не нашёл - развиваются в почве).Из сухопутных - среднеазиаты,средиземноморцы,окаймлённая.Из водных -болотные,красноухие,триониксы,малазийская зубчатая,иловая трёхполосная,африк.пеломедуза. Нахожусь в Краснгодаре ------------------------ Отвечаю по очереди : - фото прислать могу, но не так быстро - готовых нет,надо сфотографировать,отсканироваь и т.д.,а есть ещё и основная работа . - Малыши в этом году ещё не появлялись,прийдётся подождать,а подростки уже не так интересны. - В спячку залегают сами - с середины октября начинают меньше питаться,и всё глубже зарываются в сеноземную смесь под навесиком (место постоянной ночёвки).С середины ноября,когда температура опускается до +6-+8 градусов и они уже не вылазеют - отправляю в зимовальные ящики (смесь торфяной земли для цветов с мелко резанной соломой слегка! увлажнённой. - Отправить животных можно через проводников поезда - за сутки с ними абсолютно ничего не произойдёт в картонной коробке. ------------ Да,забыл ещё сказать - выращиваю не на продажу а для возвращения в природу.Деньги мне приносит другой бизнес.Кроме того хочу увеличить видовой состав кавказской фауны на два вида - добавить среднеазиатскую и дальневосточного трионикса.Благо они не вступают в конфликт (пищевой и генетический) с местными видами. Что вы об этом думаете? Стоит ли отправлять черепах каких-либо вообще? Конечно, после присылания фото.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 29 июля 2011 Опубликовано: 29 июля 2011 Биолог по призванию точно уверен, что фауну нужно пополнять? Пока нет мнения. С людьми нужно общаться. Эх, на пар бы недель раньше - я бы с ним очно могла пообщаться, была же в Краснодаре.
Zoo Имя: .. Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 29 июля 2011 Опубликовано: 29 июля 2011 Miladyad Желательно было бы с ним в живую пообщаться. А так фотографии он может прислать какие угодно. Например, только что отловленный молодняк и выдавать его за "выведенных в неволе". И согласна с Фолиант. Он уверен, что надо фауну пополнять?
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 31 июля 2011 Опубликовано: 31 июля 2011 Насчет пополнения фауны - согласна, тут крепко думать надо. Что же касается частного питомника в Краснодаре с выпуском средиземноморок в природу - то это реальность, такой действительно существует. Питомник не легализован у государства (сами понимаете, государству не до этого), но ведется реальная работа по выпуску черепах в природу. Я общалась в личке на Рептайле по этому поводу с O'Donnell-ом (просто интересно было). Черепахи передерживаются, подлечиваются (при необходимости), помечаются и в рюкзаках переносятся в горы, подальше от туристских троп, выпускаются в места обитания средиземноморских черепах - O'Donnell (кстати, тоже биолог по образованию и тоже в этой работе участвует) указал, что для греки выпуск не в свою популяцию не критичен. На Рептайле об этом питомнике была недавно темка. Хозяин питомника (зовут его Александр) действительно энтузиаст, пытающийся помочь черепахам и поддержать популяцию средиземноморской черепахи Никольского. Ссылка на тему Рептайла: http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=29226 Кстати, с O'Donnell-ом (он сейчас часто появляется у нас на форуме) можно пообщаться на тему доверия этому Александру Попову - хотя я думаю, что он как раз и является тем самым Александром из темы на Рептайле. Сам O'Donnell очень грамотный и адекватный кипер, я бы вообще рекомендовала его в Специалисты нашего форума.
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 3 августа 2011 Опубликовано: 3 августа 2011 я бы внесла идею "живого" общения по скайпу. так можно показать на видео и хозяйство, и увидеть самого хозяина, и пообщаться.
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 4 августа 2011 Опубликовано: 4 августа 2011 во тема на рептайле http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=29226 там еще немного фото есть.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 4 августа 2011 Опубликовано: 4 августа 2011 Почитала. К человеку нужно аккуратно тогда подходить, чтобы не обидеть недоверием. Вдвойне жаль, что я не узнала о нем на месяц раньше.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 8 августа 2011 Автор Администраторы Опубликовано: 8 августа 2011 Ну мне как написали - так я сразу! Как Вы знаете , в наших местах обитает средиземноморская черепаха ,а она более теплолюбива,чем среднеазиатка.Если первая едва начинает вылазить из норы при +18,то вторая активна уже при +15.Триониксов, думаю, удастся аклиматизировать в районе Анапы - там есть озеро около Абрау-Дюрсо закрытое горами от холодов,из которого вытекает небольшая речка ,переходящая в плавни под Анапой.Что касается вопроса рахитных самок - тут-уж ничего не поделаешь -природа по своей сути достаточно жестока.Так что если дано - то родит и пополнит своим потомством популяцию,а если нет - то смерть никто не отменял (хотя не всё так трагично - если черепаха не может разродиться,то через месяц-два из неё выходят бурые остатки скорлупы ) Я на Рептайле уточню он или не он. Плюс Александр мне фото прислал, но смогу только из дома вечером посмотреть. Выложу. Заодно надо про питомники сделать страничку на сайте.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 8 августа 2011 Автор Администраторы Опубликовано: 8 августа 2011 На Рептайле в личке мне ответили: Он. Саша Попов. Здоровых черепах - я считаю, что сможет принять адекватно. Никакого питомника там, конечно, нет, но условия хорошие и группы есть, просто надо их до ума довести. Здесь обсуждалось: http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=29226Короче, отправлять/не отправлять - решать Вам. Он вроде после определенных проблем пообещал меня слушаться, но он ведь все-таки директор автосервиса, а не биолог, так что крутая идея мини-питомника среднеазиатки, скорее всего, никогда не осуществится С другой стороны - нормальный вольер и уход отличный, так что чисто как приют - вполне себе круто. Так что все клево! Буду смотреть насчет оказий и отправки. Не за что. Мое имхо - во-первых, проешьте ему плешь:) (в помощь мне) в плане отдельного вольерчика для молодняка. А второе - шлите ему взрослых,крупных черепах. Чтоб я хоть перспективу питомника видел, условия-то есть. Созреет Саша всерьез подойти - помогу всемерно С уважением, Алексей В общем, думаю, что все с питомником в порядке, так что надо будет решить как туда взрослых черепах переправлять. Тем более, что крупные не очень пристраиваются и иногда люди хотят, чтобы их черепаха жила на воле. Так что отличный повод.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 10 августа 2011 Автор Администраторы Опубликовано: 10 августа 2011 На случай, если отправлять буду не только я: - Знакомых проводников нет,но это и не важно - они все с удовольствием передадут груз. - Встречу любой поезд - но желательно,чтобы он был в Краснодаре позже 10 часов утра - я живу за городом и в утренние часы по пробкам доехать вовремя тяжело.А так -хоть до ночи.Я сам распоряжаюсь своим временем. - После отправки сообщите на мой мобильный 8-918-352-66-48. - Потребуется информация по состоянию здоровья отправляемых (конечно то,что Вам известно - передерживались-ли,инфекционные или грибковые заболевания,наблюдались-ли гельминты ?) - Перед отправкой за день сообщите -напрмер в эту пятницу и субботу буду на море. Пока мне отправлять нечего, но обещают завтра азиатку крупную отдать и может трионикса понадобится ловить.
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 11 августа 2011 Опубликовано: 11 августа 2011 буду иметь в виду. у нас часто крупные тришки отказные явлются. только вот с передачей -летний сезон подходит и все.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 11 августа 2011 Автор Администраторы Опубликовано: 11 августа 2011 Ну еще в начале осени можно поотправлять.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 17 августа 2011 Автор Администраторы Опубликовано: 17 августа 2011 Вот сделала страничку на сайте и выложила фото: http://cherepahi.ru/pitomniki-cherepax.html
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 14 сентября 2011 Автор Администраторы Опубликовано: 14 сентября 2011 Перенесла тему в раздел КПЧ. Вчера вечером отправила 2-х триониксов в Краснодар к Александру. Получить он их должен в 1-20 ночи 15-го числа. Надеюсь, что они успешно к нему приедут.
O`Donnell Локация: Краснодар Опубликовано: 14 сентября 2011 Опубликовано: 14 сентября 2011 Т.к. мой ответ Милане в личку на рептайле здесь уже есть - повторяться не буду. Добавлю лишь, что идею Саши об интродукции в местную экосистему трионикса и среднеазиатки считаю полным бредом, о чем неоднократно говорил ему лично. Тем не менее он действительно снял с меня груз передержки грек до выпуска, так что все же воспринимаю его в целом как единомышленника, тем более что и по экзотам у нас есть перспектива кооперации - у него взрослые самка дентаты и самец баури Как буду в следующий раз на его "фермочке" - сделаю фотоотчет. А пока - дружба дружбой, но профанации на форуме не место, так что: 1. Добившись выхода грек из 2х кладок - кипер не стал зимовать малышей, а в теплый сезон держал их в общей группе, где они, естессно, попросту обжирались и за 2 года стали "пирамидчатыми" переростками, выпустить таких я уже не рискну. Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал великий Ленин :yyy: 2. Действительно благодатная идея, осуществимая на базе сего хозяйства - питомник среднеазиатки, поголовье и условия позволяют. Но для этого нужно проделать фигову гору работы - все стадо инвентаризовать, пометить, побить на группы и пронаблюдать для начала. Пока - хозяйство может называться приютом, но никак не питомником. Поэтому тему предлагаю переназвать, КПЧ не стоит вслед за Сашей выдавать желаемое за действительное. Тем не менее - выскажу и свое личное мнение об этом человеке и его деятельности. Он, конечно, со странностями и как кипер небезгрешен. Но он фанат. В основе его активности - не коммерческий интерес и не прихоть, а исключительно любовь к черепахам. Ветконтроль вновь поступивших отказников мы наладили, по зимнему помещению и банкам он теперь пообещал со мной советоваться, завел я его на этот форум - с КПЧ он списался. Так что свое имхо, высказанное Милане в личку, повторю: отказников отправлять ему МОЖНО. А если о перспективах - неплохо бы добавить в его стадо ВЗРОСЛЫХ СРЕДНЕАЗИАТОК, ибо идея питомника РЕАЛЬНА. Если может "Бион" в Киеве, почему не можем мы? Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд: Re: Вот сделала страничку на сайте и выложила фото: http://cherepahi.ru/pitomniki-cherepax.html Прошел по ссылке Ребята, одумайтесь :oo: Валом неверной инфы, выложенной с чужих слов. Что это за "питомник" в Геленджике, если его НЕТ НИ ОФИЦИАЛЬНО, НИ ПО ФАКТУ?? За 3 года деятельности Пестова в Сафари-парке - ни одного сеголетка в вольерах, набитых ПРИРОДНИКАМИ (когда я там работал - было 28 черепах при "запротоколированно" изъятых в рамках так называемой "Программы спасения средиземноморской черепахи" 4х), сейчас звери потихоньку выпускаются, т.к. "энтузиазм" администрации парка в отношении Марка закономерным образом поостыл. По "фермочке" Саши Попова - уже высказался. Добавлю лишь, что тот черепах, которого он считает окаймленной - на самом деле hermanni, "малазийская зубчатая" - это малайская зубчатая, а трехполосная иловая - все же трехполосая. Понятно, что у кипера каша в голове, но для статьи на сайте это, имхо, неприемлемо. Вообще - неприятно удивлен. Не считаю себя спецом по черепахам, но призываю администрацию портала к бОльшей осторожности по отношению к информации и людям.
Алик+Дарик Локация: Москва Опубликовано: 14 сентября 2011 Опубликовано: 14 сентября 2011 Как можно выпускать в природу что там не живет?! Какие триониксы в Краснодарском крае? Мы тут все любим черепах, но где ваш здравый смысл? Давайте еще и красноух заселем, а как же экосистема? В школе вроде биологию никто не отменял.
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 14 сентября 2011 Опубликовано: 14 сентября 2011 а не разумнее ли было бы предложить Александру сделать собственный пруд для триониксов? как-то сомнителен их выпуск в природу, Имхо. хоть и консультировалась с Миланой, все-таки трионикс еще как вступит в пищевой конфликт с другими обитателями тамошних вод.
O`Donnell Локация: Краснодар Опубликовано: 14 сентября 2011 Опубликовано: 14 сентября 2011 Давайте еще и красноух заселем, а как же экосистема? Поздно. В черте Краснодара возле ТЭЦ уже плодящаяся популяция, и в р-не пос. Витязево под Анапой - видимо, тоже. Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Re: а не разумнее ли было бы предложить Александру сделать собственный пруд для триониксов? Пока что так и есть. Не надо меня недооценивать как проедателя плеши :wink: , там уже поняли, что без меня в создании питомника среднеазиатки Попову не обойтись , поэтому глупостей в ближайшее время ожидать не нужно. Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Re: как-то сомнителен их выпуск в природу Сказано верно. Но слабо :yyy: Бред это, профанация и в случае (слава Богу, нереальном ) успеха - потенциально экологическая диверсия. Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: Re: Перенесла тему в раздел КПЧ. Призываю внимательно прочесть мой первый пост в данной теме.
Rud Имя: Андрей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 14 сентября 2011 Опубликовано: 14 сентября 2011 Бред это, профанация и в случае (слава Богу, нереальном ) успеха - потенциально экологическая диверсия. Полностью поддерживаю.
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 15 сентября 2011 Опубликовано: 15 сентября 2011 O`Donnell Пока что так и есть. Не надо меня недооценивать как проедателя плеши и я тоже еще тот проедатель()))) поэтому за очередной вопрос, надеюсь, вы на меня не обидитесь) :tongue: расскажите, пожалуйста, а где у него живут триониксы? если есть свой водоем для этих черепах. зачем им природа? так они все-таки под контролем у него( а для тех. кто любит животных-это огромный плюс, всегда тяжело расставаться с питомцами) и в то же время практически природные условия.это ли не здорово? смысл тогда выпуска в природу, в неизвестность, да еще и в воды, где зверь не водится. я Милане свои страхи описывала-мало ли заинтересуется РЫБНАДЗОР, мало ли кто-то выловит из рыбаков, мало ли КАК им будет житься. если они вдруг рапслодятся, то пожрут все что есть в округе-лягушек, небольших рыб и т.д. это уж мало кому понравится, особенно если поймут, кто вылавливает рыбу...боюсь тогда массовое истребление начнется( может я в чем-то неправа, отпишите, плиз.
O`Donnell Локация: Краснодар Опубликовано: 15 сентября 2011 Опубликовано: 15 сентября 2011 O`Donnell и я тоже еще тот проедатель()))) поэтому за очередной вопрос, надеюсь, вы на меня не обидитесь) Нет, конечно Просто соображения поступают не по адресу, я-то уже высказался на тему интродукции. Как бы то ни было, у человека мечта - для начала расплодить триониксов, и пока со мной не познакомился - он наделал изрядных глупостей. С пару лет тому, к примеру, купил всю партию несчастных сеголетков в местном зоомаге, не оценив степень поражения грибком - несмотря на все усилия, сдохли 8 из 11 (там уже даже глаза были поражены, деньги на ветер и расстройство). Я ж и говорю: не корми барыг, отказников полно Добавлено спустя 12 минут 26 секунд: расскажите, пожалуйста, а где у него живут триониксы? Взрослые триники летом живут в пруду, который на его фото, со взрослой красноушкой и тремя болотками, зимой - в кустарных 300литровках, уродливых, но по параметрам нормальных, с островком и экзотерровскими 10ками 90см по пол-трубки на аквас. Ничего невозможного в его намерении расплодить не вижу, есть ведь опыт ЛенЗоо, где все производители весь год в помещении и группы тоже составлялись из отказников. Ребзя, я, если честно, подустал за Сашу отчитываться Я хоть сейчас в основном в редакции сижу, а он автослесарей дрессирует (и вообще не особо дружит с инетом), но все же...
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 15 сентября 2011 Опубликовано: 15 сентября 2011 а как бы это договорится с Александром, чтобы он подружился с инетом)))мы бы вас в покое оставили)) триники-прикольно звучит)) :tongue: я говорю "тришки, тришики" а тут такой новый смешной вариант, как "треники"))))))))
O`Donnell Локация: Краснодар Опубликовано: 15 сентября 2011 Опубликовано: 15 сентября 2011 Триониксы получены, тот что покрупней - вообще в идеальном состоянии, уже в пруду Второй, с инвалидностью, слегка дезадаптирован, высадили отдельно, но и он некритичен, кроме того - похоже, что самка, а это в жилу Начало есть :wink:
Элик Локация: Московская область Опубликовано: 15 сентября 2011 Опубликовано: 15 сентября 2011 Триониксы получены, тот что покрупней - вообще в идеальном состоянии, уже в пруду Второй, с инвалидностью, слегка дезадаптирован, высадили отдельно, но и он некритичен, кроме того - похоже, что самка, а это в жилу Начало есть :wink: Один из них прошел через мои руки. Спасибо за инфу - всяк переживала, как он там, как дорогу перенесет, как на новом месте будет. Держите в курсе - интересно читать, как складывается судьба у черепах. Тем более, если хоть мгновение, но держала его в руках.
O`Donnell Локация: Краснодар Опубликовано: 15 сентября 2011 Опубликовано: 15 сентября 2011 Один из них прошел через мои руки Который? По поводу большого - Саша в полном недоумении: зачем понадобилось пристраивать такое великолепное животное? По его словам - такой зверь мог бы украсить любую экспозицию Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Держите в курсе - интересно читать, как складывается судьба у черепах. Да куда ж я теперь денусь
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.