Impulse Имя: Импульс Локация: Скадовск, Украина Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 У меня раньше был трионикс, вырастил его с 3 до 20 см. Ну, там животное подвижное, охотится. А тут вспомнил детство в Казахстане, вокруг было много черепах. Купил. И как сделать содержание черепахи интересным? В аквариуме не посадишь - бьется о стекло. Приходится делать ящик, черепаху и не видно. Зимой дома прохладно, пришлось ящик частично накрывать тряпкой, чтобы сохранялось тепло. Потом вообще ушла спать на 3 месяца. Ну, ок... Летом хорошо бы на солнце в загон, то есть тоже контакт стремится к нулю. Постоянно занимаюсь тихой охотой на одуванчики. Такой дядя с пакетиком с травой. И... в чем прикол?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 Какая черепаха-то ? Среднеазиатская ? Спячка - очень сложное дело, она не должна САМА в нее впадать ! Условия ей создали ? УФ лампа 10-12% УФ-Б, лампа нагрева, грунт...
Impulse Имя: Импульс Локация: Скадовск, Украина Опубликовано: 19 марта 2019 Автор Опубликовано: 19 марта 2019 Все есть. Вопрос-то не в этом.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 19 марта 2019 Администраторы Опубликовано: 19 марта 2019 О стекло бьётся, потому что мало места или мало грунта для закапывания. В редких случаях - буйный самец в период гона. Никаких накрытий тряпкой - лампа нагрева, слой грунта и крышка сверху. Для интерактива - заведите к самцу пару самок, тогда будут спаривания, кладки, инкубации.
Impulse Имя: Импульс Локация: Скадовск, Украина Опубликовано: 19 марта 2019 Автор Опубликовано: 19 марта 2019 Ну как... сажал временно в аквариум 50л, черепаха (8 см) шла на одном месте, уткнувшись в стекло носом. Грунт был 10 см. Сейчас ящик 100 х 50 см, грунт буграми 10-20 см. И, надо сказать, всю территорию черепаха обходит редко, в основном у лампы нагрева крутится, а УФ линейная лампа. А тряпка в одном углу, где спит, вместо покровного стекла для сохранения тепла, потому что температура в комнате <20С. Без нее добиться 25С в тени и 30-35С под лампой не получается. Экспериментировать и покупать большой стеклянный аквариум, если черепаха будет так же в одну точку биться, не хочется.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 19 марта 2019 Администраторы Опубликовано: 19 марта 2019 [ref]Impulse[/ref], попробуйте тогда большую часть ящика закрыть крышкой из любого материала твердого. Это поможет сохранить тепло.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 марта 2019 Консультанты Опубликовано: 19 марта 2019 я так понимаю, что он имеет в виду не чтобы черепахе стало веселее, а ему самому в процессе общения с черепахой. Чтобы зверь был контактным и с какими-то эмоциями/действиями в отношении к человеку, а не камнем на ножках, который либо спит либо ест либо лежит под лампой и всё.
Impulse Имя: Импульс Локация: Скадовск, Украина Опубликовано: 19 марта 2019 Автор Опубликовано: 19 марта 2019 [ref=#0459a4]moth[/ref], да, но я скажу больше... из-за всех технических ограничений, я ее элементарно не вижу, просто знаю, что она где-то там сидит. Это, конечно, не кошка/собака, но хотя бы понаблюдать. Даже дочка 6 лет, которая восхищается, когда достаем купаться, потом не видит и напрочь про нее забывает. Прихожу к мысли, что даже красноухая веселее. Но что можно сделать в нашем случае? Стекло и даже прозрачный пластик в боксе сразу включают желание выбраться. Выглядит удручающе.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 19 марта 2019 Администраторы Опубликовано: 19 марта 2019 [ref]Impulse[/ref], есть вариант сделать 3 стороны закрытых, а переднее стекло прозрачное, как полка в шкафу.Только надо не забыть про вентиляцию.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 Стекло и даже прозрачный пластик в боксе сразу включают желание выбраться. Если температуры в норме, так пусть бегает около стекла. Ей же тоже нужно размять лапки.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 марта 2019 Консультанты Опубликовано: 19 марта 2019 [ref]Impulse[/ref], а другого варианта кроме как делать прозрачные стенки нет. Да и вот так выбираться он будет не долго, ему нужно время чтобы привыкнуть к новым видам и новым границам, потом режим поведения будет созерцательным. Черепаха будет наблюдать за Вами, привыкнет к Вашему распорядку дня, будет привлекать на себя внимание во время кормления. Либо Вам стоит задуматься, что черепаха просто не подходит Вам и подобрать ему владельца которому это будет интересно, а себе выбрать более контактное животное. Я без каких-либо упрёков, у меня много знакомых, кто брал себе то или иное животное имея одно представление о содержании, а в реальности всё оказалось иначе.
Impulse Имя: Импульс Локация: Скадовск, Украина Опубликовано: 19 марта 2019 Автор Опубликовано: 19 марта 2019 [ref=#0459a4]moth[/ref], Да я понимаю, юношеский запал уже прошел давно, а душа кого-то просит. Ну, то лирика. Так есть шанс, что привыкнет к стеклу на передней стенке? [ref=#aa0000]Miladyad[/ref], Вентиляция нормальная, там небольшой участок перекрывается. [ref=#ff8040]ЧЕПАДОНЯ[/ref], Осенью и в начале зимы ненадолго пускали на кровать на электро одеяло. Летом наверное будет во дворе в загоне.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 Так есть шанс, что привыкнет к стеклу на передней стенке Конечно. Ей же тоже в замкнутом пространстве плохо. Она с вами пообщаться хочет, а как через деревяшку это сделать? У меня все терры стеклянные, как только вхожу в комнату, увидят меня чепы и начинается... Утром ритуал - каждую поглажу, поговорю с ними. Они интересные. Но характеры у всех разные. Есть общительные, голову тянут, чтобы погладили, спинку почесали. А есть и пугливые, не любят человеческих рук. Но привыкают постепенно.
Impulse Имя: Импульс Локация: Скадовск, Украина Опубликовано: 19 марта 2019 Автор Опубликовано: 19 марта 2019 Я понял, спасибо за ответы. Значит будем перестраивать дом. Наша за руками бегает, не боится. Но не то, чтобы для контакта, а чтобы по руке вылезти из ящика наружу.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.