Ирина Ново Имя: Ирина Локация: Новороссийск Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 Дорогие форумчане! Недавно вы мне помогли вылечить дикую болотную черепаху, которая попалась на крючок. За что вам огромное спасибо! Уже скоро, через месяц, ее нужно выпустить. Вопрос в том - стоит ли отправить ее в родной пруд, который предназначен для рыбалки и ее скорее всего опять поймают на крючок? Либо в огромное природное озеро Абрау, где такой вид тоже водится. Меня волнует это потому, что я наткнулась на статью в американском журнале о том, что черепах (а именно "box turtle") нужно выпускать в природе именно на то место, откуда ее забрали, иначе они погибнут в поисках своего родного дома, потому что связь с родным прудом очень велика. Главный вопрос: это особенность всех черепах? относится ли это к болотным?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 Болотки больше времени проводят на суше, про связь с одним водоемом - нигде не писали ! Лучше выпустить там, где ей будет спокойнее. Абрау - лучший выбор.
Ирина Ново Имя: Ирина Локация: Новороссийск Опубликовано: 21 марта 2019 Автор Опубликовано: 21 марта 2019 Спасибо ! Я тоже думаю, что Абрау - прекрасное место для нее, просто меня статья смутила, не хотелось бы, чтобы наш найденыш погиб.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.