Перейти к публикации

Продажа красноухих черепах на улице (Москва)

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Ситуация следующая:

Вчера шла в Зоопарк - а около него наряду с игрушками продают красноушек 3-5 см в аквариуме на раскладном столике. Таня из Зоопарка мне сказала, что это уже третью неделю продолжается. Аналогичная картина оказалась и около "Шоколадницы" напротив Главного входа.

Я позвонила с городского на "02" в полицию, оставила заявку. Но не уверена, что они что-то сделают. Пыталась найти местное отделение милиции - безуспешно. Нашла дяденек милиционеров около м.Баррикадная, они сделали невинные лица и отправили меня на ул.Литвина-Седого, 6 (что пилить минут 30 как минимум пешком), а данный ими телефон отвечал как-то невнятно и обрывался. Вообще, в наше время, чтобы дозвониться до полиции - надо постараться.

Сегодня уточнила - что стоило звонить на горячую линию Департамента Природоохраны 644-20-77, где сегодня, например, занято. Так что я оставила заявку по электронной форме: http://www.moseco.ru/interaction/hot-line/

:question: Какие есть еще мысли куда можно обратиться по этому поводу?

Кроме того женщина, которая мне отдала найденную азиатку с герпесом (кою я сейчас активно лечу в отдельном терре и 5 уколами в день) сказала, что когда ее внук искал себе черепашку (она была против), то в зоомагазинах говорили, что продажа сухопуток чревата отъемом лицензии у зоомагаза. Так что сухопутки вроде как пропали даже с прилавков "Папы Карло".

:question: я еще попуглю на эту тему, но хотелось бы также, чтобы и вы мне помогли с поиском информации. А то у меня есть на примете пара Зоомагазов, на которые стоит накатать заявы.

• Ответы 53
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Милана, по моему это про этих барыг в Вестях репортаж делали.

http://www.vesti.ru/videos?vid=354162

Жаль что даже после репортажа никакой реакции не последовало =(

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:
    Департамента Природоохраны

Он всегда занят =(

можно снять на мобилку и в мобильный репортёт к Вестям скинуть. Типо: Вы сделали рептортаж,а там все так же. вдруг прокатит =) Или в "спец.кор" написать.

а если звонить туда:

Российское отделение СИТЕС и МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РФ,

Департамент государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности

Тел.: 8 (499) 124-04-71

http://www.mnr.gov.ru/

Российские научные органы СИТЕС:

ВНИИприроды: Знаменское-Садки, Москва-628, 117628, тел.: 423-03-22, 423-03-11, 423-82-22, факс: 423-23-22.

ИПЭЭ РАН: Ленинский пр., 33, Москва, 117071, тел./факс: 954-55-34.

Хотя телефоны там обычно заняты и очень жёстко..не факт: что можно дозвониться.

Без Полиции/Милиции никак =( Чтобы кто-то согнал.

вон показали..по новостям щас. Рим. Колизей: Полиция под видом лже-гладиаторов которые деньги из туристов выкалачивают поймали мафию.. Скрутили =) Но там одно,а тут другое..

хотя теоретически мошенничеством можно продажу назвать,т.к. слова: Она маленькая,ей ничего не надо,ложь.. или экологически: природе чепы угрожают :tear: (на случай выпуска наволю..как обычно некоторые выпускают..)

Опубликовано:

Я около Зоопарка работаю, каждый день эту жуткую картину с продающимися черепашатами наблюдаю((( Их в канистре из-под воды штук по 20 сидит на головах друг у друга. А там же детей много, просят - им мамы покупают. А перед покупкой спрашивают, как содержать. Им отвечают: да вот в канистре будет плавать, на ночь в коробку поспать пересаживайте. Кормить ХЛЕБУШКОМ, фруктами-овощами.

Я встреваю, начинаю объяснять, как на самом деле содержать черепашку, какое оборудование, кормежка... Что ребенку наскучит быстро, "потискать" ее нельзя. Продавцы на меня зверем смотрят. Только чего этим добьешься...

Вобщем, готова присоединиться к звонкам, если узнаете, куда лучше звонить.

• Локация: Минск
  • Опубликовано:

а если появится еще и электронный вариант жалобы,куда писать, я думаю, только наш форум "забил" бы их этими письмами.

• Локация: Московская область, Клин
  • Опубликовано:

легче в костюмах черных мамб посредь белого дня устроить им "тёмную", чем дозвониться куда-то

место людное, чтобы там продавать, надо иметь "крышу", так что всё давно схвачено уже,

стражи порядка застряли на пути превращения милиции в полицию, и им сейчас не до черепах,

нужно искать Общество защиты животных или что-то в этом роде, уж у них связи

имеются давно, и шорох навести они умеют, только и ждут этого, потирая ручки =)

• Локация: Кемерово
  • Опубликовано:

WWF составляет тексты электронных воззваний (типа "Спасем Русскую Амазонку: мы против вырубки лесов в районах, где живут дальневосточные леопарды и амурские тигры"), а потом рассылает своим сторонникам по мейлу, и если ты согласен - можешь поставить свою подпись (ФИО) под этим воззванием. Потом они их отправляют - в природоохранные органы власти, первому вице-премьеру и т.п.

Может, и нам что-то подобное написать и собрать подписи по форуму? А потом выложить это обращение на сайты этих организаций?

• Опубликовано:

+1

Природа - национальное богатство, не допустим его опустошения. - ну или какой-нибудь другой

ещё более трогательный и патриотический слоган, чтобы государственные служащие видели в

борьбе с контрабандой черепах выгоду и для себя - быстрее работать начнут...

сейчас начинается борьба партий, можно какую-нибудь Справедливую Россию привлечь или

ещё кого-нибудь активного - нам хорошо, и им пиар, так как очень много защитников животных

пойдут за них голосовать при хорошем исходе анти-контрабандной политики и борьбе с браконьерством =)

• Локация: МО, Подольск
  • Опубликовано:

А что может сделать полиция? Красноушки не запрещены к продаже, ветпаспорта для них не предусмотрены.

• Опубликовано:

А за ненадлежащее "предпродажное" содержание, могущее вызвать заболевания животных и потом продажу некачественного "товара" притянуть нельзя? Ведь судя по ролику, они там вообще в пластиковых бутылях друг на друге сидят =(

Или за пропаганду жестокого обращения с животными? (Опять же исходя из того, как их содержат перед продажей.) Или за распространение заведомо ложной информации по содержанию?

• Опубликовано:

+ к Сказочной Тайге - если надо будет - найдут к чему придраться, хотя бы к прописке и регистрации барышни, с акцентом

расхваливающей сей товар, о наличии лицензии и документов, подтверждающих "качество" товара,

да что угодно найти можно, если захотеть

• Локация: МО, Подольск
  • Опубликовано:

Не знаю, по логике вещей на любое продаваемое имущество - а животные по закону являются имуществом - должны быть сопровидительные документы. Но мне неизвестно, какими они должны быть в случае продажи именно красноухих, т.е. не входящих в список СИТЕС черепах.

• Опубликовано:

Я думаю, что как минимум товарный чек / копия чека + сертификат, подтверждающий, что животное здорово.

• Опубликовано:

Особенности продажи животных и растений

(введен Постановлением Правительства РФ

от 20.10.1998 N 1222)

78. Информация о животных и растениях, предлагаемых к продаже, помимо сведений, указанных в пункте 11 настоящих Правил, должна содержать их видовое название, сведения об особенностях содержания и разведения.

Продавец также должен предоставить информацию о:

* номере и дате разрешения (лицензии) на добывание определенных видов диких животных, выданного в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)

(см. текст в предыдущей редакции)

* номере и дате разрешения на ввоз на территорию Российской Федерации определенных видов диких животных и дикорастущих растений, выданного компетентным органом страны-экспортера или иным уполномоченным на выдачу такого разрешения органом (в отношении ввезенных в Российскую Федерацию диких животных и дикорастущих растений, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, или конфискованных в результате нарушения указанной Конвенции);

* номере и дате свидетельства о внесении зоологической коллекции, частью которой является предлагаемое к продаже дикое животное, в реестр зоологических коллекций, поставленных на государственный учет, выданного в установленном законодательством Российской Федерации порядке (в отношении диких животных, разведенных в неволе и являющихся частью зоологической коллекции).

79. Животные, предназначенные для продажи, должны содержаться в соответствии с общепринятыми нормами гуманного обращения с животными в условиях, отвечающих обязательным требованиям стандартов.

80. Вместе с товаром покупателю передаются товарный чек, подписанный лицом, непосредственно осуществляющим продажу, в котором указывается видовое название и количество животных или растений, наименование продавца, дата продажи, цена; сведения о номере и дате одного из документов, указанных в пункте 78 настоящих Правил (при продаже дикого животного или дикорастущего растения); оформленное в установленном федеральным органом исполнительной власти в области сельского хозяйства порядке ветеринарное свидетельство (ветеринарная справка), удостоверяющее, что животное здорово.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)

(см. текст в предыдущей редакции)

есть к чему придраться =)

• Локация: МО, Электросталь
  • Опубликовано:

Если что, я с вами накатаю) А пока тоже поузнаю и пообзваниваю.

• 4 недели спустя...
    • Администраторы
  • Опубликовано:

Я четко решила, что если этих уродов где-то увижу, то буду ломать им прилавок (не задевая черепах), а если полезут возмущаться - драться. Или тупо отнимать товар и идти к ближайшим мужикам в форуме. И пофиг на общественное мнение. Можно предположить, что продавцы не сталкиваются обычно с явной агрессией и просто растеряются. Ну и предупредить, что еще раз их тут увидим - приедем с мужиками и их так отметелят, что мало не покажется. А уж мужиков найдем ))

Но пока сколько в Зоо не ходила - ни разу не встречала.

• Локация: Москва, Аннино
  • Опубликовано:

Видимо от Зоо продавцы разъехались по разным станциям метро, подруга вчера вечером видела на переходе между Октябрьской кольцевой и радиальной, на прошлой неделе около Новокузнецкой....

• Администраторы
  • Опубликовано:

Natka

Видимо да. Но тут проще. Кроме грубой силы можно еще и говорить дежурным милиционерам на станциях или сотрудницам в будках. Я так на кроликов вызываю постоянно.

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:
    Я четко решила, что если этих уродов где-то увижу, то буду ломать им прилавок (не задевая черепах), а если полезут возмущаться - драться.

Господа взрослые, я удивлен :donno: По мне, так это вредное и опрометчивое намерение, и Малые Боги мудро развели Вас с барыгами. Не т-о потому, что переход КПЧ в радикалы просигнализирует о полной ее беспомощности в рамках правового поля, но и потому, что

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:

пофиг на общественное мнение

- в наш век - заведомо проигрышный подход для ЛЮБОЙ общественной, как ни крути, организации. Публикации о том, что людей мочат за черепах, ну ничего хорошего КПЧ не принесут. Кроме того, есть ли повод для заявы на НИХ - в реале Вы не знаете, поскольку не пробовали. Тем не менее собираетесь создать 100% повод для заявы на ВАС. Здесь так трогательно заботятся о невведение во искушение неокрепших умов - странно было читать пост в стиле "Бойцовского клуба КПЧ". :donno:

• Администраторы
  • Опубликовано:

O`Donnell

Можно не афишировать название группы, как частное лицо выступить. Я подавала заявления в милицию по телефону 02 - мне никто не отзвонился и ничего не сказал по этому поводу. Милиционеры у метро делают большие глаза и говорят, что их это не касается.

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:
    Милиционеры у метро делают большие глаза и говорят, что их это не касается.

Скорее всего только поход в отделение может помочь. На улице никто заявление принимать не будет. А в отделении обязаны зарегистрировать. Только, скорее всего, опять отписками займутся, а ничего дельного не сделают.

• Администраторы
  • Опубликовано:

Цветик

Запросто! Приедут поздно вечером, скажут, что никого не стояло. Или просто разово прогонят, а торговцы вернутся. Я думаю, что применение силы даст больше эффекта. Конечно, против продавцов-женщин, с мужчинами - только идти заявление писать.

• Опубликовано:

во-первых, лицо Миланы многим известно, а мир тесен.

во-вторых, когда не нужна милиция - она там будет по закону подлости

и закроют на 15 суток, а если им объяснять, что это ради благого дела -

обвинят зоошизой, а сайт, как пропаганду общественно опасных действий...

в-третьих, всегда найдётся дебил с крутым телефоном или с камерой,

который случайно проходил мимо, снял это и в лучшем случае - выложил

на ютуб, а в худшем - отправил в какую-нибудь новостную программу

в любом из этих случаев будет смех, грех и позор, а потом сопутствующие проблемы

надеюсь, что с холодами эта зоо-лавочка свернётся, а на следующий год

они уедут обратно к себе на родину или пойдут торговать шмотками

если уж мы хотим делать добро, то давайте эти действия будут основываться

на принципе законности хотя бы :rose:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...