Перейти к публикации

Продажа красноухих черепах на улице (Москва)

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Локация: Калининград
  • Опубликовано:

Добро должно быть с кулаками.

• Ответы 53
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    Добро должно быть с кулаками.

Не стоит понимать это выражение буквально =)

• Опубликовано:

notorious ну почему же, просто настает момент, когда все хорошие должны собраться и убить всех плохих, как говорится, это образно конечно, а вот чего не стоит делать, так это в наше время писать провокационные фразы на открытых форумах, которые истолковываются как правило неверно.

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Ну о чем я и говорю.

Открытого экстремизма не нужно, к тому же могут и в ответ навалять или в ментовку забрать.

А вот найти рычаги законодательные было бы весьма полезно, они как раз и были бы теми самыми "кулаками".

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

А если случайно порушить им прилавок?? Это же не будет незаконным? Или взять аквариум с черепахами и пойти к милиционерам у метро?

ЗЫ Пока у зоопарка их не видела.

• Опубликовано:

Милана, надо сделать красиво: привести милиционера или обратиться в Министерство природоохраны, там рядом с зоопарком и попросить разрешение на торговлю на улице и торговлю животными на улице. Можно сфотографировать все это и обратиться с заявлением везде куда можно.

• Локация: Москва ЦАО
  • Опубликовано:

Я видела этих продавщиц. Еще стоят на Третьяковской возле храма и на Павелецкой у метро. Прям в банке из-под майонеза. Я тоже не знала куда обращаться, на все мои приставанья ответ стандартный - купи и делай все сама.

• Администраторы
  • Опубликовано:

Sarabi

Все еще стоят? *убивать* :evil:

Черешня

Милиционеры не приводятся, их вообще в городе когда надо нет.

• Опубликовано:

Третий день стоят на Белоруссой-кольцевой напротив "Ростикса". Вижу их после школы. В такой холод в воде, малявки. Тел 644 20 77 департамента природопользования все время занят, зато разговоры записываются. Отправила заявку в департамент в электронном виде.

Может быть надо всем форумчанам, кто видел подобное отправлять заявки? Может мы департамент количеством возьмем? Они сейчас ,вроде как ,обязаны реагировать.

Добавлено спустя 31 минуту 27 секунд:

Ура! Мне перезвонили из Департамента. Значит писать надо. Вот только куда продавцы денет бедных черепашат.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Причем перезванивали 2 раза, я уточняла № дома где стоят.

• Администраторы
  • Опубликовано:

Алик+Дарик

Я оставляла заявку, мне не перезвонили. Да и не попадаются они мне вживую. Я на Белорусской не бываю почти никогда.

Спасибо! Пиши тогда какие будут результаты!

• Локация: Москва ЦАО
  • Опубликовано:

Сегодня опять стояли возле Третьяковской. А милиции в округе нет.

• Опубликовано:
    Сегодня опять стояли возле Третьяковской. А милиции в округе нет.

http://www.moseco.ru/interaction/hot-line/

Пишите сюда. Указывайте точный адрес , где стоят. Мне перезванивали на мобильный. Хочется верить, что если сигналов будет много, то будут что то делать. Я написала, что нарушают правила торговли- нет кассового аппарата, разрешения на торговлю животными и условий для животных ( теплолюбивых). Т.е.-жестокое оюращение. Сейчас обязаны отвечать на все эл. обращения. Главное указывать свой адрес и проч.

• 1 год спустя...
    Опубликовано:

извините, если я несколько не в тему..

но как насчет идеи встать рядом с такими продавцами с информационным плакатом на груди. мол какими они вырастают, сколько стоит создание им условий и что с ними бывает, если условия не соблюдать. ну и в конце мол спрос рождает предложение: возьмите лучше отказника, так вы спасете много черепашьих жизней.

одиночные пикеты у нас разрешены.

просто видела в берлине на потсдаммер платц обитают сайентологи, и ко всем пристают со своей вербовкой. а рядом стоит группа пикетирующих (все как надо, с полицией рядом) с плакатиками, типа не верьте, это все секта и бла-бла-бла.

в общем, не продавцам морду бить (ведь завтра с ними придет брат-зять-сват и набьет морду вам), а информировать потенциальных покупателей. ведь большинство просто не знает, что черепахам нужны особые условия, и что существует этот сайт, где можно взять отказника. интернетом ведь пользуется только молодежь.

• Администраторы
  • Опубликовано:

RedQueen

Я об этом думала, но тут есть следующая проблема:

Продавцы этим зарабатывают, так что они могут там сидеть каждый будний и выходной день с утра до вечера. Мы (форумчане) люди занятые другой работой, т.е. в будни мы стоять рядом с плакатиком не можем, а все выходные на это тратить тоже не очень. Однократная же такая акция тоже мало что даст, потому что в один день мы ей доход убавим, а в другие дни, когда нас не будет, она заработает. Либо просто переберется на другое место, о котором мы не будем знать.

Опубликовано:

ну у зоопарка-то народ в основном по выходным тусит, там проще.. а вот в других местах :(

я видела красноушек на входе в метро у ленинградского вокзала нерусский продавал. и даже какая-та пара заинтересовалась чепкой. я было ринулась их отговаривать, но муж оттащил, мол там этих нерусских полно, изобьют - и разбираться никто не будет.

а так да, порой такое зло берет, что хочется напинать этим продавцам и черепах отобрать. но дело это не решит :(

интересно, а сколько стоит реклама по тв или хотя бы в печатных изданиях? такая же инфостраничка с фотками-"ужастиками" и рекламой кпч. по тв наверное космос, а вот в журналах..

а кпч - просто объединение или имеет под собой какую-то юридическую основу? типа нко или фонд.. я в этом ничего не понимаю. теоретически ж можно сделать сбор пожертвований через смс-сервис (это гораздо удобнее кошелька), дать такую рекламу (и в ней этот смс-номер, мол "если вам небезразлична судьба этих несчастных животных, помогите распространять информацию" и ссылку на сайт), и будет денежек побольше на текущие нужды и дальнейшую рекламу. я сужу по себе: заводить кошелек - это сущий геморрой (для человека, которому суп себе лень разогреть)), а вот отправить смс за 50 руб - легко и приятно. насколько такая идея может сработать, судить не берусь - с рассчетами у меня плохо..

мде.. 1 страница в журанале около 500к рублей о_О без спонсоров тут не обойтись..

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

Юр.лица у черепахи.ру нет..

яндекс кошелек черепаший есть же.

Раньше в газету объявление давали..

Опять таки..Какой журнал..Не все же из читают..И будет ли эффектно..

Опубликовано:

ну лично мне яндекс кошелек не удобен. на карточке такие суммы вертятся, что нет желания ее в интернете светить. а деньги через автомат класть - да его тут днем с огнем не сыщешь. опять же надо идти куда-то. а смс раз - и отправил. старшему поколению (40-50-летним) интернеты так вообще чужды, а вот смски отправлять они умеют.

это ж психология: чем проще избавиться от денег, тем выше вероятность избавления от них.

другой вопрос: сколько стоит такой смс-номер, стоит ли овчинка выделки.

какой журнал - это хороший вопрос. нужно знать основных покупателей черепашек. имхо это молодежь, лет эдак до 30 и молодые родители, делающие детям живые подарки. весьма разномастная аудитория. можно в какие-нить журналы с телепрограммой и желтую прессу - у них широкая аудитория. есть еще газета "метро"..

другой вариант - просто листовки раздавать на улицах города в свободное время. вот только мне интересно, не возникнут ли проблемы с милицией, если их где-нить на невском раздавать?

• Администраторы
  • Опубликовано:

Ну по ТВ и в журналах стараемся в передачах участвовать и статьи писать, но это опять же не все передачи, не все каналы и не все журналы.

При простой раздаче листовок могут возникнуть проблемы с милицией. Хотя скорее всего просто прогонят. И можно перейти на другое место.

С смс оплатой я как-то очень мало знакома, но тут может встать вопрос с налогами и отчислениями за выведение наличных. С ЯД попроще, т.к. ими можно что-либо оплачивать.

Я готова выделить деньги из КПЧ кассы, если кто-то поможет с листовками (конечно менее дорогими, чем те, которые у нас сейчас есть), статьями, связями с журналами, решит вопрос с деньгами.

• 2 года спустя...
  • Опубликовано:

Добрый день! Вчера у метро Белорусская увидела женщину, продававшую крошечных красноухих черепах в пластиковом контейнере без воды!!! Я вызвала полицию. Они приехали через минут 15, при мне забрали женщину. Прежде чем сесть в полицейскую машину она вывалила черепашат из контейнера в целлофановый мешок, который был полон примерно на треть.

Сегодня снова была у Белорусской - та же женщина с черепахами на том же месте!!! Снова звоню в милицию, ехали они долго. Когда они приехали (этот момент я, увы, упустила) продавщицы на месте не было. Я подошла к полицейскому, они, действительно, приехали по моему вызову, но женщину с черепахами не видели, остался только пустой столик и стул. Полицейские сказали, что сделать ничего не могут - надо ехать по другим вызовам, я написала заявление.

После того, как уехала полиция ко мне подошла та женщина! Начала плакать: "Мне жть не на что, я же не ворую... Я просто покупаю черепах по 150 р. и продаю по 200....". На мой вопрос: "Где покупаете?" ответила "На Птичьем Рынке, Садовод."

Вобщем, такая вот история... что делать дальше, да и возможно что-то с этим сделать я не знаю, поэтому и пишу сюда...

Что еще интересно, пока я ждала приезда полиции, мимо женщины прошли двое полицейских, не обращая на неё никакого внимания!

• Опубликовано:

В Москве полно работы, когда действительно жить не на что, просто этим людям проще торговать чужой жизнью, чем мыть полы или посуду, благо закон на вашей стороне, искать истину здесь не пристало, всех жалко, но что же делать черепахам, они за себя не постоят уже и не поплачут.

• Опубликовано:
    608824 В Москве полно работы, когда действительно жить не на что, просто этим людям проще торговать чужой жизнью, чем мыть полы или посуду

[ref=#e46911]Черешня[/ref], да, это я понимаю и согласна с этим.

Но вот только если закон на моей стороне, то есть на стороне тех, кто против жестокого обращения с черепахами, то почему она вернулась и продолжала торговать после того как её уже забрали и почему полиция ходит мимо неё не обращая внимания? =(

• Администраторы
  • Опубликовано:

Торговать стала, так как штраф заплатила и пошла дальше продавать, надо же продать оставшихся, а там авось и штраф отобьётся. И не первый год эти понаехавшие там торгуют, и видимо там работать или жить надо, чтобы постоянно полицию вызывать.

А мимо прошли - это не их участок скорее всего, вот им и пофиг.

• Опубликовано:

[ref=#aa0000]Miladyad[/ref], то есть, получается, что сделать с этим почти ничего нельзя? Ведь даже, если, как Вы написали, полицию постоянно вызывать, то эта торговка от них ведь как-то может спрятаться, так, что они её не находят, как это и было сегодня, да и кто будет вызывать полицию постоянно...

Да и тем более, а вдруг она их и правда на "Птичке" покупает, тогда даже если она перестанет их перепродавать, то, думаю, что и без неё хватит людей, которые будут этим заниматься, закупаясь там черепахами...

• Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва
  • Опубликовано:
    Да и тем более, а вдруг она их и правда на "Птичке" покупает, тогда даже если она перестанет их перепродавать, то, думаю, что и без неё хватит людей, которые будут этим заниматься, закупаясь там черепахами...

Не совсем в теме, извините, если вопрос глупый...

Так это разводные черепашки или их где-то отлавливают? :thankT:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...