Перейти к публикации

Сколько цыплят за раз должна съедать?

ugodaj83_

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Красноухая черепаха ей 1г7м сейчас вес 854 , 18,5см кормлю 2раза в неделю (суб.и среда)

раньше когда начинала кушать цыплят ела одного за раз .

Сейчас 2х за раз ,это количество нормально ? Потом будет больше потребность ?

Так то она ест много за раз , кормлю в акве и все натуральное . Если рыба речная мелочь так с ладошки то 4шт-5 ,6шт покусает,

Улиток горстями и не одну горсть съест а так прилично .

Сверчков тараканов вообще всех сразу много съедает .

Короче обжора . После еды и все остальные дни загорает целыми днями . Уже на 2день кушать просит ,не даю .

Мешков нет на животе .

• Локация: Сочи, Россия
  • Опубликовано:

[ref]ugodaj83_[/ref], Доброй ночи. А панцирь гладкий? Не буграми?

На форуме рекомендуют объем корма за один раз равный 1,5-2 объема головы черепахи раз в 3 дня. Если не ошибаюсь, для размера вашей черепахи

Куриное мясо и мясо вообще, не советуют, но не знаю, как это относится к новорожденным цыплятам целиком.

А можно фото черепашки посмотреть?

• Опубликовано:

Я бы отправила фото ,но я слово это не могу найти . В каком месте нажать для размещения фото

• Опубликовано:

На этом сайте можно загрузить, а сюда скопированную ссылку под фото вставить.

https://imgbb.com

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:

Для себя когда искала рекомендации по кормлению на иностранных просторах интернет, нашла вот такие картинки памятки:

Red-Ear-Slider-Turtle-Food.jpg

Но они там натуралку из природы вообще жутко боятся из-за паразитов и инфекций

• Опубликовано:

https://m.vk.com/id7551073?z=photo7551073_456244851%2Fwall7551073_1817

Это моя страница в контакте , там много фотографий и видео на стене .

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:

https://m.vk.com/id7551073

• Опубликовано:

[ref]ugodaj83_[/ref], у Вас, наверное, закрытый профиль. У меня не получилось посмотреть (я в ВК не зарегистрирована)

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

черепаху нельзя перекармливать. Вы не увидите её ожирение, у черепах жир откладывается внутри на органах и это значительно уменьшает продолжительность её жизни. При кормлении дважды в неделю можно давать больше 2х голов, чтобы она наедалась, но не столько конечно, а чем старше она тем больше в её рацион должно попадать водорослей, чтобы она и не голодала, но и не получала калорийную пищу. Черепахи не змеи, кормить раз в 2-3 дня это вынужденная мера в условиях малой подвижности, но вот так на убой давать ей двух цыплят или 5 рыб с ладошку совершенно недопустимо. И цыплята должны быть только как подкормка, причем с обязательным удалением желточного мешка перед скармливанием, иначе Вы просто печень черепахе посадите.

• Опубликовано:

Спасибо про желток не знала , будем убирать . А то говорят кормить до насыщения,пока сама не отойдет. Вот я и кормлю утром до отвала .

Ой не туда отправила .

А сейчас посмотрите фото , я галочки поставила в настройках .

• Опубликовано:

[ref]ugodaj83_[/ref], в природе у них очень гладкий панцирь

1513355617-02.jpg

А когда чешуйки начинают возвышаться бугорками, тогда уже говорят о перекорме

• Опубликовано:

У нее панцирь не гладкий , но она и не леняла чешуйками , как у не которых пластины отваливаются . Мне сказали ждать линьку. Ногтем могу циплят между пластинами,но не отваливаются

• Опубликовано:

Они такие обжорки, что если не ограничивать, то на здоровье сказывается. Попробуйте в голодные дни давать водяные растения или зелёный, красный листовой салат, только не капусту. Моя обжорка трескает цветочки, у кого-то листья одуванчика едят.

P1150865-2.jpg

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:

[ref]ugodaj83_[/ref],

Здесь тогда у moth нужно спросить про линьку, колят витаминки, чтобы помочь пролинять, сами не отрывайте, раз не отходят

• Опубликовано:

Не могу написать к вам почему-то отправляет сообщения

• Опубликовано:

[ref=#0459a4]moth[/ref], Мария, извините пожалуйста, подскажите про стимуляцию линьки. К двум годам уже должна была пролинять, может быть нужны витамины?

• Консультанты
  • Опубликовано:

бугристые панцири очень тяжело линяют, пластины крепко держаться за все эти неровности и просто одной пластиной сойти не могут, тут ничего не поделать.

По фото/видео черепаха хорошая, активная. Натуральная разнообразная пища это хорошо, но без фанатизма, тут можно навредить желая сделать как лучше. Давайте ей в голодные дни водоросли, может будет салаты есть или одуванчики. Основой сделайте рыбу, обязательно с внутренностями и костями, цыплят без желтка давайте раз в 4 кормления, также можно давать насекомых, улиток (кроме диких водных типа продувиков, жемчужниц и т.д), червей.

Наедаться досыта это понятие растяжимое. Многие не знают меры. Лучше кормите 2 головы черепахи, но 3 раза в неделю.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:

[ref]AntoninaR[/ref], линьку у здоровой черепахи нужно стимулировать если, допустим, пластины не сходят, а под ними уже водоросли, налёт и мусор собирается. Если такого нет, то лучше и не трогать, нет необходимости.

У меня очень проблемные черепахи в этом плане, им даже укол витаминов не помогает полинять как следует.

• Опубликовано:

[ref=#0459a4]moth[/ref], спасибо, главное Юлию успокоили, я надеюсь, видно по условиям, что черепашку любят и для неё стараются. У меня мама так же переживает, что у меня зверь голодный, ластами по воде бьёт, кушать слёзно просит, она бы и слона скормила, лишь бы все были сыты и довольны.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:

[ref]ugodaj83_[/ref], Юлия, только черепашку не пускайте по полу гулять. Обратила внимание на фото рядом с машинками на полу. От таких прогулок могут быть неприятные последствия. Микротрещины на коже и если грязь туда попадет, то ранки с гнойничками. Береженого Бог бережёт, лучше не рисковать.

• Опубликовано:

Хорошо спасибо , пока чисто под пластинами . Рыбу я даю мелочь ,но чаще даю улиток ахатины, и уличные сухопутные как основной рацион ,но если мало улиток я еще даю рыбу. Травы пока на улице нет , морковь ест . А так я жду когда она уже скинет свой детский панцирь .

• Опубликовано:

Не знаю как этим форумом пользоваться пишешь ответ одному отсылает другому

• Консультанты
  • Опубликовано:

да, на пол "гулять" нельзя водной черепахе. Её лапы не приспособлены для пола, она может травмировать и сломать когти, от сквозняков и сухого воздуха у черепах появляются трещины на коже, пыль, любая грязь приводят к инфекциям. Также линяющая кожа при высыхании образует перетяжки в местах суставов и нарушается отток лимфы, появляются отёки и как худший вариант развития таких событий - потеря лапы. К сожалению это не страшилки, у нас были такие пациенты, поэтому этого того не стоит. Черепахе не интересно быть на полу как думают люди, для них это сильный стресс и всё что они хотят это убежать и спрятаться.

• Опубликовано:

[ref]ugodaj83_[/ref], сейчас у Вас общий ответ получился, а чтобы обратиться к кому-то, то нужно на имя автора сообщения нажать, выпадет меню и первым пунктом "обратиться по никнейму"

• Опубликовано:

Хорошо это я знаю , на полу для фото , а так посмотрела какие они медленные вне аквариума . Все-таки в воде они мне больше нравятся .

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:

[ref]AntoninaR[/ref], нашла ура . Спасибо . Я для фото на пол посадила , а так посмотрела какие они медленные на суше . В воде мне больше нравятся черепахи

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:

[ref=#0459a4]moth[/ref], по полу не гуляет , было сделано для фото . А по поводу линьки , подскажите когда примерно они скидывают свой детский панцирь?

• Опубликовано:

[ref]ugodaj83_[/ref], она у Вас красотка, нравятся мне дракончики, которым пора линять, сначала думала, что это от вида зависит, а потом поняла, что после линьки уходят эти забавные уголки резные. Ко мне черепашка взрослая попала, ещё не видела, как происходят эти метаморфозы =)

• Консультанты
  • Опубликовано:

[ref]ugodaj83_[/ref], это все индивидуально и зависит от многих факторов. Ровные черепахи линяют по мере роста, в детстве чаще, могут раз в пару месяцев, потом когда рост останавливается - линька тоже становится редкой. А вот у неровных щитки могут копиться годами. Мои полиняли так, чтобы отвалились углы ещё с детских панцирей только в 7 лет и то после укола витаминов. Но там уже водоросли начали появляться и я им сделала укол элеовита.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

[ref]ugodaj83_[/ref], черепаха достаточно ровная, только полинять ей нужно. Она у вас уже взрослой расцветки, но полиняет - станет светлее !

Перекорм опасен, обычно молодые черепахи растут быстро и даже если съедят много - это не страшно, но бывают такие обжоры, что даже раз в 3 дня умудряются переесть ! У меня из 12 приходится ограничивать только двух, кормлю всех раз в 3 дня. У вас видимо такая, но конечно - давать больше размера 2 головы, видимо - около 3 ее голов.

У вас даже не подросток, еще маленькая девочка, ей нужно расти и совсем мало еды - будет нехорошо !

Но таких обжор - важно не пропустить окончание быстрого роста, это к 3 годам примерно (увидите по ее росту), тогда кормить нужно будет меньше.

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], значит к 3 годам у неё остановиться рост . И уже кормить меньше надо будет .

https://yliysandaevskay.imgbb.com вот попробовала сегодня новые фото сделать . Нам не нужны уколы ? А то я боюсь это делать

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:

[ref]AntoninaR[/ref], вот и мне нравится она , но жду когда будет свои пластины сбрасывать . А то смотрю фотографии у многих такие ровные гладкие . А у нас чешуйками https://yliysandaevskay.imgbb.com сегодня фото сделала на руках.

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:

[ref=#0459a4]moth[/ref], а у нее только кожа линяет и все

Вопросы задавала тем у кто находил чешуйки в акве говорили она 17см и ей 5лет .

Нашей 18 см и ей год и не чего не отходит .

https://yliysandaevskay.imgbb.com

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

[ref]ugodaj83_[/ref], последние ссылки - вы дали на вход на сайт, ничего там не открывается.

Обычно у маленьких панцирь линяет 2 раза в год, у вас непонятно ! Может, чего-то не хватает ? УФ лампа новая ?

Даже у совсем взрослых панцирь линяет, хотя и не каждый год.

А рост - к 3 годам только замедлится, черепахи растут всю жизнь. Но по разному - у меня Даша выросла до 1кг и расти практически перестала - за последние 3 года меньше 100г. А вот Тора сейчас больше - 1600г и продолжает довольно быстро расти. Обоим по 6 лет. Самая старшая из моих - Нина, ей больше 10 лет, она пока не линяет и не растет, но она у меня всего полгода.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...