Перейти к публикации

Какие питомники и проверенные магазины с сухопутными черепахами есть в Питере или Ленобласти?

geek812

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Тихвин
  • Опубликовано:

Добрый день, любители черепах. Хочу в ближайшем будущем приобрести себе среднеазиатскую черепаху, но боюсь делать это в зоомагазинах, так как животное может быть контрабандным или больным. И так как я живу в Ленобласти, то хотел бы узнать, какие у нас в регионе и в Питере есть питомники или проверенные зоомагазины. Заранее спасибо за ответы :thankT:

P.S. Наверняка подобная тема уже есть на данном форуме, но искать ее будет очень долго, надеюсь вы меня поймете

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

[ref]geek812[/ref], Возьмите отказника. Доброе дело сделаете. На АВИТО, ЮЛЕ отдают черепах. В черепашьих группах в ВК тоже можно найти. Только условия содержания создайте правильные. Здоровую черепаху в коробку из под обуви не отдадут.

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]ЧЕПАДОНЯ[/ref], спасибо :thankT: . Совет дельный, но обычно отдают водоплавающих черепах, а сухопутных оочень редко. А мой образ жизни не позволяет мне заводить водных черепах. К тому же, могут отдать больную черепаху. Может все же вы можете порекомендовать магазины/питомники?

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

[ref]geek812[/ref],

а сухопутных оочень редко.

Нет, отдают и сухопутных.

магазины

Там контрабанда и вероятность покупки больной черепахи велика.

питомники

Питомники разве, что частные. Но обычно там продают мальков и происходит строгий отбор будущих " родителей". Если у Вас нет условий содержания и опыта, мала вероятность, что Вам продадут малька.

А мой образ жизни не позволяет мне заводить водных черепах

За сухопуткой больше ухода.

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]ЧЕПАДОНЯ[/ref], Ухода за сухопутной может и больше, но они менее активные. Плюс их можно если ты куда-то надолго уезжаешь взять с собой. Ну, а так все равно большое спасибо за советы. Большой вам поклон

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Санкт-Петербург Россия
  • Опубликовано:

Ребят, Полюстровский рынок, заберите оттуда чеп, спасите их!!! Я не знаю, больные ли там, продают без справок, но уж очень мне их жалко! В кпч писала, высмеяли меня там. Тип мы что рынок закроем или их выкупать поедем? :angryT::cryT:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...