geek812 Имя: Федор Локация: Россия, Тихвин Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 Добрый день, любители черепах. Хочу в ближайшем будущем приобрести себе среднеазиатскую черепаху, но боюсь делать это в зоомагазинах, так как животное может быть контрабандным или больным. И так как я живу в Ленобласти, то хотел бы узнать, какие у нас в регионе и в Питере есть питомники или проверенные зоомагазины. Заранее спасибо за ответы P.S. Наверняка подобная тема уже есть на данном форуме, но искать ее будет очень долго, надеюсь вы меня поймете
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 [ref]geek812[/ref], Возьмите отказника. Доброе дело сделаете. На АВИТО, ЮЛЕ отдают черепах. В черепашьих группах в ВК тоже можно найти. Только условия содержания создайте правильные. Здоровую черепаху в коробку из под обуви не отдадут.
geek812 Имя: Федор Локация: Россия, Тихвин Опубликовано: 25 марта 2019 Автор Опубликовано: 25 марта 2019 [ref=#ff8040]ЧЕПАДОНЯ[/ref], спасибо . Совет дельный, но обычно отдают водоплавающих черепах, а сухопутных оочень редко. А мой образ жизни не позволяет мне заводить водных черепах. К тому же, могут отдать больную черепаху. Может все же вы можете порекомендовать магазины/питомники?
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 [ref]geek812[/ref], а сухопутных оочень редко. Нет, отдают и сухопутных. магазины Там контрабанда и вероятность покупки больной черепахи велика. питомники Питомники разве, что частные. Но обычно там продают мальков и происходит строгий отбор будущих " родителей". Если у Вас нет условий содержания и опыта, мала вероятность, что Вам продадут малька. А мой образ жизни не позволяет мне заводить водных черепах За сухопуткой больше ухода.
geek812 Имя: Федор Локация: Россия, Тихвин Опубликовано: 25 марта 2019 Автор Опубликовано: 25 марта 2019 [ref=#ff8040]ЧЕПАДОНЯ[/ref], Ухода за сухопутной может и больше, но они менее активные. Плюс их можно если ты куда-то надолго уезжаешь взять с собой. Ну, а так все равно большое спасибо за советы. Большой вам поклон
Pikku Uni Имя: Соколова Диана Локация: Санкт-Петербург Россия Опубликовано: 7 мая 2019 Опубликовано: 7 мая 2019 Ребят, Полюстровский рынок, заберите оттуда чеп, спасите их!!! Я не знаю, больные ли там, продают без справок, но уж очень мне их жалко! В кпч писала, высмеяли меня там. Тип мы что рынок закроем или их выкупать поедем?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.