Гость Zombettie Опубликовано: 28 августа 2011 Опубликовано: 28 августа 2011 Всем день добрый! Завтра есть возможность выбраться в Москву, едем искать терр для нашего Тошки. вопрос такой. Что нужно всегда иметь под рукой дома на всякий пожарный случай? лекарства, подкормки, еще что-то? Подскажите, если можно, а то похожую темку не найду никак Может еще есть какие-то специальные средства гигиены? Просто хочется помимо терра, грунта и ламп привезти еще что-то полезное, а то до апреля 2012 в Москву не выберусь, а у нас тут ничего полезного не найти, даже терр норм не кипишь. П.С.: если такая тема есть, дайте плиз ссылочку)) заранее спасибо!
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 28 августа 2011 Опубликовано: 28 августа 2011 вот темка-аптечка
Гость Zombettie Опубликовано: 28 августа 2011 Опубликовано: 28 августа 2011 вот темка-аптечка Спасибо большое! А что насчет ик-ламп, керамических ламп? еще слышала, есть лампа найт-гло. что-то из этого стоит брать? даж не знаю, что еще. хочется сразу все купить, что бы на зиму хватило.
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 28 августа 2011 Опубликовано: 28 августа 2011 я бы советовала купіть запасную уф лампу.
Svetli Имя: .. Локация: Украина Опубликовано: 28 августа 2011 Опубликовано: 28 августа 2011 ИК-лампу я использую в период, когда еще/уже выключено отопление и в помещении довольно холодно. Лично мне она нужна в году ровно неделю. Для содержания рутинных видов в еще каких-то лампах нет необходимости.
Черешня Имя: ... Локация: Калининград Опубликовано: 28 августа 2011 Опубликовано: 28 августа 2011 Ольховую щепу, например, купить в моем городе проблема. В принципе кроме, элеовита, байтрила (который может вам лично и вовсе никогда не пригодиться, но спокойней когда он есть), подкормок, да еще если есть материальная возможность порадовать всякими мелочами не только черепашку но и себя, как террариумиста: термометр, гигрометр (в принципе у среднеазиатов не требуется, но зато себе приятность, да и вдруг вы эублефара заведете :yyy: , как я, мне он именно тогда как раз и понадобился), исусственные растения, если у вас есть дача и место для выгула, рассмотрите такую вещь как флексариум сетчатый (правда уже погода не радует), книги по черепахам. вообще зайдите на сайты террариумных магазинов, которые с самовывозом в Москве и осмотритесь, может вам так и дешевле даже будет.
Гость Zombettie Опубликовано: 28 августа 2011 Опубликовано: 28 августа 2011 я бы советовала купіть запасную уф лампу. Это само собой, собираюсь взять еще пару штук сразу. Лично мне она нужна в году ровно неделю. Не, у нас недели 2-3 осенью по первости прохладно, тож пригодится значит. Ольховую щепу, например, купить в моем городе проблема. У нас это просто невозможно, только опилки и сено. собиралась брать щепу бука пакета 4, теперь и это посмотрю. зайдите на сайты террариумных магазинов, которые с самовывозом в Москве Смотрю, ищу. да и вдруг вы эублефара заведете :yyy: таааак, мне главное попутно в клетки и террариумы магазина не заглядывать, иначе будет, как в мультике "птичий рынок" :yyy: поехали за щеглом, а купили всех. Вобщем так. элеовит, ципровет, Борглюконат кальция, р-р Рингера-Локка, аскорбинка (пусть будут дома на всякий случай, нежелательно, но вдруг понадобится, лучше выброшу потом, чем буду искать) 2 вида грунта (и побольше) 2-3 уф-лампы (а ну как перегорит или еще чего) 1 ик-лампа. Террариум, домик. вобщем, это уже к теме не относится. вроде все. Спасибо, форумчане, выручили, а то голова кругом от всех этих названий :oo: :smile:
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.