Перейти к публикации

Покраснела кожа у красноухой

Tinok

Рекомендованные сообщения

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Ilya Yesin здравствуйте. А как именно корм называется?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ilya Yesin у таких кормов очень часто состав  (почти всегда) посредственный и они сделаны на основе гаммаруса. Они не сбалансированы и не всегда черепахам на пользу. 

Сушеный гаммарус в принципе черепахам не рекомендуется давать, а маленьким вообще запрещено. Он может красить кожу черепах, а у самца Вашего панцирь "в натяжку", он не развивался правильно.

Вам нужно сменить корм на Рептомин или Sera carnivor professional, но в Украине Сера, по-моему, так и не продаётся. Гаммарус не давайте вообще никакой. Если хотите давать лакомство - закажите консервированных сверчков - их можно давать. 

• Локация: Сумы Украина
  • Опубликовано: (изменено)

@moth Самца мы взяли год назад, его кто-то выбросил в местное озеро, знакомые ребята спасли, а я себе забрал. Поэтому чем его ранее кормили и как он развивался, могу только догадываться. На фото сверху как раз самка, которая живет у нас уже 10 лет. Кормил всегда фирменными кормами, иногда овощи-фрукты-насекомые. Не знал, что такая форма панциря - это признак неразвитости. Насчёт гаммаруса и кормов спасибо за совет, учтём на будущее. 

Изменено пользователем Ilya Yesin
    • 1 год спустя...
  • Локация: Россия, Москва
  • Опубликовано:

У меня такая же проблема. Покраснела кожа у двух красноухих черепах. Если кому-нибудь удалось решить проблему, напишите, пожалуйста, как

• Консультанты
  • Опубликовано:

@dorce здравствуйте.

Опишите, пожалуйста, условия содержания черепах и чем кормите. Обычно покраснения вызваны качеством воды.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...