Перейти к публикации

Вывезти сухопутную черепаху на ПМЖ заграницу

rada

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

=P Здравствуйте.

У меня самец сухопутной черепахи, живет три года.Спасла его из одной переделки, естетсвенно, что документов на него у меня никаких нет.

Возможно, через какое -то время возникнет вопрос о нашем и его переселении, например, в Турцию.

Хотелось бы услышать мнение, насколько транспортировка сложна и возможна ли она вообще?

Есть ли какие-то страны куда категорически запрещено ввозить рептилий данного вида?

В посольстве я, конечно, поинтересуюсь, хотелось бы получить опыт ТУТ) =P

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

[ref]rada[/ref], Здравствуйте. Сложно перевезти, практически не возможно. Практически все черепахи сухопутные занесены в список СИТЕС или Красную книгу РФ. Вам придётся доказать, что это не Вы выловили краснокнижное животное из природы.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

[ref]rada[/ref], ВСЕ сухопутные черепахи в списках СИТЕС, без документов СИТЕС через границу их не пропустят.

Тут есть в одной теме, когда ВЫВЕЗЛИ в Германию среднеазиатскую черепаху. Но им пришлось доказать, что черепаха была выловлена ДО вступления России в СИТЕС. Черепаха у них была больше 15 лет, представляли фото тех лет. Вам Московское отделение СИТЕС скорее всего документы не даст... Разве что у вас есть доказательсва, что она уже давно в неволе.

А вот по ввозу - скорее всего ограничений нет.

• Опубликовано:

Т.е. в заграницу вообще никуда нельзя вывезти?

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    Т.е. в заграницу вообще никуда нельзя вывезти?

Получается так, через границу не пропустят.

• Администраторы
  • Опубликовано:

Легально - нет.

• 3 недели спустя...
  • Локация: Ижевск
  • Опубликовано:
    09.05.2019 в 23:42, Miladyad сказал:

Легально - нет.

Я не знаю, принято ли тут спрашивать о других способах. Но если вдруг кто-то знает другие - буду рад любой информации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...