rada Имя: Рада Локация: Москва Опубликовано: 7 мая 2019 Опубликовано: 7 мая 2019 Здравствуйте. У меня самец сухопутной черепахи, живет три года.Спасла его из одной переделки, естетсвенно, что документов на него у меня никаких нет. Возможно, через какое -то время возникнет вопрос о нашем и его переселении, например, в Турцию. Хотелось бы услышать мнение, насколько транспортировка сложна и возможна ли она вообще? Есть ли какие-то страны куда категорически запрещено ввозить рептилий данного вида? В посольстве я, конечно, поинтересуюсь, хотелось бы получить опыт ТУТ)
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 7 мая 2019 Опубликовано: 7 мая 2019 [ref]rada[/ref], Здравствуйте. Сложно перевезти, практически не возможно. Практически все черепахи сухопутные занесены в список СИТЕС или Красную книгу РФ. Вам придётся доказать, что это не Вы выловили краснокнижное животное из природы.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 7 мая 2019 Опубликовано: 7 мая 2019 [ref]rada[/ref], ВСЕ сухопутные черепахи в списках СИТЕС, без документов СИТЕС через границу их не пропустят. Тут есть в одной теме, когда ВЫВЕЗЛИ в Германию среднеазиатскую черепаху. Но им пришлось доказать, что черепаха была выловлена ДО вступления России в СИТЕС. Черепаха у них была больше 15 лет, представляли фото тех лет. Вам Московское отделение СИТЕС скорее всего документы не даст... Разве что у вас есть доказательсва, что она уже давно в неволе. А вот по ввозу - скорее всего ограничений нет.
rada Имя: Рада Локация: Москва Опубликовано: 7 мая 2019 Автор Опубликовано: 7 мая 2019 Т.е. в заграницу вообще никуда нельзя вывезти?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 8 мая 2019 Опубликовано: 8 мая 2019 Т.е. в заграницу вообще никуда нельзя вывезти? Получается так, через границу не пропустят.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 9 мая 2019 Администраторы Опубликовано: 9 мая 2019 Легально - нет.
slimski Имя: Игорь Локация: Ижевск Опубликовано: 28 мая 2019 Опубликовано: 28 мая 2019 09.05.2019 в 23:42, Miladyad сказал: Легально - нет. Я не знаю, принято ли тут спрашивать о других способах. Но если вдруг кто-то знает другие - буду рад любой информации
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.