Перейти к публикации

Проблемы после смены аквариума

Z-t-1-m-Q

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Грозный
  • Опубликовано:

Доброе время суток всем)

несколько дней назад переселил двух красноухих(7-8месяцев) в новый аквариум, попытался хорошие условия создать)

предыдущий аквариум был меньше, там я использовал плавающие островки, которые присосками крепятся на стенки, по мере роста черепах - перестали выдерживать их вес эти островки, у меня главная мотивация замены аквариума именно в этом была - хотел чтоб полноценно отдыхали

[PIC=40]http://doodoo.ru/smiles/anim4/bg057.gif[/PIC]

в итоге в новом аквариуме они уже несколько дней вообще не выбираются на сушу

в чем может быть причина?

я садил их на островок, они через пару минут прыгают в воду

ставил их на "лестницу", проверял - они способны забраться

почему тогда они не отдыхают на суше? :crazyT: может места мало?

[spoiler=фото]aqua.jpg

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

В начале боятся !

Но - лучше трап и мостик чем-то покрыть, им просто неудобно по стеклу лазить. Приклейте силиконовым герметиком - можно взять искусственный газон, пористый коврик для ванной, или коврик для ванны на присосках (его можно не приклеивать).

• Опубликовано:

спасибо за быстрый ответ) а пространства точно хватает? может им неудобно с этого угла туда заплывать :crazyT:

• Опубликовано:

[ref]Z-t-1-m-Q[/ref], на фото не очень хорошо размеры видно, но если по размеру помещаются - все в порядке. Угол наклона трапа правильный.

У меня 10 вместе, и до 8 одновременно обычно вылезают на мостик ! Покрытие поменял - сейчас коврик на присосках (искусственный газон порвали).

ccc70ce67c.jpg

• Локация: Сочи, Россия
  • Опубликовано:

[ref]Z-t-1-m-Q[/ref], Извините, а у вас лампа только одна?

Обычно черепахи вылезают на сушу, чтобы погреться и обсохнуть. При этом им нужна разница температуры 6° между водой и воздухом, поэтому советуют воду 24-26, воздух над берегом под лампой прогрева 30-32°C, обычная лампа накаливания.

По фотографии видно только уф лампу и то над водой, а не над берегом.

И черепахи как раз под ней плавают. Может быть, лучше крышку с аквариума снять и закрепить светильник прищепку над берегом?

Ещё большое количество ракушек в воде не советуют, они делают воду жёсткой. Но в этом я не сильно разбираюсь, у меня только крупные камни

• Опубликовано:

да лампа только одна, в этой конструкции закрепить вторую проблематично

походу нужен другой аквариум :love:

• Опубликовано:

[ref]Z-t-1-m-Q[/ref], а сколько температура воздуха на мостике ? Говорят, что нужен разрыв между температурой воздуха и воды, но это не обязательно - нужно только, чтобы на мостике было не меньше +29. У меня +29 на мостике и +28 вода - все черепахи вылезают !

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...