Перейти к публикации

Можно ли держать 2 маленьких 3-4 см болотных черепашке вместе

Сара

Рекомендованные сообщения

• Локация: Греция, Салоники
  • Опубликовано:

Здравствуйте. Мы не давно с семьей были на распадается цветов и увидели в аквариуме продавали крошечных черепашек. Дочка так загорелась и на семейном заседании решили купить. Благо дома лежал 250 лит.аквариум со всеми причендалами. 

Мы налили в аквариум где то 100 литров настоянной воды, фильтр, обогреватель и камень большой вместо островка. Еда через день мелкая не жирная рыба целиком морская, живу в Греции и трудно найти речную. И корм тетра. Кушает хорошо раз в день. Но не очень активная .больше спит. Иногда под лампой сидит.Раз в день на полчаса на солнце сидит, благо солнца у нас много. 

Хотим еще одного черепашенка приобрести. Можно ли 2 вместе держать? 

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:
    3 часа назад, Сара сказал:

Здравствуйте. Мы не давно с семьей были на распадается цветов и увидели в аквариуме продавали крошечных черепашек. Дочка так загорелась и на семейном заседании решили купить. Благо дома лежал 250 лит.аквариум со всеми причендалами. 

Мы налили в аквариум где то 100 литров настоянной воды, фильтр, обогреватель и камень большой вместо островка. Еда через день мелкая не жирная рыба целиком морская, живу в Греции и трудно найти речную. И корм тетра. Кушает хорошо раз в день. Но не очень активная .больше спит. Иногда под лампой сидит.Раз в день на полчаса на солнце сидит, благо солнца у нас много. 

Хотим еще одного черепашенка приобрести. Можно ли 2 вместе держать? 

здравствуйте.

Кормите черепашку только кормом Рептомин (я так понимаю, что тетра это Вы про него). Морскую рыбу не надо давать. Рыба нужна именно с костями и внутренностями, а от просто филе нет толку, это пустой белок как обычное мясо. До веса 300г кормите Рептомином, можно давать сухопутных улиток и червей, кормовых сверчков.

Черепашка если маленькая, то кормить надо каждый день опять таки до веса в 300г, потом кормить уже через день. Она плавает погружается нормально? не чихает? лапкой нос не трёт?

По поводу второй черепашки - это риск. Два самца вместе жить не будут, они начнут драться до крови рано или поздно. Обычно начинается в возрасте 3-4 года. И Вам придётся их рассаживать либо кого-то из них пристраивать.

Самец с самкой могут жить вместе, но тоже зависит от характера самца. А вот две самки практически не бывают агрессивны друг к другу. Вам лучше дождаться проявления половых признаков - это длинные когти на передних лапах и хвост, если самец и короткие если самка. И тогда если у Вас будет самка - можно брать вторую черепаху.

Но это Вы делаете только для себя, т.к. черепахи одиночки. Им именно компания или группа не нужна. Они могут просто сосуществовать вместе от безысходности.

• Опубликовано:

Спасибо за ответ. Корм тетра бейби. А рыбу я морскую на рынке свежую покупаю, я незнаю как она по русски называется, она очень очень мелкая и я ее с патрохами ей даю. Кушает хорошо , но минтая ей больше по душе. Еще хочу на рынке ей купить свежие креветки купить и дать только мясо от них. Можно креветки такому малышу? 

• Опубликовано:

Спасибо большое . Все понятно 

• 2 недели спустя...
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    24.05.2019 в 12:37, moth сказал:

лапкой нос не трёт?

Я тут проходил мимо и мне стало интересно. Что значит если вдруг черепашка нос трет? Это может быть симптомом?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@CrowSun лапой нос могут тереть при респираторных заболеваниях, когда сопли забивают ноздри. Это косвенный симптом когда была вероятность переохлаждения.

Они и так просто могут нос тереть, просто потому что чешется нос.🐊

• 2 недели спустя...
  • Локация: Скадовск, Украина
  • Опубликовано:

Содержу несколько. Во время кормления если большие куски, отбирают друг у друга, самых слабых приходится кормить отдельно.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    8 часов назад, Impulse сказал:

Содержу несколько. Во время кормления если большие куски, отбирают друг у друга, самых слабых приходится кормить отдельно.

Если черепахи маленькие - содержать вместе точно можно, но кормить лучше всех отдельно. А то более активные получат перекорм, а другим еды мало достанется !

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:
    14.06.2019 в 20:25, Алексей Alex-Raduga сказал:

Если черепахи маленькие - содержать вместе точно можно, но кормить лучше всех отдельно. А то более активные получат перекорм, а другим еды мало достанется !

Это как приучить.. Моим только банку Рептомина покажи...) выстраиваються вдоль стенки и следят за рукой) 

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    5 минут назад, Crede сказал:

Это как приучить.. Моим только банку Рептомина покажи...) 

Вот поэтому и надо кормить отдельно, чтобы проследить, чтобы съели свою норму - не больше.

• Опубликовано:
    5 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

Вот поэтому и надо кормить отдельно, чтобы проследить, чтобы съели свою норму - не больше.

Так я и кадаю то одной, то другой) они сразу практически глотают) 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...