Сара Имя: Кассандра Локация: Греция, Салоники Опубликовано: 24 мая 2019 Опубликовано: 24 мая 2019 Здравствуйте. Мы не давно с семьей были на распадается цветов и увидели в аквариуме продавали крошечных черепашек. Дочка так загорелась и на семейном заседании решили купить. Благо дома лежал 250 лит.аквариум со всеми причендалами. Мы налили в аквариум где то 100 литров настоянной воды, фильтр, обогреватель и камень большой вместо островка. Еда через день мелкая не жирная рыба целиком морская, живу в Греции и трудно найти речную. И корм тетра. Кушает хорошо раз в день. Но не очень активная .больше спит. Иногда под лампой сидит.Раз в день на полчаса на солнце сидит, благо солнца у нас много. Хотим еще одного черепашенка приобрести. Можно ли 2 вместе держать?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 мая 2019 Консультанты Опубликовано: 24 мая 2019 3 часа назад, Сара сказал: Здравствуйте. Мы не давно с семьей были на распадается цветов и увидели в аквариуме продавали крошечных черепашек. Дочка так загорелась и на семейном заседании решили купить. Благо дома лежал 250 лит.аквариум со всеми причендалами. Мы налили в аквариум где то 100 литров настоянной воды, фильтр, обогреватель и камень большой вместо островка. Еда через день мелкая не жирная рыба целиком морская, живу в Греции и трудно найти речную. И корм тетра. Кушает хорошо раз в день. Но не очень активная .больше спит. Иногда под лампой сидит.Раз в день на полчаса на солнце сидит, благо солнца у нас много. Хотим еще одного черепашенка приобрести. Можно ли 2 вместе держать? здравствуйте. Кормите черепашку только кормом Рептомин (я так понимаю, что тетра это Вы про него). Морскую рыбу не надо давать. Рыба нужна именно с костями и внутренностями, а от просто филе нет толку, это пустой белок как обычное мясо. До веса 300г кормите Рептомином, можно давать сухопутных улиток и червей, кормовых сверчков. Черепашка если маленькая, то кормить надо каждый день опять таки до веса в 300г, потом кормить уже через день. Она плавает погружается нормально? не чихает? лапкой нос не трёт? По поводу второй черепашки - это риск. Два самца вместе жить не будут, они начнут драться до крови рано или поздно. Обычно начинается в возрасте 3-4 года. И Вам придётся их рассаживать либо кого-то из них пристраивать. Самец с самкой могут жить вместе, но тоже зависит от характера самца. А вот две самки практически не бывают агрессивны друг к другу. Вам лучше дождаться проявления половых признаков - это длинные когти на передних лапах и хвост, если самец и короткие если самка. И тогда если у Вас будет самка - можно брать вторую черепаху. Но это Вы делаете только для себя, т.к. черепахи одиночки. Им именно компания или группа не нужна. Они могут просто сосуществовать вместе от безысходности.
Сара Имя: Кассандра Локация: Греция, Салоники Опубликовано: 24 мая 2019 Автор Опубликовано: 24 мая 2019 Спасибо за ответ. Корм тетра бейби. А рыбу я морскую на рынке свежую покупаю, я незнаю как она по русски называется, она очень очень мелкая и я ее с патрохами ей даю. Кушает хорошо , но минтая ей больше по душе. Еще хочу на рынке ей купить свежие креветки купить и дать только мясо от них. Можно креветки такому малышу?
Консультанты Важный комментарий moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 мая 2019 Консультанты Важный комментарий Опубликовано: 24 мая 2019 Нет, в том то и дело, что любят они много то что им нельзя. Давая только мясо или филе Вы спровоцируете неправильное развитие тела черепашки - панцирь будет расти бугром. Плюс от морепродуктов у пресноводных черепах могут мутнеть глаза. В раннем возрасте важно именно сбалансированное питание с большим количеством кальция и витаминов. Это есть только во внутренностях и костях рыб и моллюсков. В креветках нет ничего, панцирь кальций не содержит.
Сара Имя: Кассандра Локация: Греция, Салоники Опубликовано: 24 мая 2019 Автор Опубликовано: 24 мая 2019 Спасибо большое . Все понятно
CrowSun Имя: Вадим Локация: Украина, Киев Опубликовано: 5 июня 2019 Опубликовано: 5 июня 2019 24.05.2019 в 12:37, moth сказал: лапкой нос не трёт? Я тут проходил мимо и мне стало интересно. Что значит если вдруг черепашка нос трет? Это может быть симптомом?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 июня 2019 Консультанты Опубликовано: 5 июня 2019 @CrowSun лапой нос могут тереть при респираторных заболеваниях, когда сопли забивают ноздри. Это косвенный симптом когда была вероятность переохлаждения. Они и так просто могут нос тереть, просто потому что чешется нос.🐊
Impulse Имя: Импульс Локация: Скадовск, Украина Опубликовано: 14 июня 2019 Опубликовано: 14 июня 2019 Содержу несколько. Во время кормления если большие куски, отбирают друг у друга, самых слабых приходится кормить отдельно.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 14 июня 2019 Опубликовано: 14 июня 2019 8 часов назад, Impulse сказал: Содержу несколько. Во время кормления если большие куски, отбирают друг у друга, самых слабых приходится кормить отдельно. Если черепахи маленькие - содержать вместе точно можно, но кормить лучше всех отдельно. А то более активные получат перекорм, а другим еды мало достанется !
Crede Имя: Сергей Локация: Москва Опубликовано: 29 июля 2019 Опубликовано: 29 июля 2019 14.06.2019 в 20:25, Алексей Alex-Raduga сказал: Если черепахи маленькие - содержать вместе точно можно, но кормить лучше всех отдельно. А то более активные получат перекорм, а другим еды мало достанется ! Это как приучить.. Моим только банку Рептомина покажи...) выстраиваються вдоль стенки и следят за рукой)
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 29 июля 2019 Опубликовано: 29 июля 2019 5 минут назад, Crede сказал: Это как приучить.. Моим только банку Рептомина покажи...) Вот поэтому и надо кормить отдельно, чтобы проследить, чтобы съели свою норму - не больше.
Crede Имя: Сергей Локация: Москва Опубликовано: 29 июля 2019 Опубликовано: 29 июля 2019 5 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал: Вот поэтому и надо кормить отдельно, чтобы проследить, чтобы съели свою норму - не больше. Так я и кадаю то одной, то другой) они сразу практически глотают)
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.