Гость otkrovenie Опубликовано: 7 августа 2012 Опубликовано: 7 августа 2012 У меня тоже вопрос по кости каракатицы. Постоянно покупаю ее своим чепкам, с удовольствием грызут. Недавно были в Тайланде и на одном из островов нашли эти самые кости, которые ничем ( кроме того, что по-крупнее и с неповрежденной щетинкой с одной из сторон) не отличаются от магазинных. Привезли с собой две штуки. С одной стороны - вот она, 100% сепия... А с другой - как-то боязно давать ее чепкам, может ее как-то специально обрабатывают перед продажей. Кто-то знает, можно ли давать натуральную 'дикую' сепию, или ее нужно как-то обработать?
en_ekorn Локация: Москва, ЦАО Опубликовано: 7 августа 2012 Опубликовано: 7 августа 2012 ИМХО, я с таким не сталкивалась, но по-моему совершенно без разницы. Сепия она и есть сепия, моллюск, обработать ее сильно не получится (от кипятка вообще непонятно, что с ней произойдет, а прочие термические обработки тоже не факт, что пойдут на пользу).
Rud Имя: Андрей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 7 августа 2012 Опубликовано: 7 августа 2012 Кто-то знает, можно ли давать натуральную 'дикую' сепию, или ее нужно как-то обработать? Можно. Обрабатывать не нужно.
Гость otkrovenie Опубликовано: 8 августа 2012 Опубликовано: 8 августа 2012 Rud en_ekorn Спасибо за совет! Посмотрим, будут ли ее с таким же удовольствием грызть, как магазинную).
MilaJourn Локация: Moscow Опубликовано: 30 декабря 2012 Опубликовано: 30 декабря 2012 Знатоки! А подскажите, где в Москве купить натуральную сепию? объездили все магазины - нет. Только минеральные блоки для птиц но меня пугает их состав
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 30 декабря 2012 Опубликовано: 30 декабря 2012 http://cherepahi.ru/spravochnik/zoomagaziny/moskva.html Посмотрите эту страницу. Там есть телефоны магазинов.
MilaJourn Локация: Moscow Опубликовано: 30 декабря 2012 Опубликовано: 30 декабря 2012 Цветик большое спасибо! а я этот список найти не могла))
Элик Локация: Московская область Опубликовано: 1 января 2013 Опубликовано: 1 января 2013 Отдыхаем на море, каждый день приносим по 5-7 штук панцирей с побережья. Боюсь одного: наберем, привезем, а черепахи жрать не станут! У них специфический запах, то ли рыбы, то ли моря...
MilaJourn Локация: Moscow Опубликовано: 1 января 2013 Опубликовано: 1 января 2013 Элик ой как здорово! а не поделитесь ли одной находочкой? за денежку, для моих малышей
Гость otkrovenie Опубликовано: 10 января 2013 Опубликовано: 10 января 2013 Отдыхаем на море, каждый день приносим по 5-7 штук панцирей с побережья. Боюсь одного: наберем, привезем, а черепахи жрать не станут! У них специфический запах, то ли рыбы, то ли моря... Не волнуйтесь, слопают) моим, похоже, этот запах даже понравился! Только после этих диких "вонючих" магазинную сепию плохо едят(
Флешка Локация: Беларусь,Орша Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 Обязательно им давать кость каракатицы?
misha-romanov Имя: Михаил Локация: из Тольятти Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 Флешка, да, это же кальций.
Гость Опубликовано: 14 апреля 2013 Опубликовано: 14 апреля 2013 Оббегала все зоомагазины города Лысьва. Нигде не нашла кость каракатицы(
Гость Опубликовано: 24 апреля 2013 Опубликовано: 24 апреля 2013 Подскажите, а как удалить этот твердый слой на кости каракатицы? и моя Сонька не ест совсем ее, не нравится что ли..За то, когда выпускаю ее, бегает и кусает углы стен. Понятно, что нужен кальций, а она ни в какую что делать?
Vikulek Локация: Сыктывкар Опубликовано: 24 апреля 2013 Опубликовано: 24 апреля 2013 Подскажите, а как удалить этот твердый слой на кости каракатицы? и моя Сонька не ест совсем ее, не нравится что ли..За то, когда выпускаю ее, бегает и кусает углы стен. Понятно, что нужен кальций, а она ни в какую что делать? Твёрдый слой нужно счистить ножом. Если сама не ест натирать в еду.
Черепай Локация: Москва Опубликовано: 24 апреля 2013 Опубликовано: 24 апреля 2013 Оббегала все зоомагазины города Лысьва. Нигде не нашла кость каракатицы( Другое название кости каракатицы - "сепия". Вы спрашивали сепию? Может, продавцы не реагируют на слова "кость каракатицы", но среагируют на "сепию"? Ее надо спрашивать в отделах для птиц. Ее дают птицам, чтобы они точили клюв и пополняли кальций в организме.
Rud Имя: Андрей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 24 апреля 2013 Опубликовано: 24 апреля 2013 Другое название кости каракатицы - "сепия". Вообще-то "сепия" - это всего лишь латинское название рода "каракатица"...
Черепай Локация: Москва Опубликовано: 24 апреля 2013 Опубликовано: 24 апреля 2013 Да, но на какое сочетание слов реагируют продавцы зоомагазинов - неизвестно, это задача "чёрного ящика". (Впервые сформулирована Козьмой Прутковым: "Щёлкни кобылу в нос - она махнет хвостом", не сочтите за флуд).
черепахер 28 Имя: Ваня Локация: Москва Опубликовано: 26 июля 2014 Опубликовано: 26 июля 2014 а она должна лежать в акве всегда
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 26 июля 2014 Опубликовано: 26 июля 2014 а она должна лежать в акве всегда Если это вопрос, то да, сепия должна лежать в акватеррариуме всё время. Мелким черепашкам сепию можно поломать на кусочки, чтобы удобнее было грызть. Но вообще-то это раздел про сухопутных черепах
Гость Опубликовано: 28 апреля 2015 Опубликовано: 28 апреля 2015 Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста в каком зоомагазине в СПб можно купить кость каракатицы? Заранее спасибо!
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 28 апреля 2015 Опубликовано: 28 апреля 2015 Да она (кость каракатицы, панцирь каракатицы, сепия) не редкость, есть практически везде. Спрашивайте в зоомагазинах в отделах для птиц (попугаям для заточки клюва). Берите белую без добавок, красителей и отдушек, фосфора менее 1%, без йода.
Гость Опубликовано: 2 мая 2015 Опубликовано: 2 мая 2015 кость каракатицы или сепию у нас в зоомагазинах не продают. но какие то витамины для птиц есть. она белая и в составе есть кальций, яичная скорлупа, мел, костная мука и ещё что то там. вместо сепии можно черепахам давать это?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас