Перейти к публикации

Вопрос по кости каракатицы

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня тоже вопрос по кости каракатицы. Постоянно покупаю ее своим чепкам, с удовольствием грызут. Недавно были в Тайланде и на одном из островов нашли эти самые кости, которые ничем ( кроме того, что по-крупнее и с неповрежденной щетинкой с одной из сторон) не отличаются от магазинных. Привезли с собой две штуки. С одной стороны - вот она, 100% сепия... А с другой - как-то боязно давать ее чепкам, может ее как-то специально обрабатывают перед продажей. Кто-то знает, можно ли давать натуральную 'дикую' сепию, или ее нужно как-то обработать?

• Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Далиан

5

• Rud

4

• Vikulek

4

• Максим

4

• Локация: Москва, ЦАО
  • Опубликовано:
    ИМХО, я с таким не сталкивалась, но по-моему совершенно без разницы. Сепия она и есть сепия, моллюск, обработать ее сильно не получится (от кипятка вообще непонятно, что с ней произойдет, а прочие термические обработки тоже не факт, что пойдут на пользу).
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    Кто-то знает, можно ли давать натуральную 'дикую' сепию, или ее нужно как-то обработать?

Можно. Обрабатывать не нужно.

Опубликовано:

Rud

en_ekorn

Спасибо за совет! Посмотрим, будут ли ее с таким же удовольствием грызть, как магазинную).

• 3 месяца спустя...
    • 1 месяц спустя...
  • Локация: Moscow
  • Опубликовано:

Знатоки! А подскажите, где в Москве купить натуральную сепию? объездили все магазины - нет. Только минеральные блоки для птиц но меня пугает их состав

• Опубликовано:

Цветик

большое спасибо! а я этот список найти не могла))

• Локация: Московская область
  • Опубликовано:

Отдыхаем на море, каждый день приносим по 5-7 штук панцирей с побережья. Боюсь одного: наберем, привезем, а черепахи жрать не станут! У них специфический запах, то ли рыбы, то ли моря...

• Опубликовано:

Элик

ой как здорово! а не поделитесь ли одной находочкой? за денежку, для моих малышей

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:
    Отдыхаем на море, каждый день приносим по 5-7 штук панцирей с побережья. Боюсь одного: наберем, привезем, а черепахи жрать не станут! У них специфический запах, то ли рыбы, то ли моря...

Не волнуйтесь, слопают) моим, похоже, этот запах даже понравился! Только после этих диких "вонючих" магазинную сепию плохо едят(

• 2 месяца спустя...
  • Локация: Беларусь,Орша
  • Опубликовано:

Обязательно им давать кость каракатицы? LOLLOLLOLLOL

• Локация: из Тольятти
  • Опубликовано:
    Флешка, да, это же кальций.
    • 4 недели спустя...
    Опубликовано:

Оббегала все зоомагазины города Лысьва. Нигде не нашла кость каракатицы( =(

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:

Подскажите, а как удалить этот твердый слой на кости каракатицы? и моя Сонька не ест совсем ее, не нравится что ли..За то, когда выпускаю ее, бегает и кусает углы стен. Понятно, что нужен кальций, а она ни в какую =( что делать?

• Локация: Сыктывкар
  • Опубликовано:
    Подскажите, а как удалить этот твердый слой на кости каракатицы? и моя Сонька не ест совсем ее, не нравится что ли..За то, когда выпускаю ее, бегает и кусает углы стен. Понятно, что нужен кальций, а она ни в какую =( что делать?

Твёрдый слой нужно счистить ножом.

Если сама не ест натирать в еду.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    Оббегала все зоомагазины города Лысьва. Нигде не нашла кость каракатицы( =(

Другое название кости каракатицы - "сепия". Вы спрашивали сепию? Может, продавцы не реагируют на слова "кость каракатицы", но среагируют на "сепию"? Ее надо спрашивать в отделах для птиц. Ее дают птицам, чтобы они точили клюв и пополняли кальций в организме.

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    Другое название кости каракатицы - "сепия".

Вообще-то "сепия" - это всего лишь латинское название рода "каракатица"... =)

• Опубликовано:

Да, но на какое сочетание слов реагируют продавцы зоомагазинов - неизвестно, это задача "чёрного ящика". (Впервые сформулирована Козьмой Прутковым: "Щёлкни кобылу в нос - она махнет хвостом", не сочтите за флуд). ;)

• 1 год спустя...
  • Опубликовано:

а она должна лежать в акве всегда

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    а она должна лежать в акве всегда

Если это вопрос, то да, сепия должна лежать в акватеррариуме всё время. Мелким черепашкам сепию можно поломать на кусочки, чтобы удобнее было грызть.

Но вообще-то это раздел про сухопутных черепах =)

• Опубликовано:

спасибо

• 9 месяцев спустя...
    Опубликовано:

Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста в каком зоомагазине в СПб можно купить кость каракатицы? Заранее спасибо! :tongueT:

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Да она (кость каракатицы, панцирь каракатицы, сепия) не редкость, есть практически везде. Спрашивайте в зоомагазинах в отделах для птиц (попугаям для заточки клюва). Берите белую без добавок, красителей и отдушек, фосфора менее 1%, без йода.

Опубликовано:

кость каракатицы или сепию у нас в зоомагазинах не продают. но какие то витамины для птиц есть. она белая и в составе есть кальций, яичная скорлупа, мел, костная мука и ещё что то там. вместо сепии можно черепахам давать это?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...