Перейти к публикации

Вопрос по кости каракатицы

Рекомендованные сообщения

• Локация: Якутия
  • Опубликовано:
    575312 кость каракатицы или сепию у нас в зоомагазинах не продают.

Это нынче не проблема, в инет-магазинах полно, в разделах птиц. Есть по одной на упаковку, а есть две и даже шесть, цена выходит по 50 р за штучку.

• Ответы 66
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Далиан

5

• Rud

4

• Vikulek

4

• Максим

4

Опубликовано:
    575316 Это нынче не проблема, в инет-магазинах полно, в разделах птиц. Есть по одной на упаковку, а есть две и даже шесть, цена выходит по 50 р за штучку.

Уважаемый Алексей, я живу не в России. Или инет-магазины мне доставят заказ в Ташкент?

• Локация: Якутия
  • Опубликовано:

В Ташкенте зарегистрированных зоомагазинов 7 штук, наверное есть и не зарегистрированные, но известные Вам. Насколько я знаю, в Вашем городе очень развито птицеводство (знаю по птичьим форумам) и вероятно они дают сепию своим питомцам, покупая ее в Вашем городе. Поговорите с птичниками на рынке, они Вам подскажут. Можно на алиэкспрессе заказать,

здесь:http://ru.aliexpress.com/popular/cuttlefish-bone.html

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Ростов-на-Дону, Москва
  • Опубликовано:

Купил чепе "Prestige Sepia" Versele Laga, вроде бельгийского производства (судя по упаковке). Для птиц.

Состав: 36% Ca, 0,05% P, 0,9% Na.

Я так понимаю, что 0,05% это фосфор, а 0,9 % натрия. А как влияет натрий на черепах? Можно ли давать с таким составом?

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:
    583764 Состав: 36% Ca

Может быть 96% Са?

583764 Можно ли давать с таким составом?

Можно. Верхний твёрдый слой соскоблите и положите сепию в терр. Чепа сама будет её грызть. И клювик сточит и кальций в организм попадёт.

• Опубликовано:

Именно 36%!

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Да именно с таким составом и даем. Там еще в составе зола, вода и пр., кальция не может быть 96%.

Если не сложно, сделайте фото упаковки и состава.

• Опубликовано:

WP20150629_2961443_17846851.jpg

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:

WP20150629_3889232_17846982.jpg

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Это я уже треть отломил. Стоит у нас 140 рублей

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

У нас именно такой, как Ваша, в продаже не видела, обычно всегда есть Витакрафт по 2 шт. в упаковке, цена 155 руб, купила как раз на прошлой неделе.

Посмотрела состав, он такой же приблизительно, как на Вашей, чуть различается сотыми долями. Главное, чтобы фосфора было менее 1%.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Жесткую корку, что с одной стороны, счистили? Она колючая и острая, словно стекло.

• Опубликовано:

Да, счистил. Я в этой теме предварительно прочитал как давать.

С этим сайтом не пропадешь... :winkT:

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:

Я видел на рынке и по 3 куска в наборе за 100 рублей, но они маленькие. Этот один кусок больше тех трех. Да и производство там не понятно чье...

• 2 недели спустя...
  • Локация: Нижний новгород
  • Опубликовано:

Я на пляже в отпуске в Индонезии нашёл панцирь каракатицы,точь в точь был как в зоомагазине. Черепах у меня последнее время лежит на ней постоянно,уж не интимные ли отношения у него с ней? :heartT:

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

У меня вопрос по поводу сепии к знатокам. Моя черепашка любит погрызть сепию, но порой отгрызает ощутимые такие кусочки и заглатывает их. Не вредно ли это? Отколотые кусочки могут быть ведь и с острыми краями.

• 4 месяца спустя...
  • Локация: Гродно
  • Опубликовано:

Добрый день всем!!

Помогите, please!!!!

Несколько месяцев назад купила кость каракатицы. Разумеется, перечитала кучу форомов, проконсультировалась со специалистами, в общем, кость хорошая)! Только черепашка ее НЕ ела((!!! Видимо, не нуждалась... Так прошло несколько месяцев... Решила ее покрошить и добавить в салат, после чего у нее благополучно вышел этот кальций!!! Простите за подробности)). Т.е. он у нее не усваивается??? Не переваривается??? Он ей нужен? И как его давать в таком случае??

Спасибо.

PS. Живет моя чепа в хорошооборудованном огромном террариуме: с тремя лампами в том числе и ультрофиолетовой (как я понимаю, она помогает усваиваться кальцию)... градусник, щепа, галька, обильная кормешка - все у нее есть.

• Локация: London, UK
  • Опубликовано:
    ...Решила ее покрошить и добавить в салат, после чего у нее благополучно вышел этот кальций!!! ...

С чем он вышел? Если с мочой, то это скорей всего не кальций, а соли молочной кислоты, что есть хорошо.

• 7 месяцев спустя...
  • Локация: Гродно
  • Опубликовано:
    ...Решила ее покрошить и добавить в салат, после чего у нее благополучно вышел этот кальций!!! ...

С чем он вышел? Если с мочой, то это скорей всего не кальций, а соли молочной кислоты, что есть хорошо.

Спасибо!!!

• 4 года спустя...
  • Локация: Россия, Курск
  • Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста.
    Купила сепию в разделе для птиц, а она всплывает. Это плохо? И как такое давать?

И подскажите, пожалуйста, почему нельзя давать кальциевый блок для черепах. Что с ним не так?

3XrZmRd_DLE.jpg

a68z1Xp08WI.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Evgeniya она и должна всплывать, это нормально.

кальциевые блоки могут быть не сбалансированы по составу, а также при взаимодействии с водой делать её жестче. 

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...