Перейти к публикации

Как проверить зрение черепахи?

Гость Лида

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как проверить зрение у черепашки в домашних условиях или нужно к герпетологу нести? :oo:

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

хороший вопрос,а зачем? Если симптомов и нужды нет..зачем просто так нести

если черепаха не видит пищу и т.п. .есть проблемы..То надо

вид какой черепашки или это просто вопрос?

Опубликовано:

Это среднеазиатская, он плохо видит еду, кажется)

Меня беспокоит, вдруг это от уф или я что-то не так сделала... Ожогов нет, просто не реагирует, раньше такого не было... :oo:

Если знаете, сами способы :smile:

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Лида

В чем проявляется что плохо видит еду, не реагирует? Как было раньше и как стало?

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

На каком расстоянии лампы и какие они? Когда это вы заметили?

Уф лампа не должна вред на зрение приносить,если висит выше 30см от панциря,лучше 40см гдето чтобы было

Опубликовано:
    Лида

В чем проявляется что плохо видит еду, не реагирует? Как было раньше и как стало?

Ну, даже с утра, например. Просыпаешься утром, смотришь - сидит Череп и выглядывает из контейнера. Сейчас он выходит только на свет от лампы накаливания(как включаешь) и идет прям в упор к стенке...

Еще он раньше всегда реагировал на процесс кормления - я подхожу к терру, кладу еду в миску, он подбегает к ней и ест. Потом я сделала перестановку, он продолжает подходить к тому же месту. Ну, вроде ничего страшного, типа, привычка. Затем я заметила, что он просто не видит миску и продолжает сидеть в противоположном углу, ждать(в одно и то же время кормлю)... :oo: Он может так целый день просидеть, а как сунешь под нос ему еды - сразу набрасывается и с таким аппетитом ест, как голодный. Или он начинает есть только тогда, когда пройдет мимо миски, к домику, еще так смотрит, как будто разглядывает, очень долго... Только потом ест.

Еще он перестал реагировать, когда проходишь мимо террариума. Когда что-то кладешь в террариум - он раньше всегда подбегал, смотрел, а сейчас - ноль действий, даже не смотрит... И еду иногда очень долго разглядывает перед тем, как съесть что-нибудь, например, одуванчик, хотя я даю ему это каждый день с мая...

Все началось с того момента, как УФ новую поставила - Репти Гло 10. У него в террариуме и правда очень ярко, мы даже накрываем ее... Я переживаю, что из-за нее могло зрение испортится, или слишком ярко стало, или просто кипиш лишний раз поднимаю. :)

:tt4:

На каком расстоянии лампы и какие они? Когда это вы заметили?

Уф лампа не должна вред на зрение приносить,если висит выше 30см от панциря,лучше 40см гдето чтобы было

Да, я знаю, что не должна :smile: Как раз висит около 35 см до панциря)

Может, зря переживаю, просто обленился или поведение изменил... Поэтому и хочу спросить - если способы проверить зрение, прям наверняка понять, или нужно к герпетологу идти? И есть ли повод для беспокойств, может, ожог, например, а я просто не вижу?

В общем, странный он какой-то стал, не такой, мне кажется, плохо видит, но это только имхо :tear:

Вот фото с контейнером (уф выключена, потому что яркость фото большая)

PYOGfKz-0tU.jpg

Опубликовано:

Сегодня еще понаблюдала...

1. Наклонилась к Черепу, он посмотрел на меня, ну как обычно. Потом стала отдаляться, он продолжал смотреть на меня, после того, как отошла на полметра, сделала шаг в бок... Он продолжал смотреть в ту же точку :tear:

2. Он очень часто моргает, передвигается неуверенно... Хотя отказ от корма, проблемы со стулом не наблюдаю.... сидит все время в том же углу, как на фото, там же засыпает, хотя раньше в тень уходил... Я его теперь в домик сажаю сама, потому что начинает в углу закапываться и громко стучать галькой...:tear:

Может быть, заболел просто? Его как подменили... Я могу анкету заполнить и разговор в тему "болезни" перенести... Просто сомневалась - действительно болеет или просто мои наблюдения, поэтому здесь создала.

• Локация: Минск
  • Опубликовано:

с расстояния вашей лампы он просто не мог так резко ослепнуть.

вы бы написали Лене Тайшет- она специалист в вашем городе, может визуально определит еще какие-то проблемы?

Опубликовано:
    с расстояния вашей лампы он просто не мог так резко ослепнуть.

вы бы написали Лене Тайшет- она специалист в вашем городе, может визуально определит еще какие-то проблемы?

Спасибо, я могу показать и герпетологу, но времени нету - ЕГЭ и поступление, решила пока на форум написать...

Может, просто поведение так поменял или стресс, обычно лампы как раз стимулируют активность, а тут наоборот =(

Опубликовано:

Вчера сходила погулять в поле с черепашкой :smile::smile::smile:

После прогулки - сразу ожил, активным стал! Я так рада, вроде бы уже реагирует на миску, еду, на меня. Вот уже второй день! :tongue:

К герпетологу все равно свожу, давно не были да и вдруг повторится :smile::smile::smile:

Я читала, что черепашки летом, после прогулок начинают вести себя по-другому: едят только на прогулке, зелень, которую приносят - уже не едят. Может, из этой же серии? :wink:

Всем спасибо большое, тему нужно удалить? :oo:

• Локация: Минск
  • Опубликовано:

подождите удалять))

а к кому вы хотите вести из герпетологов?

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:
    а к кому вы хотите вести из герпетологов?

Есть ли они в вашем городе? Можете попусту потратить время и деньги.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...