Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 9 июня 2019 Администраторы Опубликовано: 9 июня 2019 Тема для обсуждения выращивания комнатных растений и кормления ими черепах. ➡️ Список съедобных и несъедобных растений на сайте Деревья и кустарники - http://cherepahi.ru/kormlenie-cherepax/819-derevya-kustarniki Дикие цветы - http://cherepahi.ru/kormlenie-cherepax/817-dikie-czvety Фрукты и овощи - http://cherepahi.ru/kormlenie-cherepax/821-frukty-i-ovoshhi Садовые и комнатные растения - http://cherepahi.ru/kormlenie-cherepax/818-sadovye-i-komnatnye-rasteniya Кактусы, суккуленты и травы - http://cherepahi.ru/kormlenie-cherepax/820-kaktusy-sukkulenty-travy-paporotniki 1
kukla113@yandex. Имя: Надежда Локация: Златоуст Опубликовано: 4 января 2021 Опубликовано: 4 января 2021 Здравствуйте. Можно в качестве витамина давать пыльцу натуральную (обножка) среднеазиатской черепахе, если да, то сколько?
Зоя Рунковская Имя: Зоя Локация: Казахстан, Кокшетау Опубликовано: 18 марта 2021 Опубликовано: 18 марта 2021 Здравствуйте, у меня среднеазиатская сухопутная самка, находится у меня четыре месяца кормила ее в основном салатом ( не имею понятия каким покупала в супермаркете), бананом (отказывается есть что либо без него), яблоками или грушей, от морковки отказывается, но иногда получается дать. Стоит ли изменить рацион?
Черепухина Имя: Эльза Локация: Москва Опубликовано: 23 октября 2022 Опубликовано: 23 октября 2022 (изменено) Всем здравствуйте! Знающие люди, подскажите пожалуйста - можно ли двум среднеазиаткам в терр посадить алоэ вера? Тут отдают бесплатно, я бы взяла. Или нельзя так? Буду очень рада совету! Изменено 23 октября 2022 пользователем Черепухина
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 23 октября 2022 Опубликовано: 23 октября 2022 @Черепухина в первом посте ведь ссылки есть....
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 23 октября 2022 Опубликовано: 23 октября 2022 @Ilya96 Думается мне что надо просто попробовать. Главное что бы они его не стали жрать без меры, если будут грызть понемногу - пущай стоит. Мой зимой алое ел, но без фанатизма.Жеванёт пару раз и назад, к салату) В тер не сажал, кормил с рук.
Егоровна Имя: Ольга(можно на ТЫ) Локация: Архангельская область Опубликовано: 27 октября 2022 Опубликовано: 27 октября 2022 Да, мой тоже алое подгрызал...Я сажу ещё и сансивьеру, тоже может погрызть, но это не опасно.
Наталья Ви. Имя: Наталья Локация: Москва Опубликовано: 7 марта 2023 Опубликовано: 7 марта 2023 (изменено) Здравствуйте, появилась у меня алоэ космо (Aloe Cosmo), можно ли её давать черепахе (сухопуту среднеазиату)? Изменено 7 марта 2023 пользователем Наталья Ви.
Plantman Имя: Артём Локация: Москва Опубликовано: 11 апреля 2023 Опубликовано: 11 апреля 2023 (изменено) Добрый день ! Не нашел на сайте информации. Можно ли предложить сухопутной среднеазиатской микрозелень горошка? Изменено 11 апреля 2023 пользователем Plantman
Морелена Имя: Элла Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 4 августа 2023 Опубликовано: 4 августа 2023 Здравствуйте, форумчане. Сейчас увидела, что можно давать черепахам фиалки, глоксии, гибискус и хлорофитум. Это все листья? Никогда не давала комнатных цветов и очень боюсь. Хотя соблазн большой, т.к.развожу цветы и их много. Для черепах было бы хорошее и интересное подспорье. У кого есть опыт кормления этими растениями? Поделитесь пожалуйста. Как, сколько и т.п.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 4 августа 2023 Автор Администраторы Опубликовано: 4 августа 2023 @Морелена я кормлю гибискусом, опунцией инжирной, колеусом традесканцией и геранью. Щучий хвост и хлоророфитум плохо едят все черепахи у меня. Даю и листья и цветы. Даю обычно раз в неделю в холодное время года, либо летом, если не успела собрать луговые травы. Если давать чаще, то опасаюсь, что до поздней весны не хватит моих растений.
Морелена Имя: Элла Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 4 августа 2023 Опубликовано: 4 августа 2023 5 часов назад, Miladyad сказал: @Морелена я кормлю гибискусом, опунцией инжирной, колеусом традесканцией и геранью. Щучий хвост и хлоророфитум плохо едят все черепахи у меня. Даю и листья и цветы. Даю обычно раз в неделю в холодное время года, либо летом, если не успела собрать луговые травы. Если давать чаще, то опасаюсь, что до поздней весны не хватит моих растений. Спасибо, огромное. Завтра рискну. Понемногу.
astrom15 Имя: Виталий Локация: РБ Минск Опубликовано: 11 июля 2024 Опубликовано: 11 июля 2024 04.08.2023 в 20:23, Miladyad сказал: и хлорофитум плохо едят все черепахи у меня. наш зимой с удовольствием жуёт) 05.08.2023 в 01:57, Морелена сказал: Если давать чаще, то опасаюсь, что до поздней весны не хватит моих растений. беспроблемная растюха с быстрым ростом и специально побольше сажаем😉
natalik26 Имя: Чена Локация: Россия Опубликовано: 31 августа 2024 Опубликовано: 31 августа 2024 всем привет, кто-нибудь дает толстянку черепахам? мнения разнятся, где-то пишут, что нельзя вообще, в другом месте пишут что можно подкармливать. 🤔
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 31 августа 2024 Опубликовано: 31 августа 2024 Всем приятного денёчка! Просто зашел поздороваться и выразить уважение. Я ничего не понял, о чем вы тут разговариваете. Первый раз мне нечего сказать. Снимаю перед Вами шляпу! ☺️
МарьяИвановна Имя: Лара Локация: Австрия Опубликовано: 7 сентября 2024 Опубликовано: 7 сентября 2024 Можно ли годовалой балканке давать белокачаную капусту? Моя ест ее с аппетитом! Но пишут влияет на почки из-за какой-то кислоты в ней. Поделитесь опытом.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 8 сентября 2024 Автор Администраторы Опубликовано: 8 сентября 2024 @МарьяИвановна любую капусту лучше не давать совсем. 1
МарьяИвановна Имя: Лара Локация: Австрия Опубликовано: 8 сентября 2024 Опубликовано: 8 сентября 2024 (изменено) Спасибо большое! А несладкую дыню? Изменено 8 сентября 2024 пользователем МарьяИвановна
Ribi0Elen2 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 8 сентября 2024 Опубликовано: 8 сентября 2024 @МарьяИвановна Даню тоже нельзя 1
МарьяИвановна Имя: Лара Локация: Австрия Опубликовано: 8 сентября 2024 Опубликовано: 8 сентября 2024 @Ribi0Elen2 Спасибо! Не знала, буду поосторожней!
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 9 сентября 2024 Опубликовано: 9 сентября 2024 @Ribi0Elen2 у меня приятеля зовут Даня, его точно нельзя🙂 1
Elka-1970 Имя: Ксюша Локация: Москва Опубликовано: 17 ноября 2024 Опубликовано: 17 ноября 2024 (изменено) 04.08.2023 в 20:23, Miladyad сказал: @Морелена я кормлю гибискусом, опунцией инжирной, колеусом традесканцией и геранью. Щучий хвост и хлоророфитум плохо едят все черепахи у меня. Даю и листья и цветы. Даю обычно раз в неделю в холодное время года, либо летом, если не успела собрать луговые травы. Если давать чаще, то опасаюсь, что до поздней весны не хватит моих растений. Добрый день, а какой геранью? Цветущей или душистой? У меня полно герани (обоих видов), могла бы угощать свою черепаху ей... Изменено 17 ноября 2024 пользователем Elka-1970
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 18 ноября 2024 Автор Администраторы Опубликовано: 18 ноября 2024 @Elka-1970 любую герань из рода Geranium можно давать.
Elka-1970 Имя: Ксюша Локация: Москва Опубликовано: 18 ноября 2024 Опубликовано: 18 ноября 2024 2 часа назад, Miladyad сказал: @Elka-1970 любую герань из рода Geranium можно давать. Спасибо!
TanyaDw Имя: Татьяна Локация: Санкт- Петербург Опубликовано: 1 апреля Опубликовано: 1 апреля Подскажите что это за трава в лесу, и можно ли ее черепахам?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас