Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 10 августа 2019 @Кристина если аппетит пропал когда начали давать вот это всё, то причина не в сотрясении, а в еде. Это нельзя давать, вообще, можете выбросить или отдать кому-то у кого есть рыбки. Эти корма портят пищеварение и сбивают обмен веществ у маленьких черепах. Вы отделались малой кровью вытащив маленькую черепаху из авитаминоза и снова туда её засовываете своими же руками. Ну нормально же кормили рыбой с кормом, зачем эти эксперименты? я же писала, что всё это разнообразие и вкусненькое это только человеческие хотелки. Для черепахи, особенно маленькой, нужно постоянное сбалансированное питание. Да, в природе оно разнообразное, но у нас не природа и Вы не тем разнообразие вносите. Кормить ТОЛЬКО целиком рыба с потрохами и костями в виде фарша, либо только корм Рептомин или Sera carnivor professional, либо смесь из рыбы и корма. Как добавку можно ТОЛЬКО улиток аквариумных/сухопутных и сверчков (не сушеных), больше ничего нельзя. Руками продавцов из крупных зоомагазинов загублена уже не одна черепаха своими рекомендациями. Паразитов у них нет, это инкубаторские черепахи, они не были в дикой природе. У маленькой черепахи рентген не покажет признаков пневмонии, это только на опыт врача надеяться. Витамины в порошках черепахам давать бесполезно, они растворятся в воде раньше чем черепаха их съест, им делают уколы. У Вас черепахи относительно нормального размера для укола Элеовита, Вы можете сделать один и посмотреть улучшится ли аппетит. @эванс ну пожалуйста, не пишите в темах про маленьких черепах, что им вот это всё можно. У меня уже тут две черепахи при смерти от мотыля. Ну нельзя им, не надо. Мотыля сейчас делают ужасного, у меня водорослеед весь язвами покрылся и лечению не поддаётся уже пол месяца, так и гниёт заживо.
Гость эванс Опубликовано: 10 августа 2019 Опубликовано: 10 августа 2019 18 минут назад, moth сказал: @эванс ну пожалуйста, не пишите в темах про маленьких черепах, что им вот это всё можно. У меня уже тут две черепахи при смерти от мотыля. Ну нельзя им, не надо. Мотыля сейчас делают ужасного, у меня водорослеед весь язвами покрылся и лечению не поддаётся уже пол месяца, так и гниёт заживо. Вообще то я оговорку сделал на счет мотыля. и всегда ее делал. никогда его не рекомендовал. и говорю правду за него. что нежелателен от неизвестных поставщиков. И говорю всегда что чепам он не нужен. Вот знаете как у Задорнова - " сначала пили пиво , потом водку, потом самогон - а потом отравились печеньем" В комплексе смотреть надо , а не по одному факту.
Кристина Имя: Кристина Локация: Россия, Новосибирск Опубликовано: 11 августа 2019 Автор Опубликовано: 11 августа 2019 @moth Ужас то какой. Мы думали, что разнообразие как раз нужно, чтобы поставлялись разные микроэлементы в организм. Иногда (раз в 2 недели) еще давали говяжью печень - исключить? И еще иногда (раз в неделю) дождевого червя с дачи. А все таки даже изредка нельзя замороженные гаммаруса и креветки? Почему вовред? Ведь это не постоянное питание. Нам в зоомагазине сказали что насекомые и гаммарус - основной рацион маленьких черепах в природе 🤷♀️ Зря дали мотыля. Возможно, сейчас из-за него черепахи плохо едят. Сегодня вообще как-то плохо. Отказываются и от рыбы и от корма. Может действительно отравление? А если витамины и кальций в порошке смешивать с рыбой и все вместе замораживать? Короче, идем наверное к врачу. Хотя и страшно им что-то колоть.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 11 августа 2019 @Кристина проблема в том, что в Новосибирске нет проверенных герпетологов. Совсем. И поход ко врачу может сделать ещё хуже. Силами консультантов магазинов была погублена не одна сотня черепах. Они их не содержат, не лечат, не знаю что они едят в природе. В природе мальки черепах едят то, что могут поймать - личинки, улитки, мелкие рыбки, слизни и т.д. У них активный сильный иммунитет (слабые особи погибают сразу же), это совершенно иное нежели содержание в неволе. А в неволе самое главное это стабильный сбалансированный рацион. В условиях города этого можно добиться только кормом, либо доставать насекомых, улиток и мелких рыб. Гаммарус и мотыль это пустой по минералам высокобелковый корм, ими даже рыб нельзя постоянно кормить, а черепах и подавно. Что сегодня предлагали?
Кристина Имя: Кристина Локация: Россия, Новосибирск Опубликовано: 11 августа 2019 Автор Опубликовано: 11 августа 2019 15.06.2019 в 00:05, Кристина сказал: Сходили сегодня к ветеринару Богомоловой Наталье Владимировне в ДокторВет. Так, один раз ходили вот к этому герпетологу, она тогда дала здравые рекомендации. И сказала, что если будет продолжать плохо есть, приходите, поставил укол Элеовита. Но благо черепаха это услышала и аппетит тут же появился) Надеемся, что врач более-менее адекватен. 15.06.2019 в 00:56, moth сказал: очень хорошие рекомендации, нужно будет перенести в проверенные. Сегодня предлагали минтай, как обычно даем (разморозка, смесь с внутренностями вперемешку с кормом), пару раз укусили и все. Ааааа забыла сказать. Только не убивайте сразу! Мы еще в последнюю неделю пару раз давали мальков, выловленных самостоятельно в реке. Есть в этом какая-то опасность? Как думаете, что делать сейчас? Продолжаем предлагать рыбу? Черепашки еще очень любят червя (накопали на даче), даем примерно разв неделю. От него еще ни разу не отказывались. Наблюдаем или уже точно стоит сходить на укол? 1 час назад, moth сказал: И поход ко врачу может сделать ещё хуже. Вот поэтому и боимся.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 11 августа 2019 @Кристина нет, рыба из водоемов не является опасностью, нельзя улиток из водоемов. Червей можно, но не чаще раза в неделю. Вам нужна лучше речная рыба перемолотая с рептомином. Не морская. Если врач говорила про Элеовит - Вы можете сходить сделать 1 укол. В случае авитаминоза это будет правильным решением. Но я не могу Вам сказать в чём реальная причина. Черепахи могли переесть мотыля и другой тяжелой пищи, тот же червяк, например. Врач очно может лучше это оценить.
Кристина Имя: Кристина Локация: Россия, Новосибирск Опубликовано: 11 августа 2019 Автор Опубликовано: 11 августа 2019 1 час назад, moth сказал: Вам нужна лучше речная рыба перемолотая с рептомином. Не морская. @moth Подскажите, какой рыбой кормить оптимально? Какие виды? Кроме минтая еще даем камбалу. Спасибо за рекомендации, и вообще за общение! Прислушиваемся к вашим советам.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 11 августа 2019 @Кристина речная это всякие караси, окунь, щука, плотва и т.д. То, что водится в речках.
Гость эванс Опубликовано: 12 августа 2019 Опубликовано: 12 августа 2019 @Кристина О. так вы с новосиба! жил там долго и часто бываю. на счет рыбы зайдите на рынок любой(центральный закрыли, там была мелкая рыба). На хилокском уж точно должны быть В общем в отделе где рыба с осени продают мелочь(побочный улов на корм кошкам его продают, караси обычно) Ну сейчас легко окуньков и судачков мелких должно быть много. Камбала вроде жирновата - не надо. Вот сложно места сказать. когда жил там никого не держал(квартиру снимал)
Гость эванс Опубликовано: 12 августа 2019 Опубликовано: 12 августа 2019 Кома и лампы - около ГПНТБ хороший магазин. "Аквамарин" там и акулы и мурены есть. по рептилиям я подавцам как то мозги выколупал.
Кристина Имя: Кристина Локация: Россия, Новосибирск Опубликовано: 13 августа 2019 Автор Опубликовано: 13 августа 2019 @эванс спасибо за идею по поводу мелкой рыбы на рынке. Попробую поискать. У вас тоже красноушка живет?
Гость эванс Опубликовано: 13 августа 2019 Опубликовано: 13 августа 2019 @Кристина да одна, зайдите на страницу и там на заставке фото.
Кристина Имя: Кристина Локация: Россия, Новосибирск Опубликовано: 14 августа 2019 Автор Опубликовано: 14 августа 2019 @эванс интересно обустроили террариум) сами фон делали?
Гость эванс Опубликовано: 14 августа 2019 Опубликовано: 14 августа 2019 @Кристина Да, сибирский бамбук(за стеклом). я коряги яблоня. Сейчас другие ветки, поизяшнее.
Кристина Имя: Кристина Локация: Россия, Новосибирск Опубликовано: 24 августа 2019 Автор Опубликовано: 24 августа 2019 @moth добрый день! Наши черепашки приободрились) После установки новой лампы (Simple zoo 10%) и нового берега, а также по вашим рекомендациям возвращения к кормлению только рыбой и кормом они снова активные и хорошо кушают. Спасибо вам! 🙏 Но конечно, у нас то понос, то золотуха. Возникла новая проблема: заметила белый налет на панцире у одной из черепашек (фото). Его сначала было немного, но стало больше. Еще на шее и на голове между глаз, как мне кажется, есть не сильно заметное шелушение кожи (на фото к сожалению не видно). Кожа как будто суховата. Но в основном беспокоит налет на панцире. Скажите, что это может быть? Грибок? Что делать? Воду в акватеррариуме меняем 1-2 раза в неделю. В воде постоянно находятся листья одуванчика и зеленые листья салата (черепашки активно поедают его ночью), может в этом дело?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 24 августа 2019 @Кристина это налёт от воды под пластинами, которые отходят и будут линять первыми. Это нормально и никак черепашкам не угрожает. Кожа в принципе будет линять всё время пока черепашка растёт. Иногда больше иногда меньше, зависит от темпа роста черепашек. Это тоже нормально.
Кристина Имя: Кристина Локация: Россия, Новосибирск Опубликовано: 28 октября 2019 Автор Опубликовано: 28 октября 2019 @moth Добрый день! А это снова мы) наши черепашки растут как на дрожжах 👌🏻 Накопилось немного вопросов, очень нужны ваши советы: 1. У нас две черепахи - одна с красными, другая с желтыми ушками. Возраст обеих 4 месяца. В течении последних 1-1,5 месяцев у одной черепахи сильно почернели красные полосы за ушками. Недавно у второй началось то же самое. Подскажите, с чем может быть связано? Никаких уплотнений и шишек нет. Прикрепляю фото. 2. У одной черепашки сильный белый налет на панцире. Это вроде нормально для линьки, но его становится все больше и больше. Температура воды в нагревателе выставлена на 28 градусов, на острове около 32. Все ок? 3. Мы таки не можем найти оптимальный основной вариант питания. Одно время давали минтай (перемолотый с мелкими костями и внутренностями), они его прям очень неохотно ели, практически вообще отказывались. Сейчас купили замороженные рыбки малоротой корюшки (фото). Едят лучше чем минтай, но тоже не сказать что с аппетитом. Можно ли ее вообще, не жирная? Короче проблема у нас с поискам той самой рыбы - основой рациона. Такой еще вопрос: лучше давать разную пищу (разные виды рыбы например) или найти что-то одно и кормить постоянно? Еще изредка даем размороженный гаммарус (не сухой). Летом периодически давали червей с дачи - это был их максимально любимый корм. 4. По питанию еще момент: как часто можно кормить сухим кормом? Мы сейчас кормим каждый день, после того как покормим рыбой. Просто в дополнение даем в течении дня 2-3 палочки каждой. Корма - одна черепаха есть только Tetramin baby, другая - только Sera carnivor professional. 5. Вот еще такая тема. У нас есть порошковые кальций и витамины от Jbl (фото). Когда меняю свежую воду в аквариуме (полностью чищу раз в две недели), добавляю в нее буквально немного щепоток кальция и витаминов и растворяю их. Сначала вода мутновата, но через пару часов становится прозрачной. Это норм? Не повредит черепахам? Еще в аквариуме постоянно присутствует сепия, которую черепахи довольно часто откусывают. 6. Еще у меня есть вопрос по аквагрунту. У черепах недавно появился новый аквариум, объем по высокой стенке 100 л, объем налитой воды около 55 л (фото). Изначально нам в магазине сказали, что грунт можно любой, и что черепахи его едят - это миф. Мы взяли фракцию 2-5 мм (фото). И вуаля, через примерно 15 минут пребывания нового грунта в аквариуме, я заметила как одна из черепах его глотает. Сразу же грунт весь убрали и положили крупные камни. После этого черепаху покормили, и она выкакала один маленький камешек, но не тот, который я видела - тот был больше. Так что вероятно он все еще у него в животе. Это не опасно? Сейчас подумываю, может попробовать в качестве грунта белый песок. Как думаете, будут его есть? И каковы последствия вообще поедания грунта? 7. Очень хочу освоить уборку с помощью сифона) купили грунтоочиститель от Sera (фото), но он просто ни в какую не чистит. Была прям расстроена. Не знаю, что делаю не так. Компрессор стоит Tetra AРS 150. Еще есть обычный ручной сифон с грушей, маленького размера, он получше. Может стоило взять большего размера. Посоветуйте пожалуйста хороший грунтоочиститель, от компрессора или от розетки. Собственно вот, такие у нас дела) Заранее спасибо за ответ! 🙏
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 октября 2019 Консультанты Опубликовано: 28 октября 2019 @Кристина здравствуйте. Буду по пунктам отвечать: 1. Это нормально, меняется окраска с детской на постоянную. 2. Налёт под пластинами тоже не страшно, воду нужно снизить до 24-26 градусов. 3-4. Корюшка жирновата для основного питания. Вы можете наоборот - сделать основой корм и давать рыбу как дополнение. Но лучше поискать речную рыбу типа карася, плотвы, щуки и т.д. Кормами что у Вас можно кормить как основным рационом. Они сбалансированы, полноценны и не причиняют вреда здоровью как часто пишут в разных источниках. 5. Не надо так делать, черепахи ничего кожей/панцирем или через окружающую воду не впитывают, а вот жесткость воды Вы таким образом повышаете, что ещё больше будет откладываться под пластинами. Подкормки дают только заворачивая в еду. 6. А вот это, к сожалению, не миф. Черепахи едят грунт в неволе и с трагичными последствиями. Достаточно камня с острыми краями, чтобы привести к внутреннему кровотечению и смерти, недавно на форуме был такой случай, черепаху не спасли. Грунта в аквариуме с красноухими либо не должно быть вообще, либо крупные гладкие камни в двое больше головы черепахи. 7. А что именно Вы хотите от сифона? собрать всю муть из-под камней?
Кристина Имя: Кристина Локация: Россия, Новосибирск Опубликовано: 29 октября 2019 Автор Опубликовано: 29 октября 2019 @moth В очередной раз спасибо за ответы! 🐢 1-2.👌🏼 3-4. 9 часов назад, moth сказал: лучше поискать речную рыбу типа карася, плотвы, щуки и т.д. Это уже довольно крупная рыба, ее только перемалывать. Мне кажется здорово им давать мелкую рыбку, но кроме корюшки ничего из мелочи больше к сожалению не нашла. Насчет корма так и получается) они уже больше им стали по факту питаться, чем рыбой. А вообще разнообразие в питании нужно? Периодически давать разную рыбу, подкармливать сверчками? Купили тут в баночке маринованные от Onto, тож не очень им нравятся. Можно ли иногда размороженный гаммарус? В качестве растительной пищи нормально давать только зеленый салат? Или нужно что-то еще? Летом ели листья одуванчика, но сейчас их нет. 5. Ок, тогда в аквариуме больше растворять не буду, попробую замораживать вместе с рыбой. 6. Вот я думаю, что один камушек у него все еще в животе. Это опасно? Сейчас в качестве грунта лежит крупная галька, но вот подумываю над белым песком. Как считаете, норм идея?) Будут черепашки его есть? Если да, то насколько это плохо для их здоровья. 7. Ну вот как я понимаю, поднять сифоном муть и какашки из под крупных камней нереально?) Если да, то основное требование - чтоб хотя бы поднимал мусор с пустого дна без грунта (либо с поверхности грунта, например, с песка). Была надежда на грунтоочиститель от Sera (фото в пред посте), но он вообще себя не оправдал. Вкупе с компрессором Tetra AРS 150 с пустого дна почти ничего не смог поднять 🤷🏽♀️ 8. Еще по поводу оборудования) думаю, что наверное с ростом размера аквариума, пора поменять фильтр на более мощный. Сейчас стоит AQUAEL ASAP 300 (до 100 л), объем воды в аквариуме около 55-60 л. Фильтр чистим раз неделю, полностью убираемся в аквариуме раз в 2 недели. Ну вот к моменту уборки вода уже прям прилично грязная. Посоветуйте пожалуйста хороший вариант внутреннего фильтра, может даже с расчетом на будущее, когда придется снова увеличивать аквариум. Или в аквариумы от 100 л воды уже нужен внешний?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 октября 2019 Консультанты Опубликовано: 29 октября 2019 @Кристина разнообразие нужно если Вы кормите натуральной пищей. Корм уже сбалансирован под ежедневные нужды черепахи и специально что-то добавлять к нему не обязательно. Вы можете на корме дорастить их до подростковых размеров, когда они уже будут грамм по 300 и тогда можно добавлять достаточно крупную рыбу в рацион. Можно поискать в рыболовных магазинах живцов или на рынке мелочь речную и ещё заморозить впрок. Мороженный гаммарус только как лакомство и не часто. Из зелени лучше давать водные растения, т.к. это их естественная пища, салаты и одуванчики тоже альтернатива неплохая. С камнем в животе Вы уже ничего не сделаете, он либо выйдет либо там так и останется. Песок это плохая идея. Во-первых его они тоже буду есть и нет в этом ничего хорошего, во-вторых он забьёт Вам весь фильтр, потому что черепахи это не рыбки, они его постоянно будут мутить. К сожалению красивого декора с красноухими у Вас не получится, только из крупных элементов которые нельзя разломать. Взрослые черепахи даже пластиковые растения перекусывают и разламывают на части. Крупные объекты и мусор из-под камней засифонятся просто обычным шлангом без всяких насадок. Наполнить шланг водой, один конец опустить в аквариум - второй в ведро, заодно подмена воды будет. Можно купить сифон на батарейках, чтобы не заполнять шланг водой, он сам подкачает. Фильтр Вам нужен только внешний, внутренний не справится с двумя черепахами, да и мыть его раз в неделю. Внешний, например JBL, будет работать по полгода, там нужно будет только раз в месяц-два промывать отсек с верхней губкой, а в самом аквариуме раз в неделю менять треть объема воды.
Кристина Имя: Кристина Локация: Россия, Новосибирск Опубликовано: 10 января 2020 Автор Опубликовано: 10 января 2020 @moth Добрый день! Очень нужен ваш совет. Уже раньше писала, что у одной из наших черепах (живут две, возраст - полгода) на панцире появился белый налет. Так вот, налет прогрессирует. Боюсь, что это уже не просто пузырьки, а грибок. Помимо карапакса он распространился и на пластрон. Черепаха часами сидит на берегу под лампой. Кушает, но плохо, гораздо меньше чем раньше. Раньше ела пока еда не закончится, сейчас же если кусочек-два съест - хорошо. У второй черепахи все в порядке, налета нет, наоборот, очень активно растет и кушает. Температура воды 26 градусов, на берегу около 32. Еще есть такой момент. Изначально черепаха, у которой сейчас налёт, была резвее, сильнее и больше второй. Но месяца 3 назад все кардинально поменялось. Черепаха, которая была изначально слабее и меньше, окрепла и стала рости. Другая же (с налетом), наоборот, замедлилась в росте, и сейчас по размеру меньше. Короче они поменялись ролями. С чем это может быть связано? Прикрепляю фото обеих черепах. Просьба дать совет, что делать с налетом.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 января 2020 Консультанты Опубликовано: 10 января 2020 @Кристина здравствуйте. Опишите сейчас условия и чем кормите. У черепахи скорее прогрессирует авитаминоз и дефицит кальция. Отсюда апатия и снижение роста + налет.
Кристина Имя: Кристина Локация: Россия, Новосибирск Опубликовано: 10 января 2020 Автор Опубликовано: 10 января 2020 @moth 4 часа назад, moth сказал: Опишите сейчас условия и чем кормите Условия на прикрепленном фото. Что именно рассказать? Есть уф-лампа Simple Zoo Bulk 10.0 13 Вт (ей ровно полгода), лампа нагрева. Простой мех. внутренний фильтр до 100 л, нагрев. Аква 100 л, воды ~55 л. Вода ~26, на острове 30-32. Кушают один раз в день, месяц назад был карась, но черепах (который с налетом) стал от него отказываться, сейчас даю щуку. Она нарезана с мелкими костями, но их не много. Размораживаю рыбу в воде в отсаднике, затем по одному черепахи ее едят. Также обоим ежедневно даю немного сухого корма: Sera carnivor professional, здоровый черепах иногда ест Tetramin baby (черепах с налетом не ест). Раз в неделю могу в акву положить маринованных сверчков Onto, они к ним относительно равнодушны, съедят только если проголодаются. В воде всегда есть свежие листья зеленого салата и сепия. Сепию оба активно кусают. Что из овощей еще стоит добавить? Можно ли капусту? Раньше при заморозке рыбы подмешивала кальций и витамины в порошке (на фото). Последний раз (последний месяц) не подмешивала. Боялась что черепах с налетом не будет есть щуку так же как и карася. Но щуку понемногу ест. Стоит подмешивать все таки? Интересно то, что страдает только один черепах, при равных условиях. @Dante это точно не потертости. Может фото в искаженном виде передает картинку. Это началось 2-3 месяца назад с небольшого участка и распространяется от этого места.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.