Перейти к публикации

Шишечка на голове у маленькой красноушки. Что это?

Кристина

Рекомендованные сообщения

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Кристина у нас сейчас на форуме появилась консультация у хорошего герпетолога, я бы посоветовала ей воспользоваться: 

моё мнение - это не грибок, а у черепахи по какой-то причине развивается авитаминоз и ему следует сделать укол Элеовита. 

Капусту точно не надо давать, её им нельзя.

• Ответы 63
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Россия, Новосибирск
  • Опубликовано:

@moth хорошо, спасибо, воспользуюсь консультацией.

По питанию все нормально у черепашек? Порекомендуйте пожалуйста что можно давать из овощного кроме зеленого салата (или его одного достаточно?)

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Кристина в идеале доставать им водные растения, если будут - валиснерию, роголистник, ряску и т.д. А так салаты - лучше если Ромен. Айсберг и обычный в горшочке мало витаминов в себе имеют. Вообще молодые черепахи редко зелень едят. В лучшем случае после 4-5 лет начинают зеленью интересоваться. 

@Кристина по питанию - рыба должна быть ещё и с внутренностями. Хотя бы через раз. Если они не получали кишки, то дефицит витамина А вполне мог начаться.

• Опубликовано:

@moth оплатила консультацию, жду ответа @Miladyad

Насчет зелени поняла. А из овощей что можно? И нужно ли вообще?

Кстати наши черепашки довольно активно салат едят

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Кристина так а зачем обязательно овощи? черепахи молодые - хищники. Им нужен белок, кальций, витамины, которые они получают поедая рыбу, улиток, водных насекомых и их личинок. Зелень они едят в таком возрасте с голода. Не надо им овощи сейчас давать. 

@Podolnyi посмотрите, пожалуйста.

• Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

У вас представлены 2 подвида Trachemys.

Грибка, визуально и с ваших слов, нет.

при усиленном росте черепах, нужны более усиленные расходы и соответственно поступления. 

Я согласен с рекомендациями, по поводу элеовита (0,4 мл/кг), и вполне вероятно, что одна из черепах может, ещё, механически счесывать. 

Незначительное снижение активности в данное время года, так-же для них типично.

• Опубликовано:

@Podolnyi  Константин, добрый день!

5 часов назад, Podolnyi сказал:

У вас представлены 2 подвида Trachemys

1. А какие именно у нас подвиды? Можно названия? Как вы их различили - по красным (у одной) и желтым (у другой) полосам на голове?

Грибка, визуально и с ваших слов, нет.

2. А можно поподробнее? Почему все таки исключаем грибок?

при усиленном росте черепах, нужны более усиленные расходы и соответственно поступления. 

3. Не совсем поняла, что вы имеете ввиду. Что значит нужны усиленные расходы и поступления?

Я согласен с рекомендациями, по поводу элеовита (0,4 мл/кг)

4. Все таки думаете это авитаминоз и/или недостаток кальция? Из-за этого налет на панцире? Если необходим укол, конечно будем ставить.

одна из черепах может, ещё, механически счесывать

5. Я за ними очень много наблюдаю. Они чесались оба, когда активно линяли. Сейчас - месяца 2-3 как уже этого не делают. Один раз решила порошковые витамины и кальций добавить в аквариум (фото выше). Вот тогда чесались, я сразу поменяла воду, и они перестали. Так что если они и чешутся, то оба. Причем тот что без налета даже сильнее. И налет начал распространяться с одного места по нарастающей. Сейчас и на пластроне есть (есть на фото выше). Механика тут вряд ли имеет место быть.

Незначительное снижение активности в данное время года, так-же для них типично.

6. Вот почему при равных условиях тогда снижение только у одного? И аппетит тоже. Черепаха с налетом очень мало ест.

Еще хочу рассказать, что все началось, когда вода у нас была теплее, около 27-28 градусов. И еще тогда он съел кусочек грунта. Не знаю, насколько это может быть связано. Около 2-3 месяцев назад. Тогда он был больше и активнее второй черепахи. После все начало меняться. Мелкий черепах активно рос и кушал, а этот обрастал налетом и остановился в росте. И в итоге стал отставать от того, который изначально был меньше.

7. Подскажите, может у нас что-то не так с питанием и содержанием? Что нужно поменять? Кормим сейчас ежедневно размороженной щукой (кости и внутренности есть, но их мало!), черепах с налетом получает в дополнение сухой корм Sera carnivor professional, второй (здоровый) получает Tetramin baby. Может стоит добавить 1-2 раза в неделю говяжью печень? В ней вроде витамин А. Откуда им его брать? Кальция недостает потому что в рыбе не так много костей? Нужно ведь устранить причину, чтобы второй черепах тоже не заболел.

• Опубликовано:

Еще раз фото черепахи с налетом:

4DE217B5-1FD1-41F7-96BE-980718C28CA5.jpeg

AD37F7E3-3B08-40A4-B730-92DF89AA190E.jpeg

• Опубликовано:

2 фотографий двух черепах в профиль с одной стороны сделайте, пожалуйста.

анамнез животного, клинические признаки - не характерно для грибковой инвазии. Если хотите удостовериться точно, нужно снимать щитки и проводить лабораторное исследование.

у животных активный рост, следовательно потребление организмом витаминов, минералов намного выше, чем в момент замедленного (обычного) роста рептилий. Рацион не всегда есть сбалансирован и при этом, одно животное может себя чувствовать, клинически, нормально, а второй нет. Каждый организм индивидуален. Вы не забудьте один момент, что у вас могут быть разнополое животные, а самки в разы больше самцов. Следовательно и рост особей может идти по разному.

По питанию содержанию вам хорошо расписали модераторы форуме, повторяться не вижу смысла.

• Опубликовано:

@Podolnyi Спасибо за ответ.

11 часов назад, Podolnyi сказал:

2 фотографий двух черепах в профиль с одной стороны сделайте, пожалуйста

Прикрепляю фото обоих черепашек в профиль. 

12 часов назад, Podolnyi сказал:

Рацион не всегда есть сбалансирован

Правильно ли я поняла, что налет на панцире, замедлившийся рост и апатия - это следствия авитаминоза и недостатка кальция?

Следовательно и рост особей может идти по разному.

Ок, это понятно, тоже будем принимать во внимание.

По питанию содержанию вам хорошо расписали модераторы форуме

Важно понять, как скорректировать текущую ситуацию, чтобы черепахам поступало достаточное кол-во микроэлементов. Как я поняла, нужно добавить в рыбный рацион больше внутренностей и костей. Это все возможные рекомендации?

Сегодня попробовала дать говяжью печень - отказываются оба.

19 часов назад, Podolnyi сказал:

Я согласен с рекомендациями, по поводу элеовита (0,4 мл/кг)

Насчет укола Элеовита, говорите, необходимо ставить? От него не может быть хуже? Если все таки да, я запишусь на прием в ветклинику на укол. Нужно будет единоразово поставить или курсом?

AB816680-CA90-40B9-B15E-B1D67EB6340F.jpeg

A59CFA88-40F7-447A-B384-7F4B3DAD4633.jpeg

8A0BD1B8-8181-49B1-8025-ECA11AA68DE8.jpeg

8516963F-C1A9-4FA9-B4F1-E9A44670FEAB.jpeg

• Опубликовано:

@Podolnyi Добрый день!

Жду вашего ответа на пред. письмо.

• Опубликовано:

@Кристина подвид один, все-таки. 

Да, как вам и написали выше, что нужно добавить минералы с рыбой. Элеовит нужен, хуже вашим черепахам сделать никто не желает.

идеала кормления вы никогда не достигните, без анализа рациона. Но можно, немного приблизиться к нему.

• Опубликовано:
    16.01.2020 в 23:25, Podolnyi сказал:

подвид один, все-таки. 

@Podolnyi а какой подвид?

нужно добавить минералы с рыбой

Не поняла, что значит добавить минералы. Кости и внутренности рыбы? Или что-то еще? Пишите пожалуйста более конкретно.

Элеовит нужен

Окей, пойдем ставить в клинику. Нужно единоразово или курсом?

• Опубликовано:

@Кристина в чем у меня нет конкретики? Минералы с рыбой. Это не одна рыба. Это минералы с рыбой. Тот же ReptoCal с рыбой.

элеовит единоразово.

Trachemys scripta elegans.

• Miladyad закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...