Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 января 2020 Консультанты Опубликовано: 10 января 2020 @Кристина у нас сейчас на форуме появилась консультация у хорошего герпетолога, я бы посоветовала ей воспользоваться: моё мнение - это не грибок, а у черепахи по какой-то причине развивается авитаминоз и ему следует сделать укол Элеовита. Капусту точно не надо давать, её им нельзя.
Кристина Имя: Кристина Локация: Россия, Новосибирск Опубликовано: 10 января 2020 Автор Опубликовано: 10 января 2020 @moth хорошо, спасибо, воспользуюсь консультацией. По питанию все нормально у черепашек? Порекомендуйте пожалуйста что можно давать из овощного кроме зеленого салата (или его одного достаточно?)
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 января 2020 Консультанты Опубликовано: 10 января 2020 @Кристина в идеале доставать им водные растения, если будут - валиснерию, роголистник, ряску и т.д. А так салаты - лучше если Ромен. Айсберг и обычный в горшочке мало витаминов в себе имеют. Вообще молодые черепахи редко зелень едят. В лучшем случае после 4-5 лет начинают зеленью интересоваться. @Кристина по питанию - рыба должна быть ещё и с внутренностями. Хотя бы через раз. Если они не получали кишки, то дефицит витамина А вполне мог начаться.
Кристина Имя: Кристина Локация: Россия, Новосибирск Опубликовано: 10 января 2020 Автор Опубликовано: 10 января 2020 @moth оплатила консультацию, жду ответа @Miladyad Насчет зелени поняла. А из овощей что можно? И нужно ли вообще? Кстати наши черепашки довольно активно салат едят
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 января 2020 Консультанты Опубликовано: 10 января 2020 @Кристина так а зачем обязательно овощи? черепахи молодые - хищники. Им нужен белок, кальций, витамины, которые они получают поедая рыбу, улиток, водных насекомых и их личинок. Зелень они едят в таком возрасте с голода. Не надо им овощи сейчас давать. @Podolnyi посмотрите, пожалуйста.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 11 января 2020 Опубликовано: 11 января 2020 У вас представлены 2 подвида Trachemys. Грибка, визуально и с ваших слов, нет. при усиленном росте черепах, нужны более усиленные расходы и соответственно поступления. Я согласен с рекомендациями, по поводу элеовита (0,4 мл/кг), и вполне вероятно, что одна из черепах может, ещё, механически счесывать. Незначительное снижение активности в данное время года, так-же для них типично.
Кристина Имя: Кристина Локация: Россия, Новосибирск Опубликовано: 11 января 2020 Автор Опубликовано: 11 января 2020 @Podolnyi Константин, добрый день! 5 часов назад, Podolnyi сказал: У вас представлены 2 подвида Trachemys 1. А какие именно у нас подвиды? Можно названия? Как вы их различили - по красным (у одной) и желтым (у другой) полосам на голове? 5 часов назад, Podolnyi сказал: Грибка, визуально и с ваших слов, нет. 2. А можно поподробнее? Почему все таки исключаем грибок? 5 часов назад, Podolnyi сказал: при усиленном росте черепах, нужны более усиленные расходы и соответственно поступления. 3. Не совсем поняла, что вы имеете ввиду. Что значит нужны усиленные расходы и поступления? 5 часов назад, Podolnyi сказал: Я согласен с рекомендациями, по поводу элеовита (0,4 мл/кг) 4. Все таки думаете это авитаминоз и/или недостаток кальция? Из-за этого налет на панцире? Если необходим укол, конечно будем ставить. 5 часов назад, Podolnyi сказал: одна из черепах может, ещё, механически счесывать 5. Я за ними очень много наблюдаю. Они чесались оба, когда активно линяли. Сейчас - месяца 2-3 как уже этого не делают. Один раз решила порошковые витамины и кальций добавить в аквариум (фото выше). Вот тогда чесались, я сразу поменяла воду, и они перестали. Так что если они и чешутся, то оба. Причем тот что без налета даже сильнее. И налет начал распространяться с одного места по нарастающей. Сейчас и на пластроне есть (есть на фото выше). Механика тут вряд ли имеет место быть. 5 часов назад, Podolnyi сказал: Незначительное снижение активности в данное время года, так-же для них типично. 6. Вот почему при равных условиях тогда снижение только у одного? И аппетит тоже. Черепаха с налетом очень мало ест. Еще хочу рассказать, что все началось, когда вода у нас была теплее, около 27-28 градусов. И еще тогда он съел кусочек грунта. Не знаю, насколько это может быть связано. Около 2-3 месяцев назад. Тогда он был больше и активнее второй черепахи. После все начало меняться. Мелкий черепах активно рос и кушал, а этот обрастал налетом и остановился в росте. И в итоге стал отставать от того, который изначально был меньше. 7. Подскажите, может у нас что-то не так с питанием и содержанием? Что нужно поменять? Кормим сейчас ежедневно размороженной щукой (кости и внутренности есть, но их мало!), черепах с налетом получает в дополнение сухой корм Sera carnivor professional, второй (здоровый) получает Tetramin baby. Может стоит добавить 1-2 раза в неделю говяжью печень? В ней вроде витамин А. Откуда им его брать? Кальция недостает потому что в рыбе не так много костей? Нужно ведь устранить причину, чтобы второй черепах тоже не заболел.
Кристина Имя: Кристина Локация: Россия, Новосибирск Опубликовано: 11 января 2020 Автор Опубликовано: 11 января 2020 Еще раз фото черепахи с налетом:
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 11 января 2020 Опубликовано: 11 января 2020 2 фотографий двух черепах в профиль с одной стороны сделайте, пожалуйста. анамнез животного, клинические признаки - не характерно для грибковой инвазии. Если хотите удостовериться точно, нужно снимать щитки и проводить лабораторное исследование. у животных активный рост, следовательно потребление организмом витаминов, минералов намного выше, чем в момент замедленного (обычного) роста рептилий. Рацион не всегда есть сбалансирован и при этом, одно животное может себя чувствовать, клинически, нормально, а второй нет. Каждый организм индивидуален. Вы не забудьте один момент, что у вас могут быть разнополое животные, а самки в разы больше самцов. Следовательно и рост особей может идти по разному. По питанию содержанию вам хорошо расписали модераторы форуме, повторяться не вижу смысла.
Кристина Имя: Кристина Локация: Россия, Новосибирск Опубликовано: 12 января 2020 Автор Опубликовано: 12 января 2020 @Podolnyi Спасибо за ответ. 11 часов назад, Podolnyi сказал: 2 фотографий двух черепах в профиль с одной стороны сделайте, пожалуйста Прикрепляю фото обоих черепашек в профиль. 12 часов назад, Podolnyi сказал: Рацион не всегда есть сбалансирован Правильно ли я поняла, что налет на панцире, замедлившийся рост и апатия - это следствия авитаминоза и недостатка кальция? 12 часов назад, Podolnyi сказал: Следовательно и рост особей может идти по разному. Ок, это понятно, тоже будем принимать во внимание. 12 часов назад, Podolnyi сказал: По питанию содержанию вам хорошо расписали модераторы форуме Важно понять, как скорректировать текущую ситуацию, чтобы черепахам поступало достаточное кол-во микроэлементов. Как я поняла, нужно добавить в рыбный рацион больше внутренностей и костей. Это все возможные рекомендации? Сегодня попробовала дать говяжью печень - отказываются оба. 19 часов назад, Podolnyi сказал: Я согласен с рекомендациями, по поводу элеовита (0,4 мл/кг) Насчет укола Элеовита, говорите, необходимо ставить? От него не может быть хуже? Если все таки да, я запишусь на прием в ветклинику на укол. Нужно будет единоразово поставить или курсом?
Кристина Имя: Кристина Локация: Россия, Новосибирск Опубликовано: 14 января 2020 Автор Опубликовано: 14 января 2020 @Podolnyi Добрый день! Жду вашего ответа на пред. письмо.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 16 января 2020 Опубликовано: 16 января 2020 @Кристина подвид один, все-таки. Да, как вам и написали выше, что нужно добавить минералы с рыбой. Элеовит нужен, хуже вашим черепахам сделать никто не желает. идеала кормления вы никогда не достигните, без анализа рациона. Но можно, немного приблизиться к нему.
Кристина Имя: Кристина Локация: Россия, Новосибирск Опубликовано: 21 января 2020 Автор Опубликовано: 21 января 2020 16.01.2020 в 23:25, Podolnyi сказал: подвид один, все-таки. @Podolnyi а какой подвид? 16.01.2020 в 23:25, Podolnyi сказал: нужно добавить минералы с рыбой Не поняла, что значит добавить минералы. Кости и внутренности рыбы? Или что-то еще? Пишите пожалуйста более конкретно. 16.01.2020 в 23:25, Podolnyi сказал: Элеовит нужен Окей, пойдем ставить в клинику. Нужно единоразово или курсом?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 21 января 2020 Опубликовано: 21 января 2020 @Кристина в чем у меня нет конкретики? Минералы с рыбой. Это не одна рыба. Это минералы с рыбой. Тот же ReptoCal с рыбой. элеовит единоразово. Trachemys scripta elegans.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.