Перейти к публикации

Немотоды в аквариуме

Полина

Рекомендованные сообщения

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Добрый день, я только сегодня разглядела что это белые живые червячки в аквариуме по стёклам ползают 😱 что делать? Они увеличиваются в количестве! Не пойму от куда появились! Самое печальное, что аквариум стоит на столе, где мы кушаем(((( я в панике, что делать?????

• Локация: Черкассы
  • Опубликовано:

Черепаху на время отселить в таз/лоток с водой. Аквариум вымыть и просушить. Должны пропасть. 

У меня тоже в одной акве были завелись.  Просто вымыл и просушил акву. Даже не применял никакие специальные средства. Пока что (три тьфу) никаких червяков нет. 

Другой вопрос, чего они там размножаются - видимо, жрать им есть что. Может, вода грязная или что еще. 

Живых водорослей нет в акве, случаем?  Вообще, что за начинка у вас в аквариуме? 

• Опубликовано:
    31 минуту назад, Полина сказал:

Добрый день, я только сегодня разглядела что это белые живые червячки в аквариуме по стёклам ползают 😱 что делать? Они увеличиваются в количестве! Не пойму от куда появились! Самое печальное, что аквариум стоит на столе, где мы кушаем(((( я в панике, что делать?????

Растения есть! Нам посоветовали в зоомагазине. Для создания микрофлоры. Чищу аквариум регулярно, тк мне важна прозрачность и чистота. Больше переживаю за наше здоровье, есть ребёнок! Как бы не подхватить заразу(((

D4E51895-5A3B-42C4-B8DD-F1E7AA2A72B8.jpeg

Ещё волнует вопрос, что аквариум стоит на столе. Нам очень нравится наблюдать за черепашкой! Наверно стоит его убрать в другое место😔

D475032C-7964-4034-83F8-81F66A0A6A9E.jpeg

Не могу понять от чего они там появились(((  с самого начала была губка из растений, потом добавили зелень ещё. Эти червячки были ещё до травы (я просто не разглядывала их, думала просто загрязнение). Если только из губки они. 

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Полина  ничего страшного от нематод нет, это не паразиты, это просто побочная живность в аквариуме. Они сами по себе пропадут через какое-то время. Они очень часто в новых аквариумах заводятся вместе с едой, водой или растениями. Ничем они не опасны и никак их травить не надо.

ещё раз подчеркну, это НЕ ПАРАЗИТЫ, людям они никак не опасны. Просто живут в воде с черепахой и подъедают за ней еду. Вся их беда в визуальном дискомфорте владельцев. 

• Опубликовано:

Те их оставить? Прочла что можно от глистов купить препарат и залить в воду

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Полина химию точно никакую не надо, это не глисты я ещё раз повторяю. Вы можете как советовал Алексей слить всю воду, просушить аквариум и залить заново, а химию лить не надо. Либо оставить как есть и ничего не трогать, сами пропадут. Людям они никак не опасны.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...