Перейти к публикации

Запреты для черепах

Дарья Р

Рекомендованные сообщения

• Локация: РФ
  • Опубликовано:

Всем привет! Хотелось бы узнать, можно ли как-то показать черепахе, что что-то нельзя делать? Они вообще как-то понимают что-то, что нельзя?))
    Если что у меня сухопутная))

• Локация: Испания, Валенсия
  • Опубликовано:
    10 минут назад, Дарья Р сказал:

Всем привет! Хотелось бы узнать, можно ли как-то показать черепахе, что что-то нельзя делать? Они вообще как-то понимают что-то, что нельзя?))
    Если что у меня сухопутная))

Прочитал - засмеялся 😂 Черепахи, это Вам не собаки же. Они могут узнавать своего хозяина, но дрессировке они не подлежат. Вот мой постоянно долбится в одном углу, я его убираю, а он снова идет в угол и начинает по новому.

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Интересно, что вы хотите ей запретить?

• Локация: РФ
  • Опубликовано:
    4 часа назад, Цветик сказал:

Интересно, что вы хотите ей запретить?

Я его иногда сажаю на подоконник, чтобы грелся, так он пытается с него слезть на кровать. То есть спрыгнуть) Хотя он вроде как видиь, что там высоко. Я, конечно, ему это сделать не даю всячески, но он упрямый, приходится обратно в аквариум садить)

10 часов назад, lorenzo сказал:

Прочитал - засмеялся 😂 Черепахи, это Вам не собаки же. Они могут узнавать своего хозяина, но дрессировке они не подлежат. Вот мой постоянно долбится в одном углу, я его убираю, а он снова идет в угол и начинает по новому.

Да, в точности тоже самое) То есть никак нельзя показать черепашек,что нельзя что-то? А даже если это опасно для жизни? Вот как они в условиях дикой природы это ведь понимают, например, когда на холме идут или ещё что то,что там высоко и все равно падают что ли?

• Локация: Испания, Валенсия
  • Опубликовано:
    16 минут назад, Дарья Р сказал:

Я его иногда сажаю на подоконник, чтобы грелся, так он пытается с него слезть на кровать. То есть спрыгнуть) Хотя он вроде как видиь, что там высоко. Я, конечно, ему это сделать не даю всячески, но он упрямый, приходится обратно в аквариум садить)

Осторожно, упадет и может травмы получить...

17 минут назад, Дарья Р сказал:

Да, в точности тоже самое) То есть никак нельзя показать черепашек,что нельзя что-то? А даже если это опасно для жизни? Вот как они в условиях дикой природы это ведь понимают, например, когда на холме идут или ещё что то,что там высоко и все равно падают что ли?

Нет, тут работают лишь инстинкты у черепахи когда опасность, в природе разные случаи и когда черепаха с самого рождения в природе, то мне как кажется инстинкты намного чувствительны на опасность. Мой, например, когда гуляет по дивану всегда подходит к краю и видит, что там высоко и сразу разворачивается - конечно под моим контролем. Как-то так) 

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Я пытался запретить красноушке Шурику кусать девочек - у него, похоже, повреждение психики и вместо ухаживания он вцеплялся в лапу ! Отсаживал сразу в пустой аквариум. Сами девочски тоже его пытались пугать. Но помогало ненадолго - в лучшем случае на неделю. Потом снова лез кусать. В конце концов девочкам надоело и они откусили ему когти на 2 лапах ! Теперь сидит отдельно, лечу его, когти начинают отрастать... Но видимо - к девочкам его нельзя !

А вам проще - зачем ему на окне сидеть ? Он в террариуме должен греться.

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga 

2 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

Я пытался запретить красноушке Шурику кусать девочек

А как Вы пытались запретить?

8 часов назад, Дарья Р сказал:

Я его иногда сажаю на подоконник,

Так нечего делать ему на подоконнике. Вот и убегает. Черепаха должна жить в оборудованном террариуме. Или гулять в загоне на улице. Греться на подоконнике ей совсем ни к чему.

• Локация: Гатчина, Россия
  • Опубликовано:

Когда моя среднеазиатка Клёпа гуляет по дивану и подходит к его краю, то я говорю ей, мол, бух,  там свалишься, то Клёпа слушается и отходит от края =)

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Черепах в принципе можно чему-то научить, но это займет много времени и только с физическим воздействием, нашу речь они не понимают.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    22.06.2019 в 09:06, ЧЕПАДОНЯ сказал:

А как Вы пытались запретить?

Вот так и пытался - сажал в пустой аквариум и выговаривал ему ! При этом он похоже понимает, что делает не то. Но не может остановиться !

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:
    2 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

Но не может остановиться !

Инстинкт....

• Локация: Египет Каир
  • Опубликовано:

Я черепашку так воспитываю : она идет в заросли  кустарников , я беру ладонь и преграждаю ей путь. И так мин 7. Она пытается обойти,  а я снова ставлю.она отходит и встает ко мне спиной. Потом она оборачивается и проверяет , отошла ли я. Если я отошла, она снова пытается идти, а если  снова ставлю ладонь перед ней, она снова уходит от меня в другую сторону и ждет. Потом понимает , что ей не пройти и идет в другое место) 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...